Тема закрыта

Причина: 0

списки в садик :-((

Чудо природы©
ну почему сразу госслужащие плохие.. я гос.служащая, мать одиночка и нифига не получила

аналогично. И ходатайство с работы в свое время не помогло. Пришлось попрощаться с государством. 5 лет уж как стою в очереди Если уж и в этом году прокатят, то пойдем в школу без муника

Шанежка
и вам не дали? Мы то же март 2008 года, но полная семья. А вы не спрашивали почему место не дали?

никто ничего не объяснял толком,сказали ждите,может быть к осени что-то появится, чет я сомневаюсь....

VOLCHEK

да и не только у милиции льготы забрали. Вам хоть садики без очереди оставили. А почему ФСИН не включили в эти льготы? Представьте, милиция не спит день и ночь жуликов ловит и сажает, а ФСИН их исправляет и направляет на путь истенный, стережёт, что бы не сбежали и милиции работы не наделали. Значит МВД может своих детей без очереди в садик отдать, а ФСИНовцы нет, обидно, знаете ли. Это не лично вам выпад, это вообще. Всякая работа тяжёлая и метлой мохать и жуликов ловить и стеречь. Просто кому-то могут эти льготы предоставить, а кому то большую фигу показывают.

Андреяна
Удовлетворяют только ходотайства

Андреяна
педагогов,

далеко не всегда :(

дак вот это и обидно, что у МВД, что у ФСИН, что у нас зарплаты реально небольшие, по сравнению с Прокурорскими и судейскими просто гроши, однако ж им садик положен, а нам нет %)

Чудо природы©
вот это и обидно, что у МВД, что у ФСИН, что у нас зарплаты реально небольшие, по сравнению с Прокурорскими и судейскими просто гроши, однако ж им садик положен

Ну, и чего несете, если не знаете? В суде зарплаты (судей я в виду не имею) меньше, чем у вас, а льгот вообще никаких. Ладно б хоть садик был положен, а и тот не дают, даже с ходатайствами((

Виделись уже
Ну, и чего несете, если не знаете? В суде зарплаты (судей я в виду не имею) меньше, чем у вас, да конечно, покажите мне хоть 1 судью, который получает 14 000 даже мировые от 30 000 получают

Шанежка
им в школу надо нынче идти, а им место в садике дали.

а разве нет закона, что перед школой обязаны дать садик. У меня поруга пришла в ОО, так разоралась там, а это она умеет (рыночный работник), и им перед школой дали садик, год отходили и в школу потыкали.
А еще подруга (госнаркоконтроль) февраль 2008 идут в садик в сентябре. Мне только слюни пускать на их путевку

Чудо природы©
дак вот это и обидно, что у МВД, что у ФСИН, что у нас зарплаты реально небольшие, по сравнению с Прокурорскими и судейскими просто гроши, однако ж им садик положен, а нам нет

я вот в мировом суде работаю, а льготы тоже нет. Только сами мировые судьи имеют, а остальные госслужащие нет. А вот все вышестоящие суды и их работники имеют-вот где полная дискриминация :(
а з\п у меня тоже не ахти была10-12 тыс :(

[user]виделись уже[user]
судей я в виду не имею

Чудо природы©
покажите мне хоть 1 судью

я так просто....... смешно стало :)

коряво накопировала чё-то....))
Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 22:56Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 22:57

Виделись уже
В суде зарплаты (судей я в виду не имею) меньше, чем у вас, а льгот вообще никаких. Ладно б хоть садик был положен, а и тот не дают, даже с ходатайствами((

Чудо природы©
да конечно, покажите мне хоть 1 судью, который получает 14 000 даже мировые от 30 000 получают

судей не имелоссь ввиду ;)

да я про судей имела в виду, знаю что работники аппарата суда тоже нифига не могут получить :( и разлет в зарплатах между судейскими и работниками суда просто колоссалаен

я еще не похоронила надежду на группу неполного пребывания кстати, её то вроде достать проще %)

new moon
ГОС служащие

Ничего подобного, госслужащие не имеют никаких льгот, их имеют бюджетники, а это уже совсем другая история...

Сегодня была в ОО Кировского р-на. Узнавала № очереди, т.к. письмо не получала. Сказали, что всего в этом году выделено 390 мест. Мы мартовские 2008 года. НЕ ПОПАЛИ :( Списки появятся 17 мая. Путевки будут выдавать 19 мая ( тем, кому повезло).

VOLCHEK
Попробуйте стать СОТРУДНИКОМ МВД

В свою очередь могу добавить: попробуйте стать СОТРУДНИКОМ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. У них несколько своих садиков в районе ж\д вокзала,сортировки и по одному возле Шарташского рынка и в Пионерском поселке. Я только на них и уповаю. Старшая доча ходит и младшего осенью отправлю стопудово.

Alya10
Старшая доча ходит и младшего осенью отправлю стопудово.

А вы сотрудник ЖД? или по договору ходите?

Зеленоглазая
А вы сотрудник ЖД

По договору у них дорого, что-то около 12 тысяч. Но знаю,что все равно многие ходят по договору.

Как хорошо что уехала в Каменск-Уральский жить. Нам в марте год исполнился, дали садик(льгота), хотя в нашем микрорайоне только 15 мест для детей от 1,5-2 лет и все в одном садике. Большая половина в группе с общей очереди. Знакомые которым в этом году по 2-3 года и стояли в общей очереди тоже дали.
Держитесь.

Наfunny
их имеют бюджетники, а это уже совсем другая история...

вообще никакой истории. Речь идет о госслужащих именно, а не о бюджетниках.

"3. Право на внеочередной и первоочередной прием в МОУ

1. Внеочередным и первоочередным правом приема в МОУ пользуются дети граждан, соответствующий порядок для которых предусмотрен федеральным, областным законодательством и настоящим Положением.
  2. Внеочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
    дети прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре (в соответствии с Федеральным Законом от 17.01.92 № 2202-1 (в ред. от 25.12.2008) «О прокуратуре Российской Федерации»);
    дети судей (в соответствии с Законом РФ от 26.06.92 № 3132 – 1 (в ред. 25.12.2008) «О статусе судей»);
    дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 (в редакции от 25.12.2008) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Законом РФ от 19.08.1995 № 149-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» от 26.11.1998 № 175-ФЗ);
    дети сотрудников органов наркоконтроля (в соответствии с Указом Президента РФ от 05.06.2003 № 613 с изменениями от 31.08.2005г. «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»);
    дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений), на период их работы в МОУ.
  3. Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
    дети сотрудников милиции (в соответствии с Федеральным Законом от 18.04.91 № 1026-1 (в ред. от 26.12.2008) «О милиции»);
    дети военнослужащих (в соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ (в ред. от 09.02.2009) «О статусе военнослужащих»);
    дети из многодетных семей (в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»),
    дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом (в соответствии с Указом Президента РФ от 02.10.1992 № 1157 (в ред. 24.09.2007) «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»);
    дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;
    дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений по ходатайству руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений на основании решения Городской комиссии по комплектованию детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, действующей на основании соответствующего положения.
  4. Для подтверждения права на внеочередное и первоочередное предоставление места граждане представляют следующие документы:
    прокуроры, следователи прокуратуры, судьи, сотрудники милиции, военнослужащие, сотрудники органов наркоконтроля – удостоверение, справка с места работы (службы), подтверждающая право на первоочередное предоставление места в МОУ;
    дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – удостоверение;
    многодетные семьи – удостоверение, свидетельства о рождении детей;
    работники органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений – ходатайство руководителя органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений; выписка из решения Городской комиссии, справка с места работы;
    одинокие родители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – справки о доходах семьи; документ, подтверждающий место жительства ребенка; акт обследования материально-бытовых условий и другие документы, определенные положением о Комиссии;
    дети – инвалиды, родители-инвалиды – справка МСЭК;
    дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады - структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений) – заявление, согласованное с начальником отдела образования.
    21.Стаж непрерывной работы в МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады - структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений) три года и более (без учета отпуска по уходу за ребенком до трехлетнего возраста) дает право сотрудникам МОУ (за исключением совместителей) – родителям ребенка получить путевку во внеочередном порядке."

в Ленинском районе списки сегодня вывешаны были после обеда, путевки, кому конечно повезло, будут выдаваться 12 мая. Еще, что бесит, так это то, что прием в районо ведут только один день и три часа, а народу куча, сидят три специалиста. Что бы к ним на консультацию попасть надо придти половина первого, если не раньше, и хорошо если попадешь в к трем часа, то тебе удача улыбнулась.

У меня муж после разговора с ними собрался писать письмо Министру образования Свердловской области.

Шанежка
в Ленинском районе списки сегодня вывешаны были после обеда

а это ток в Ленинском или кто знает во всех районах %)

Зеленоглазая
ОО Кировского р-на

Зеленоглазая
Списки появятся 17 мая. Путевки будут выдавать 19 мая

вроде так, в остальных пока ни чего ни кто не написал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы