Тема закрыта

Причина: 0

прививка то клеща

Нам 2 года и 5 месяцев, мы начали ставить от клещевого энцефалита с марта месяца, поставили сначала мне, а через 2 недели ребенку, он даже не плакал, т.к. укол не больнючий и переносится хорошо, у нас не было реакции. Ставили мы в больнице № 33, название укола- энцепур (Германия), цена 697 рублей. Вот нужно было поставить через месяц вторую, но у малыша был насморк и нам перенесли, пока сопли не исчезнут. А себе я вторую поставила. А у меня по ускоренной программе проставляет, но там 3 укола нужно с перерывом между первым и вторым неделю, а между вторым и третьим две недели. После последнего укола в лес нельзя еще две недели ходить.

во-первых, сейчас уже поздно, сезон клещей начался, а во-вторых детям до трехлет не рекомендуют ставить.

Лильчик
А сколько стоит? подскажите кто-нить

ждуниор (которую насоветовали 470 р ) через 14 дней надо повторять

kulema1
детям до трехлет не рекомендуют ставить.

Так-то - до полутора...

Дочери 1г 8 месяцев ставили в центре иммунопрофилактики ФСМЕ перенесла хорошо, только долго обижалась что ей укол поставили)))))) сама их ставила, в этом году пропустила из за беременности ревакцинацию)))

Девочки, объясните мне, пожалуйста: ведь эти прививки можно ставить совершенно здоровым детям? А если у ребенка есть небольшой иммунодифицит?

Я бы лучше проконсультировалась с врачом по поводу иммунодефицита.
а для себя считаю, что луший способ профилактики - не гулять по лесу, где много травы и мелкого подлеска - и тогда проблем не будет
вот тут зырьте такой научный ролик про клеща, как он на человека нападает - страшновато, но хорошо показали друзья забугорные))
e2-e4.tv/f/news/e2e4-news/2010/05/04/Kleshchi-rolik-2.html

Natulya99
а для себя считаю, что луший способ профилактики - не гулять по лесу, где много травы и мелкого подлеска - и тогда проблем не будет

Если бы было все так просто... так-то клещи и в цветах могут быть. И в городе появились... :(

Сегодня спросила у врача нашего с какого возраста ставят эту прививку, он сказал с 3 лет. Я ему верю, он хороший врач...

Nadega
Сегодня спросила у врача нашего с какого возраста ставят эту прививку, он сказал с 3 лет. Я ему верю, он хороший врач...

У нас два или три хороших врача сказали, что ставить можно с 1,5 лет:)

В руководстве к ФСМЕ написано, что предназначен для для вакцинации детей с 1 г...., сама читала в прививочном кабинете нашей поликлиники. Собираемся ехать ставить в 33ю, там иммунолог хороший сидит.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 15:03

Я доче поставила первую в апреле, на этой неделе вторая (энцепур (Германия) 430 рублей) наш педиатр рассказала что ребенка укусил клещь и он теперь остался инвалидом :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы