Тема закрыта

Причина: 0

Меню годовастика

Дочке год. Родились 3420 г., рост 50. Сейчас вес 8100, рост - 75 см. Последняя прибавка за месяц - 150 гр., до этого приблизительно также.
Врачи нас тоже донимают.
Мы не аллергики. Две недели назад произошел отказ от ГВ на фоне зубов.
Меню приблизительно такое:
10.00 - каша 150-180 гр. (овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая) со сл. маслом (ок. 0,5 чайной ложки)+ сок/компот/ детск.чай 70-80 мл. После завтрака даю кусочек яблока, груши или сушку (сколько сгрызет).
14.00 - суп или овощи с мясом - ок. 180 гр. + смесь ок. 100 гр. Суп на курином бульоне (с капустой, с вермишелью, с рисом, пару раз давала борщ) или с мясными фрикадельками.
17.00 - творог (50 гр.) с фруктовым пюре (100 гр), вода или детск. чай.
19.00-20.00 - чаще без ужина, только смесь. Иногда пару ложек омлета, макарон (что есть на ужин для остальных).
22.30 - на ночь смесь или кефир - 150 мл.
5.00 - смесь или кефир - 100 мл.
Нормально с аппетитом только завтракает. В обед отвлекаю-завлекаю. Творожок есть не ахти как, кефир последнее время пьет очень плохо.

Галина1
а нам врач сказала. что у нас недостаток питания
при этом ребенок- веселый и довольный жизнью

она на диете, наверное, врач-то? вот ей хавка и грезицца, всё больше и больше
взвесились мы в 1,5 года: 11.320 врач похвалила за то, что за 3 месяца набрали 1кг ;) т.е. в 1г3м дочка весила 10.300 примерно што бы мне ваш врач сказал, страно подумать :=-O: "Внутривенно еду вводить, внутривенно!!!!!!!"

Галина1
Про 200 грам каши-это я в него еле впихиваю.Аппетит у нас не очень.Но если не впихивать, тогда мы тощие будем.

а этого я со своей не делала. так можно добиться вообще к еде отврщения %) если бы он, например, у вас есть страстно хотел, но не кашу, а что-нить другое, можно бы было экспериментировать. А так - моей прекрасно хватало 5-6 ложек каши, столько же овощей, творога маленько, фрукты и мясо только хорошо в вашем возрасте ела. Хорошо, в смысле норму съедала: мяса 50 в день, фруктов 100 примерно. В 1г3м стала лопать всё, что не приколочено, и я встала перед реальной проблемой: что бы ещё ей дать, чтобы ребёнок наелся

Галина1
А я вот яйцо что то очень боюсь вводить. У нас и у папы на яйцо аллергия

про перепелиные выше спрашивала. они менее аллергенны ;)

lusiko
А уж над соблюдением мной диеты все причитают как могут...

родственники да, готовы поддержать и помочь в любую минуту %)

Vikulizm
про перепелиные выше спрашивала. они менее аллергенны

знаю, но все равно что то боязно пока
мне еще врач сказала, что что он вам даст это яйцо-8 аминокислот????
в общем. убедила она меня наш аллерголог

Vikulizm
так можно добиться вообще к еде отврщения

ну впихиваю я не то чтобы насильно. рот он сам открывает но при этом должно быть в руках у него что то новое(крышечка, еще раз крышечка, коробочка. отвертка. дада, и болтик в чем нибудь, где этой отверток крутить
т.е есть развлечение-открывает рот
знаю. сама виновата. где то я упустила :(
с другой тороны: есть не хотел бы. рот бы сам для ложки ведь не открыл бы
так вот мы и кормим либо брателло наш 12-летний с гитарой идет и поет ему, так мы вообще согласные кушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы