Тема закрыта

Причина: 0

1,3 и мы всё ещё не ходим сами!

Naddin
да и вообще думаю, мало таких кто не позволял себе.

думаю,вы ошибаетесь.

дора
думаю,вы ошибаетесь.

Может быть, не знаю, но я даже не слышала о таких, кто считал ужасным выпить бокальчик вина, когда кормили детей. Знаю одну женщину, которая пила ОЧЕНЬ сильно, практически только спиртным и питалась и во время беременности и кормила когда...В итоге вырос мальчик, сейчас ему 18, ни каких отставаний в развитии не было и нет, умненький, здоровенький, женился и сын у него,одно только, что сам он не крупный. Но это скорее исключение, а я вот себя за небольшое количество ругаю и очень переживаю, что это виной, что ребёнок ни как не хочет пойти по полу и сам. :( Вы вот не позволяли себе?

На 39 неделе беременности (в январе)я выпила немного вина, на свадьбе у сестры (в сентябре)я выпила бокала 4 шампанского, дочке тогда 7 месяцев было, на дне рождения мужа (в марте) - 2 бокала вина, потом простыла и сильно болело горло (в апреле) я выпила рюмку горячего коньяка и после нового года 2 бутылки пива, вот призналась, вот моё УЖАСНОЕ количество, стыдно...но могло ли такое навредить и помешать ходить дочке :( обругайте меня)))Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 20:50

Naddin
могло ли такое навредить и помешать ходить дочке :(

ИМХО - нет. ;)
не затараканивайте себе голову )

Ксенчик

Спасибо за поддержку, но всё же...

Ксенчик
затараканива

буду ждать, очень хочется чтоб пошла и я бы перестала себя ругать(((

Naddin
очень хочется чтоб пошла

Naddin
по дивану от меня к мужу бегает не остановишь

;)

Ксенчик

:) ттт

Моей доче 14 с половиной месяцев. Только на этой неделе начали делать первые шаги, с каждым днем все больше. Сегодня 8 шагов сама прошла. Я ничего не делала, просто ждала. Все у вас автор нормально, ждите, вдоль дивана вы ходите, волноваться повода нет. Скоро пойдете ;)

Ох девочки, хоть отдохну душой в вашей теме. А то я всю беременность сидела на др.форуме, где 22 девочки было с одинаковым сроком, родили почти хором с разницей в плюс-минус месяц. Так у всех уже детки пошли максимум в 10.5 мес., а таких как мы неходющек всего 3 осталось и судя по всему ну еще месяц точно не видать нам первых шажочков. А оказывается всё нормально, вот нас сколько таких с обстоятельными детками-неторопыжками. :)

Gro

Точно...сидим все и дружненько ждём, когда побежим...

Gro
вдоль дивана вы ходите,

ходим только так....хочу уже чтоб и без него! :(

Скоро пойдет :) Моя тоже за ручку неуверенно ходила, больше на моей руке висла. Мне казалось, еще долго не пойдет. А она взяла и пошла...) За мобильником, кстати) Ее поманили мобильником с включенной мелодией, она и пошла) Кстати, поползла тоже первый раз не просто так, а за фотиком)))

Naddin
может потому, что я иногда позволяла себе алкоголь?

во во. и не раз еще столкнетесь с проблемами. уроком будет.

не позволяла себе ни в период планирования ни в уж ем более когда кормила и носила. муж вообще не пьет.

mamaVladika

Сразу видно воспитанного, доброжелательного человека :( Ну и гордитесь до пенсии. Автор, не обращайте внимания, абсолютно ничего такого ужасного или критического вы себе не позволяли. Моей подруге в 3-ем семестре врач красное вино для гемоглобина советовала пить, а пиво так вообще половина кормящих хлещет для увеличения молока (по незнанию), не заморачивайтесь.

Gro
а пиво так вообще половина кормящих хлещет для увеличения молока

%) это вы про себя?
что обобшать то?

Naddin
обругайте меня)))

обругаю, вы обалдели что ли на себя такооое чувство вины навешивать?????

Gro
ичего такого ужасного или критического вы себе не позволяли.

а вот "ждать" думаю не надо, а стоит пройти еще раз курс массажа, может какие-нибудь электро процедуры на ножки поделать, парафин и т.д.
а то сидите, купаетесь в своей вине, а делаете то что для того чтобы ребенок поскорее пошел?

угу

Нет, не про себя, я так не делала. Но когда у меня пропало молоко, не было ни одного форума, где бы мне не советовали попить пивка. Плюс, так поступали многие мои кормящие знакомые, сами рассказывали и ничего приступного в этом не видели, с детьми всё в порядке.

угу
Сразу видно воспитанного, доброжелательного человека :(

все правильно. в чем воспитанность должна проявляться в данном случае? Если бы автор просто переживала что не ходит ребенок я бы поддержала не вопрос. а если подбухивала, дак уж извините писать что "да все ок пей дальше " я не могу. Противоречит моральным принципам. Люди вон вообще на дет площадках курят-пьют, эталон воспитанности и доброжелательности. Я выразилась вполне корректно но честно, никого не оскорбляла.

Автор, попробуйте приобрести вожжи и начать водить ребенка на них. У меня дочь тоже до 1г и 3м все опасалась ходить сама, хотя около опоры ходила только так. Я купила вожжи (в "колыбельке". они в районе 100 руб были) и несколько дней поводила дочь. она почувствовала поддержку, даже когда не держится руками за что-то, осмелела и буквально в течение недели расходилась сама :) не переживайте, все детки разные, все будет хорошо :)

mamaVladika

Gro
Ну и гордитесь до пенсии.

mamaVladika
подбухивала,

Ну вообще, такое слово и в мой адрес...и вы не считаете это оскорблением?

МамаДома
а делаете то что для того чтобы ребенок поскорее пошел?

как можно чаще провоцирую её на ходьбу, забудется и сама может довольно большое расстояние пройти(через всю комнату)...

МамаДома
тоит пройти еще раз курс массажа, может какие-нибудь электро процедуры на ножки поделать, парафин и т.д.

мы сейчас не дома, можно сказать в отпуске, дома только в августе будем, а тут где мы сейчас, без показаний не делают всего этого. А врача тут пройти так целое событие, даже платных!

Naddin

ну как успехи, автор, побежала дочка?

Аноним

Да, дочка пошла за 2 дня до 1,4.... :)

Лис©
Потом моя бабушка надоумила, дай грит ей в руку игруху какую-нибудь, и за игруху веди, а игруху то потом отпусти, она и подумает, что держится))) обманули вобщем. Угу, мне вот тоже коллега рассказывала, как внук боялся ходить у неё. Дали ему в руку карандаш и водили за него. а потом потихонечку отпустили ;) И малыш пошел сам :)
Naddin
а старший её толкнул, она не ударилась, но упала сильно...не плакала, только потом глаза круглющие были! ну вот да, наверное отсюда и страх. Самого падения боится. Главное сами не переживайте. Хорошо бы малышка сперва научилась правильно падать (ну как в роликах, коньках и т.д.). Ведь падений всё равно не избежать, поэтому надо научиться это делать правильно, чтоб было без страха и травм. Поэтому всё таки как то бы потихонечку надо стараться отпускать её одну, без ручек, ну пусть хотя бы сначала на диване/кровати, потом на мягкий палас к примеру. А увидите, что она падает правильно: вперед - на ручки/на четвереньки, назад - на попку садится, всё, уже как говорится начало положено, дальше уже не страшно.
Всё у вас хорошо будет. Скоро побежит - не догоните ;)

Катуча
Автор, попробуйте приобрести вожжи и начать водить ребенка на них. У меня дочь тоже до 1г и 3м все опасалась ходить сама, хотя около опоры ходила только так. Вот, хороший совет тоже. я с обоими детьми поводком таким пользовалась и пользуюсь.

Катуча
она почувствовала поддержку, даже когда не держится руками за что-то, осмелела Вот-вот, попробуйте. Я с сыном боюсь пока совсем без вожжей и без руки. То есть дома не боюсь, а на улице боюсь Всё таки камни, асфальт, качели, железки всякие и т.д. Падает периодически :( А руки выдирает, хочет сам. Но! Падать даже в вожжах я ему позволяю. То есть, если я вижу, что он падает вперед, то я как бы ослабляю вожжи и разрешаю ему "упасть" (мягко) на четвереньки. Это так сказать, чтоб не расслаюлялся и не забывал собственное равновесие держать :)

Гризабелла
Скоро побежит - не догоните

Так мы уже месяц бегаем! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы