Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребёнка не расстраиваться из-за других

Девочки привет!подскажие пожалуйста может у кого было такое...моей доченьке 1г8мес и вот когда мы на улице гуляем ребятки знакомые со своими мамами расходятся по разным сторонам, а моя потом ходит всех ищет, а мне так её жаль прям не знаю что делать, аж со слезами ходит по всем песочницам...вот как объяснить такой малышке что не стоит плакать из-за других ведь они из-за неё не плачут...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 08:14

Natatysa
моей доченьке 1г8мес

Natatysa
если другим насрать на неё, то и ей тоже надо насрать на такую дружбу...

%) Мдааа! нет слов

Natatysa
вот как объяснить такой малышке что если другим насрать на неё, то и ей тоже надо насрать на такую дружбу...

%)
подружитесь с мамами и вместе гуляйте. У на во дворе есть компания мам, они всегда вместе и малыши соответственно. И мне кажется, что в этом возрасте играют в основном с мамами, понятия дружбы еще нет.

Natatysa
ребятки знакомые со своими мамами расходятся по разным сторонам

а своих интересов у тех детей быть не может, кроме как с вашей дочкой играть?

Natatysa
а мне так её жаль прям не знаю что делать, аж со слезами ходит по всем песочницам.

поиграйте с ней сами, увлеките, пойдите в путешествие в другой двор и познакомьтесь с другими детками.

Natatysa
вот как объяснить такой малышке что если другим насрать на неё, то и ей тоже надо насрать на такую дружбу...

ну раз вам самой насрать на интереса и пожелания других детей и их родителей - какие могут быть претензии....... %)

так это ее друзья?прям плотно дружите,вместе гулять выходите?а они когда расходятся с ней не прощаются?а что делать,так и скажите-ребятки по домам разошлись,завтра поиграете))

Natatysa
если другим насрать на неё, то и ей тоже надо насрать на такую дружбу...

а Вы не думали,что дети, особенно растущие единственным ребенком в семье и не посещающие садик, привыкли играть одни, а не в социуме? чтобы они начали играть ВМЕСТЕ, нужно их учить это делать, а не просто сидеть и смотреть как они общаются

да всё время вместе гуляем...ну как я могу например пойти с ними если у них приватный разговор?да и как скаазать что домой , она ведь видит что не по подъездам...вот и не знаю что делать злюсь конечно, но как малышке сказать не знаю, вот и ходим разыскиваем, а их нет, ревём, потом домой...

так мы в том то и дело одни не играем, всегда с ребятками, то они к нам, то мы к ним, а вот на улице вот так получается

ну и че что не по подъездам,скажите по далем,в магазин или еще куда..когда они уходят,вы ей как то это обьясняете?

Natatysa
вот и ходим разыскиваем, а их нет, ревём, потом домой...

я не понимаю, а сказать, что ребята с мамами пошли по делам низзя?
а вместо поисков и рыданий увлечь ребенка, заинтересовать чем-нить низзя?
имхо, автор сама обижается на этих мам и ребенку навязывает........ вместо того, чтоба продолжить прогулку, обижаются, ревут и в дурном настроении уходят домой, в полной уверенности, что все вокруг на них насрали... не понимаю

да мне нет никакого дела до других, мне важно что моя расстраивается из-за этого и как этого избегать , другие не канают, эти почти с рождения вместе

lailala
.когда они уходят,вы ей как то это обьясняете?

прочитала в профайле у автора, что ее животные - это соседи наверное, у Вас на самом деле настрой такой

Natatysa

Natatysa
другие не канают, эти почти с рождения вместе

и что? она через всю жизнь должна нести эту дружбу? учитесь ее налаживать контакт с другими детьми. редкие дети проявляют инициативу, их всегда надо подталкивать и поддерживать интерес.

Natatysa
как этого избегать

написали уж

так и говорю, что один там с мамой пошёл в магазин, другой там к бабушке, третий ещё что-то, и конечно отвлекаю её, и пытаюсь чем то заинтересовать, ну вот она конечно поиграет а потом вспомнит и давай меня по песочнцам водить, и начинается то не надо, это не надо, а надо данила и машу и...я конечно не знаю что потом то в продолжении делать, я то ведь понимаю что у всех свои дела но если вот уж так получилось что ребёнку то сказать - все ушли а ты осталась...

Natatysa

мамадети
Natatysa
так и говорю, что один там с мамой пошёл в магазин, другой там к бабушке, третий ещё что-то

так она видимо не понимает этого раз все равно их ищет...

Natatysa
что ребёнку то сказать - все ушли а ты осталась... так и скажите

да конечно эта дружба только в песочнице, и я говорю вот в садик пойдёшь там будут другие детки, ну вот никак от такой привязанности не отучу

Natatysa
все ушли а ты осталась..

нет - вечером встретитесь на вечерней прогулке, а щас, доча, пойдем купим булку, покормим голубей и домой обедать-отдыхать. а там и вечер, и снова пойдем гулять, может и

Natatysa
данила и машу

встретим.

Natatysa
а надо данила и машу и

А каким образом она с ними играет? Или ей просто нужно их присутствие?

Странно как то :))
Моей например все равно есть дети нету детей, если есть она играет с ними, нету дак она и сама прекрасно поиграет.
Никакой такой зависимости нет, и у старшей кстати тоже.
Думается мне что она вас копирует :)

спасибо девочки! а то сижу, не могу найти решения, а вы хоть мозг прочистили, да советы дельные дали...бум надеяться пройдёт это, а с булками хорошая идея, и чёй то я сама не додумалась...спасибо!!!

когда встречаются обязательно поздороваются за ручки, потом в песочек, там всеми игрухами переменяются, если у девочек коляски, то и мальчики катают, да и девочки с машинками с удовольствием...а потом когда все вместе расходимся то попрощаются обязательно,ручками друг другу помашут и всё без слов по домам...а вот сёдня так получилось неприятно, может просто день такой ...не знаю, ну так то если кто болеет так без проблем всё понимает, не думала про их присутствие...может просто капризничает моя

Т.е. я правильно понимаю, что в том, что Ваш ребенок не умеет занимать себя сам и Вы не умеете ее развлечь, виноваты отчего-то сопесочники такие же двухлетние и их негодные родители, которым в неподходящее для вас с ней время приспичило жить своей жизнью и по вашему заказу не выскакивать из табакерки? Чудны дела твои, Господи.. Они не массовка в вашем спектакле кагбэ..
Знаете, что дитё будет расстраиваться - уводите ее раньше, пусть это у вас будут "дела" повышенной важности...

LenaLisa
Странно как то :))
Моей например все равно есть дети нету детей, если есть она играет с ними, нету дак она и сама прекрасно поиграет.
Никакой такой зависимости нет, и у старшей кстати тоже.
Думается мне что она вас копирует :)

моим тоже не нужно присутствие других детей, хоть один гуляет, хоть вместе. а если дети уходят, то спокойно к этому относятся. автор, ну скажите дочке, что мол, пойдем и мы обедать и спать, вечером погулять еще пойдем. я всегда говорю что мальчик, например, домой пошел. и больше никаких вопросов не возникает. даже если мальчик пошел не в подьезд а в другую сторону.

а что значит копирует?у меня зависимость от них что-ли?не поняла если честно...я тож за мир во всём мире...и деток полно вокруг, но любим вот этих...не знаю...

Natatysa
да мне нет никакого дела до других

Ну так и другим до вас нет никакого дела ( и правильно, судя по вашему посту). По теме...вы вышли во двор - все должны сразу к вам. Что не так насрать ? Вы не умеете общаться, и этому же учите ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы