Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребёнка не расстраиваться из-за других

Natatysa
а что значит копирует?у меня зависимость от них что-ли?не поняла если честно...я тож за мир во всём мире...и деток полно вокруг, но любим вот этих...не знаю... вы переживаете что детки ушли с мамами и доча это видит и думает, что что то не так.

Ну может вам веселее когда ваши знакомые, проверенные мамочки, с проверенными детками, рядом, а когда уходят, вы тоже скучаете, и доча чувствует это

да про соседей было дело, просто у нас двери друг в друга открываются и они всё время нам долбили, а ребёныш реагировал,уж мы говорили и не раз, но блин бухарики, так им пофигу, вот теперь арматуру пришлось приделывать так теперь по ней долбят, а держать так и не научились, ну хоть мы спокойны...

не думала об этом...ну хоть знать теперь буду!спасибо!!!

Anastassija
подружитесь с мамами и вместе гуляйте. У на во дворе есть компания мам, они всегда вместе и малыши соответственно. И мне кажется, что в этом возрасте играют в основном с мамами, понятия дружбы еще нет.

+10000000
в этом возрасте в психологии известно такое понятие как игра рядом, вместе дети начинают играть после трех лет.

Уж больно возраст маленький у вашей дочи, автор. В свои 1,8 моим детям вообще было фиолетово на присутствие детей вокруг. А если и присутствовали, то никаких привязанностей вообще не возникало. Кто рядом - с тем и играет, причем я с родителями этих детей вообще не общалась. Ну пришла одна компания в песочницу - поиграли, дальше детки сменились, с другими поиграли. Сейчас доче 5 лет.. Тоже особой привязанности не заметила. У нее все друзья. Единственное, что в 5 лет ей уже нужны ровесники, с ними интересней. А раньше вообще без разницы было. Вы как-то очень болезнеено к этой проблеме отнОситесь.. ;)

LenaLisa
Странно как то )
Моей например все равно есть дети нету детей, если есть она играет с ними, нету дак она и сама прекрасно поиграет.
Никакой такой зависимости нет, и у старшей кстати тоже.
Думается мне что она вас копирует

+1000

Шумелка Мышь
сопесочники

Natusy12
в этом возрасте в психологии известно такое понятие как игра рядом, вместе дети начинают играть после трех лет.

+ Не зря мамы находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы