Тема закрыта

Причина: 0

прививка то клеща

собралась завтра ребенку поставить (1,4г),сегодня сказзала знакомым ,они давай хором меня отговаривать ,что не надо вредно ,а если укусит ,то лучше без прививки ,а если с ней то последствия капец какие :=-O: . Вобщем щас в сомнениях,а клещей боюсь ,че делать ?

Nataffka
клещей боюсь ,че делать

если вы нечасто в лес гонять будете, то я бы не ставила. Достаточно просто осматривать одежду и ребенка. Прививка ведь жутко больнючая даже взрослому %)

дак они в траве ,а трава везде :(

мы вот в парке гуляем, но стараюсь не думать об этом. Тем более на то неделе там протравливали. Но вот у родни клещ в ухо девочки заполз, у ребенка темпа 40 была, никак не могли понять что, пока не начали проверять возможность отита. Слава Богу, что простой клещ оказался. Но мне пока лялю жалко. Этож пытка, а не прививка

не знаю миф или нет, но слышала клещ до того как присосатся ползает 4 часа. Может правда...тогда есть время осматривать одежду. Мы с прогулки сразу до гола раздеваемся и в трусишках бегаем. Так что сразу видно что не так если че

у знакомой с садика принес

Лильчик
там протравливали.

ладно не впился еще

сейчас ставить точно не стала бы - клещей -то уже полно!

Южаночка
ФСМЕ иммун инжект

мне посоветовали Джуниор ,какая лучше?

а в какое время года надо ставить начинать?

Nataffka
а в какое время года надо ставить начинать?

в феврале

Nataffka
а в какое время года надо ставить начинать

идеально - с осени. Ну можно и весной укороченную схему проставить. Но не в мае же начинать - когда их уже столько. Сейчас можно начать только при условии, что вы ближайшие полтора месяца не пойдете ни в лес, ни в большие парки - чтобы уж совсем избежать вероятность укуса. Для себя такой вариант не приемлю, полтора месяца без леса не пережила бы, а клещей в этом году видела уже много.

ENastyA
, а клещей в этом году видела уже много.

чем кроме прививки тогда обезопаситься ?спрей ,мазь ,или только постоянно осматривать ?

мы осматриваемся постоянно

Южаночка
Если вам врач посоветовал и обосновал и вы с этим согласны,то ставьте Джуниор

знакомая своей дочери ее поставила ,ну и мне насоветовала .

ENastyA
идеально - с осени. Ну можно и весной укороченную схему проставить. Но не в мае же начинать - когда их уже столько.

если так ,то наверно смысла нет ,буду бдить :=-O:

Лильчик
Прививка ведь жутко больнючая даже взрослому

не знаю, мне больнючей не показалась, ставили себе и доче 2 годика

Nataffka
сегодня сказзала знакомым ,они давай хором меня отговаривать ,что не надо вредно ,а если укусит ,то лучше без прививки ,а если с ней то последствия капец какие

а у Вас знакомые медики? мне вот врач сказала, что в случае если даже были поставлены не все прививки и не дай Бог кусает энцефалитный клещ (при условии, что после последней привики прошло больше 2 недель), то это все равно уже защита, так как даже немедленно введенный иммуноглобулин начинает полноценно действовать только через сутки после введения

Лильчик
Прививка ведь жутко больнючая даже взрослому

Лильчик
Этож пытка, а не прививка

С чего вы взяли? Три прививки поставила - сама по себе прививка безболезненная, осложнений, ттт, не было...

Я вот тож хочу доче поставить от клеща (нам 1,5 г), почитала тут, значит будем уже осенью ставить. Я сама привита, до ужаса боюсь этих клещей(((

mamitta24
прививку надо ставить обязательно...Это же здоровье вашего ребенка,

согласна ,что надо ,вопрос ,не поздно ли сейчас ?

Лильчик
тогда есть время осматривать одежду. Мы с прогулки сразу до гола раздеваемся и в трусишках бегаем.

ну вот ребенка осмотрели, а одежду после того как до гола разделись осматриваете? Он же спокойно в ней может затаится, или с одежды уже дома упасть и затаится...короче "волков боятся, в лес не ходить".

Южаночка
Мы ставили ФСМЕ иммун инжект, абсолютно не больно ни во время постановки, ни после

на себе проверяли? Я бы поставила если сейчас такие есть, а если такие же как раньше %) не смогу себя уговорить

s_MIR_nova
одежду после того как до гола разделись осматриваете

мы всегда после леса одежду просматриваем и рюкзаки - заходим в ванную, раздеваемся, одежду - на пол - пол светлый - будет видно, если поползет - и потом тщательно все просмотреть, все складки одежды

ENastyA
мы всегда после леса одежду просматриваем и рюкзаки - заходим в ванную, раздеваемся, одежду - на пол - пол светлый - будет видно, если поползет - и потом тщательно все просмотреть, все складки одежды

А вещи-пакеты осматриваете???

s_MIR_nova
Я бы поставила если сейчас такие есть, а если такие же как раньше не смогу себя уговорить

+1
я и не знала что сейчас сделали обычные прививки...так-то значит не поздно еще поставить? 1,5г. доче. Я бы и себе поставила. А сколько стоит? подскажите кто-нить

Мне врач сказала, что лучше до 3 лет ее не ставить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы