Тема закрыта

Причина: 0

Может ли ребёнок не начинать ходить из-за того, что мама позволяет себе алкоголь при ГВ?

У подруги ребёнку 1,3 кормит грудью, но для ребёнка это не основное питание, а как соска(успокоиться или уснуть) и подруга позволяет себе выпивать алкоголь. Дочка ходит за одну ручку, сама встаёт, садится, хорошо ползает. а вот сама ни как не начинает. Может ли быть виной этому алкоголь?

А вас подруга просила узнать или это вам интересно ей потом "радость" доставить?

аноним
подруга позволяет себе выпивать алкоголь

В каких количествах она выпивает? Если бокал вина или немного пива - то нет, конечно. Мне кажется, алкоголь в ударных дозах может влиять на общее психическое развитие ребенка. Думаю, это не тот случай

Ксюха (kx)

Мы просто разговариваем с ней ищем причину, почему так долго не начинает ходить и вот подумали может поэтому? Она напрямую не просила узнавать, а просто у меня спросила, может такое быть или нет.И мне стало очень интересно, хотя в моём окружении все говорят, что не может. Вот решила спросить на форуме! Тоже переживаю за подругу!

исследования не проводились

O-lesya
В каких количествах она выпивает?

Ну может 2 стакана пива сегодня, потом на завтра с сестрой настойки или вина бутылку на двоих или 2(это было 1 раз и это самый ударный случай, но как она сказала, что после этого дочка всю ночь грудь не сосала, спала и алкоголь к ней не попал)! 3 рюмочки коньячка...2 дня выпивала вино по 2-3 бокала. В общем ограничивает себя, но не сильно...ругать её?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 17:37

аноним
В общем ограничивает себя,

Да уж, ничего себе ограничение. Подруга ваша случаем не спивается?

аноним
Ну может 2 стакана пива сегодня, потом на завтра с сестрой настойки или вина бутылку на двоих или 2(это было 1 раз и это самый ударный случай, но как она сказала, что после этого дочка всю ночь грудь не сосала, спала и алкоголь к ней не попал)! 3 рюмочки коньячка...2 дня выпивала вино по 2-3 бокала.

%)

O-lesya
Подруга ваша случаем не спивается?

нет не похоже, она же по поводу и не в одиночку! Т.е. может это быть причиной? :(

аноним
она же по поводу и не в одиночку!

Ну-ну, хорошее оправдание.

аноним
Т.е. может это быть причиной?

Вряд ли, т.к., повторюсь, на общее психическое развитие, наверно, и может сказаться (тем более такие дозы). Последствия, скорее всего, будут отдаленные (например, рассредоточенность внимания в школе). А вы своей подруге скажите, что из-за алкоколя у нее ребенок не ходит сам. Может напугается и мозги включит. Это же надо в таких количествах себя "ограничивать"

O-lesya

Это я описала самые жуткие случаи, а так то она не пьёт, просто иногда может бутылочку пива выпить если мы с ней гуляем. если гости приходят с ними бокальчик. А такое, что я описала было 1 раз всего. Но почему то я уверенна, что на моторное развитие и на ходьбу всё это влияет. за подругу не переживаю, нормальная она не пьяница, а вот за дочку её волнуюсь...не знаю случаев, чтоб так поздно начинали ходить.

аноним

смое отвратительное когда мать пьет!!!!!!!!!!! Ведь ее ребенок потом может пойти по ее стопам, но на данный момент это еще не самое страшное... здоровья от того, что мать бухает у ребенка не прибавится! Запомните!!! Курение матери-первый шаг к астме! Задумайтесь, товарищ аноним!
А не ходит, наверняка, что у ребенка искривление позвоночника, возможно проблема с ногами! Знаю несколько подобных случаев. Обратите внимание на осанку девочки!

аноним
Т.е. может это быть причиной?

может

аноним
на моторное развитие и на ходьбу всё это влияет.

а по-другому и быть не может!

Жесть конечно.Подруге в лоб надо дать однозначно! Пусть отучает от груди, раз не ровно дышит к алкоголю. Остеопату или мануальщику ребенка показывали?

аноним
Ну может 2 стакана пива сегодня, потом на завтра с сестрой настойки или вина бутылку на двоих или 2(это было 1 раз и это самый ударный случай, но как она сказала, что после этого дочка всю ночь грудь не сосала, спала и алкоголь к ней не попал)! 3 рюмочки коньячка...2 дня выпивала вино по 2-3 бокала.

ни фига себе ограничивает!!!!
а не ограничивать если, то это сколько надо пить?
как ребенок вообще развивается?

аноним
Мы просто разговариваем с ней ищем причину, почему так долго не начинает ходить и вот подумали может поэтому? Она напрямую не просила узнавать, а просто у меня спросила, может такое быть или нет.И мне стало очень интересно, хотя в моём окружении все говорят, что не может. Вот решила спросить на форуме! Тоже переживаю за подругу!

это за весь период кормежки? или регулярно?

От этого ребёнок не ходит или нет, не знаю, но у меня муж меньше пьёт, чем Ваша знакомая. Ну какой коньяк, какое пиво кормящей-то женщине может быть %) ???? Пусть не кормит тогда вообще. На чёрта такое кормление нужно?

Всё что я написала про алкоголь, это было 1 раз. В остальном девочка развивается отлично, ни каких исправлений у неё нет, по всем врачам они ходят, сказали, что тонус мышц снижен. Не переживайте. Да и будет ли толк если она сейчас бросит кормить? Пойдёт ли девочка вообще? Если она уже навредила, то выйдет ли этот вред из организма дочки её?

дора
это за весь период кормежки? или регулярно?

1 раз такое было в период 1 недели! А так только изредка глоток пива или вина, ну в общем как все не кормящие! Подруга не алкоголик, сама себя ругала за такое, говорит устала и не смогла остановиться!

аноним
1 раз такое было в период 1 недели! А так только изредка глоток пива или вина, ну в общем как все не кормящие! Подруга не алкоголик, сама себя ругала за такое, говорит устала и не смогла остановиться!

аноним, так Вы это сами про себя пишите? не подруга а Вы и есть пьюще-кормящая? ;)

аноним
Да и будет ли толк если она сейчас бросит кормить?

Тут не понять, чего больше ребенок получает, кормления или "поения". Давно нужно было бросить кормить, если коньячку так охота, что на ребенка наплевать. О качестве большинства нынешних напитков и о количестве димедрола или еще чего в них- отдельная тема.

аноним
всем врачам они ходят, сказали, что тонус мышц снижен.

массаж нужен, просто так тонус не повысится

аноним
то выйдет ли этот вред из организма дочки её? рассмешили

У меня дочка первые шаги в 1,2 сделала пошла в 1,5
Сначала переживала,потом понаблюдав я поняла ,что она просто напросто трусишка и боится делать шажочки без поддержки
И никаких физ. или психолог. отклонений не было!

У меня дочка первые шаги в 1,2 сделала пошла в 1,5
Сначала переживала,потом понаблюдав я поняла ,что она просто напросто трусишка и боится делать шажочки без поддержки
И никаких физ. или психолог. отклонений не было!

олькиN
Вы это сами про себя пишите? не подруга а Вы и есть пьюще-кормящая? ;)

нет, вы что иначе зачем бы я анонимно про подругу писала, так бы и писала бы про себя, а то что я написала ругала сама себя, так это она себя ругала и плакала. Боиться что именно этим и навредила своему ребёнку.
А вообще я тему заводила не про подругу, а про то влияет или нет алкоголь на ходьбу. Да грудь ребёнок у ней давно не сосёт, а пользуется ей как соской!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы