Тема закрыта

Причина: 0

Меню годовастика

Мы родились 3330, сейчас в год весим 9100
врач сказала:надостаток питания.
А что конкретно, не могу от нее добиться :(
Мы-аллергики, нам нельзя молоко. яйцо, картофель, сразу сыпем. даже на козье. уэе пробовали.
ГВ получает днем периодически . ну и ночью :)
Утро: 9 ч.-каша (овсяная) 200г
11 ч.-пюрешка фруктовая (яблоко или груша)-100 г
13.30-суп.пюре из мяса кролика(80г)- овощи (кабачок, цв.капуста. белок. капуста. зелень) всего с мясом 220г. получается
17-18 ч.печенье+ грудь
20 ч.-каша(кукурузная)-200 граммбезмолочная+ грудь
Что у нас не так??
И что добавить???

Сейчас напишут, что у вас все в порядке... ;) Хорошо питаетесь... Наше меню примерно такое же (фрукты только я даю не пюре, а свежие), остальное один в один, только по граммам не всегда съедает положенное. Нам нельзя тоже молоко, картофель сам не ест, яйцо вот только вчера дала, для пробы. Наш вес 8800 (родился 3065), возраст 11 мес.17 дней. ;)

Мы тоже аллергики,но мы помладше,мне кажется мясного маловато,можно же разное мясо давать,индейку,ягнёнка.петушок и т.дВ год то можно уже и супик легкий какой нибудь кушать,рыбку не пробовали?

rjagenka
мне кажется мясного маловато

80 гр. нормально, до года 50 гр, нам говорили... Я судила по ребенку, он только недавно стал есть по 80 гр. до этого давился, если больше 50 гр. дам... Кролик и наш основной продукт, потому что лучше всего ест и неаллергичен. Вот только сейчас созрела до экспериментов. Давала и минтая и курицу и говядину (уже натурпродукт), пока без аллергии. Но автору постоянно надо на ребенка оглядываться. Тем более введение новых продуктов внесет разнообразие, а качественный состав тот же...Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 12:15

Okv7

а вы случайно не пробовали кашу Помогайка от нестле с липовым цветом.вот нам сегодня дали в поликл.думаю дать.но боюсь вдруг обсыпемся

А кисломолочное(творог, кефир) тоже нельзя?

rjagenka
Помогайка от нестле с липовым цветом

не давали и не ели...

Галина1
ГВ получает днем периодически . ну и ночью :)
Утро: 9 ч.-каша (овсяная) 200г
11 ч.-пюрешка фруктовая (яблоко или груша)-100 г
13.30-суп.пюре из мяса кролика(80г)- овощи (кабачок, цв.капуста. белок. капуста. зелень) всего с мясом 220г. получается
17-18 ч.печенье+ грудь
20 ч.-каша(кукурузная)-200 граммбезмолочная+ грудь
Что у нас не так??
И что добавить???

Моя врач бы сокрушалась, что кальция ребенок недополучает.... Но я сама не даю его принудительно, т.к. считаю, что ГМ его содержит и кашки (если коробочные, они с витаминами идут). Хотя... давала хлористый кальций, ничего в нем плохого не вижу.

Галина1
И что добавить???

Кисломолочку
Кефир Творог
На полдник творог введите
И так в кач-ве ланча укефирчик, ну или перед сном попробуйте ;)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 12:32

У нас и на кисломолочку аллергия :(

Галина1
в год весим 9100

нормальный вес, у нашего сынишки в год 10600 педиатр сказала что многовато, им не угодишь!

Satina
Кисломолочку
Кефир Творог

сыпем даже в моем меню :(

Ребенок тоже аллергик.Тоже исключили из питания все молочное, хотя пробы ничего не показали, найти источник аллергии не можем. Как вы вычислили на что у ребенка аллергия?
В меню я еще добавила индейку, телятину. Из каш гречку, рис.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 12:58

KJulia
Как вы вычислили на что у ребенка аллергия?

путем ведения пищего дневника
и постепенно убирала из меню молочное(не один месяц понадоился)
когда убралапоследнее:сыр(хотя аллерголог до сих пор насчет него в скепсисе)
все, ребенок за две неделю очистился полностью!!!
Потом пробовала эксперементировать
ложка творого-сыпь. ломтик сыра-алые щеки. Причем в моем меню
тут решили козье поробовать. Молоко тоже свое у бабули.
развела водой его, дала ребенку стол. ложку-ч/з 1 час-алые щеки!!!
на второй день повторила-тоже самое!!
Таким путем вычислили картофель, гречку и яйцо
Единственное: не сыпет на дом яйца в моем меню(у нас куры у бабули). но аллерголог пока и их не советует :(

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 13:46Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 13:46

Вот такие мы сегодня.
Неужели худой такой?

Галина1
Вот такие мы сегодня.
Неужели худой такой?

отличный ребенок,ни капли не худой

rjagenka
Помогайка от нестле с липовым цветом

нафига экспериментировать над аллергиком? %) это что - важнейший источник втаминов?
автор, а перепелиные яйца пробовали?
моя в год ела меньше

Vikulizm
моя в год ела меньше

а нам врач сказала. что у нас недостаток питания
при этом ребенок- веселый и довольный жизнью

Может куриный супчик или макароны детские, с мяском ,я вот тоже сегодня решила попробовать ввести новое блюдо, но мы не аллергики и нам 10мес.

мой ребенок весит 12 кг (родился 4,5 кг), ест: утром кашу без особого аппетита, ложек 6 чайных. варю сама хлопья: овсяные, мултизлаковые, гречневые, пшенично-рисовые, на детском молоке, с добавлением кусочка слив. масла. иногда утром готовлю омлет - делала до 10,5 мес. из перепелиных яиц, потом они куда-то исчезли из продажи, делаю из куриного желтка + детское молоко.
обед (14-15 часов): овощной суп-пюре - либо с лапшой варю, либо сухарики добавляю, либо свежий хлеб крошу+ 50 гр. мяса из баночки. даю разное: телятина, индейка, кролик, но чаще говдина+сердце, + печень, + язык. полдник банан размятый или яблоко печеное, тыква печеная, пюре фруктовое покупное. если меня нет - пьет кефир, дают печенье. ужин - каша как утром, иногда без ужина. На ГВ и в последний месяц иногда не хочет "нормальную" еду и требует грудь. Ваш ребенок не выглядит заморышем и питается, мне кажется, вполне нормально (у нас примерно также получается). единственное, может немного поразнообразнее меню сделать, например, разные каши, если можно. но это для меня тоже больной вопрос, может кто-то посоветует какое-нибудь блюдо вкусное. думаю о творожной или овощной запеканке, мясных фрикадельках в пароварке... на этом моя фантазия заканчивается))

Здравствуйте, Галина. Помните нам, мы тоже аллергики. И унас к году тоже дефицит веса. Доча всего 8700 весит, а рост в норме - 77 см. Мы рано утром едим грудь, в 9-9,30 кашу ГА со смесью ГА + сушку какую-нибудь, пока мама завтракает. В 13-13,30 смесь ГА, в 15,00 - фруктовое пюре яблоко или груша Агуша ГА, ГМ, в 18.,00 - овощи (цв.капуста, баночный кабачок, пытаемся ввести сейчас картошку, вроде не сыпет - не поняла еще) + мясо баночное индейка 50гр. Запиваем соком (яблочным) или водичкой. Иногда овощи меняем на второй прием каши. На ночь грудь. В планах попробовать ввести перепелиное яйцо и попробовать делать козий творог. Мы когда-то смесь МД Мил Козочка ели, вроде не высыпало, но потом на ГА Хуману перешли. Прямо вот и не знаю чем еще откормить ее))). А еще хлебные крошки любит помусолить. Кальция у нас явная нехватка, зубов всего 4.

lusiko

Здравствуйте! Помню Вас.
Да, хлеб и сушки мы тоже мусолим. И фрукты целиком(яблоко и грушу) грызет. но понемногу.
А я вот яйцо что то очень боюсь вводить. У нас и у папы на яйцо аллергия. Поэтому.
С другой стороны если посмотреть? чистая кожа ребенка все таки это лучше. чем вес. Я этим себя хоть как то успокаиваю.Ну и малыш. Он кога голодный. будет ныть. А так мы веселые. Про 200 грам каши-это я в него еле впихиваю.Аппетит у нас не очень.Но если не впихивать, тогда мы тощие будем.
Сок я тоже начала давать понемногу. буквально вчера. яблочный ввели. .
И зубов у нас 4 как у вас :) лезет пятыйСообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 23:14

Здравствуйте,Галина!!!Нам год и два,я тоже переживаю,что мы мало "взрослой"еды кушаем,все в этом возрасте хвастаются,что "уже на общем столе".Вы просто молодец,что вычислили аллергены!Жалко конечно,что даже кисломолочку нельзя,но и правде,лучше уж чистая кожа.А Комаровский пишет,что при аллергии нужно давать глюконат кальция в таблетках и что он нормально усваивается в таком виде.

Галина1
Вот такие мы сегодня.

Вы очень хорошие ,тьфу-тьфу-тьфу.Ребенок не выглядит худым или голодным и главное - чистая кожа!!!А банан не проовали давать???Он ведь не очень аллергенный.Может немножко хлебушка в обед - я даю немного погрызть или чуть-чуть в супик крошу для сытности,детские макароны добавляю. Здоровья вам!Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 01:40

Галина1
лезет пятый

И у нас))

Галина1
чистая кожа ребенка все таки это лучше. чем вес.

Тоже самое внушаю всем родственникам, правда без особого понимания. Считают - морю ребенка.А уж над соблюдением мной диеты все причитают как могут...

lusiko
уж над соблюдением мной диеты все причитают как могут

Я все причитания пресекаю сразу
Свекру сказала. или он принимает это, или мы к ним не ездим.
Но слушать его я не обязана. Не знаю. понял ли. Во всяком случае молчит счас.
На работе: пресекаю всех жалельщиков . что я якобы голодаю
И вообще стараюсь эту тему обходить стороной.Всех не убедишь, особенно тех. кто с этим не сталкивался. Они никогда не поймут.

Для разнообразия можно макаронки попробовать (специальные детские), также я плов готовила с мясом или просто с овощами, печеное яблоко любим. Еще делаю вот такие котлетки (прокручиваю или в блендере - мясо, кабачок, добавляю овсянку, соль и в пароварку или духовку) получается вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы