Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок требует включать мультики

Сейчас сидим с сыном(2 года) на больничном с пневмонией. Процедур нужно очень много делать - уколы, ингаляции, свечки, массаж, таблетки... Все это делаю, когда он смотрит мультики, по другому никак не получается, потому что он не дает ничего сделать, справиться не могу, а на мультики отвлекается и можно к нему со всеми процедурами подойти. Дело в том, что после просмотра мультиков (мы смотрим 3 раза в день, утром, днем и вечером), сын начинает реветь, требовать ему еще их включать, при этом никак не могу его отвлечь, ни на что не соглашается, ни играть, ни рисовать, и т.д. При этом если я ему показываю пример (сама сажусь играть или читать) он выхватывает все из рук, руками бьет меня и ревет. Понимаю, что ему тяжело, что он со мной один на один уже неделю дома безвылазно, но терпеть рев по полдня "включи мультики" тоже уже сил нет... Опытные мамы, подскажите, как мне себя вести в такой ситуации?

nitka
сын начинает реветь, требовать ему еще их включать,

не включать
сначала отменили вечерние просмотры, потом и дневные, оставить 1 раз
ну придумайте другую развлекуху, в конце концов игрушку новую
температуры нет? можно и погулять немного

nitka
Опытные мамы, подскажите, как мне себя вести в такой ситуации?

договариваться ДО мультика, что смотрим 10 минут (или 1 мультик или еще какой-то лимит установить), а потом выключаем.
не обращать внимания на рёв

Sunnу
игрушку новую

Каждый день покупаем за укольчики.

Sunnу
не включать

Ингаляции по 10 мин 3 раза в день без мультиков нереально, пробовала, вырывается и истерит, а так сам спокойно себе делает.

KateS
не обращать внимания на рёв

он меня бить начинает, как реагировать?

Аудиосказки включайте или детское радио.

nitka
он меня бить начинает

Наказывать, спокойно и ровно.

nitka
он меня бить начинает, как реагировать?

взять за руку и твердо сказать что маму бить нельяз никогда.
у вас кто в доме хозяин? ;)
и еще игрушку за каждый укольчик - это перебор

nitka
Ребенок требует включать мультики

дак включайте, в чем проблема?

sociable
Наказывать, спокойно и ровно.

Это как?

ряженка
дак включайте, в чем проблема?

Дай ему волю он их целый день смотреть будет, это нормально?

вообще не включать, вам впринипе еще рановато.

nitka
Это как?

Ты ударил маму. Маму бить нельзя. Телевизор выключаем (ну, или на чем вы мультики смотрите.), сегодня смотреть не будем.

sociable
сегодня смотреть не будем.

только вот после этих слов не вздумайте включать телевизор..иначе нет смысла в этих словах..

nitka
Дай ему волю он их целый день смотреть будет, это нормально?

целый день -нет. если ребенку предложить, что то более интересное, то о мультах и невспомнит

Лично я бы включала и не переживала. Вам только кажется, что он не насмотрится и будет весь день смотреть. Именно потому что вы ограничиваете время просмотра. Через пару дней просмотра мультиков, откажется их смотреть и будет играть или читать. Перестанет болеть и будете гулять и мультиков не будет. Считаю, что положительные эмоции ребенка при наличии болезни и процедур гораздо больше пользы приносят, чем "мифический" вред от телевизора.

marinaxt
Считаю, что положительные эмоции ребенка при наличии болезни и процедур гораздо больше пользы приносят, чем "мифический" вред от телевизора.

А поведение ребенка?

sociable
А поведение ребенка?

Ребенок так себя ведет не потому что он капризничает, а потому что ему плохо. И физически, потому что болеет, и морально, так как постоянно дома и никакой новой информации и разных людей, что он мог получать на прогулке и пытается заменить это телевизором. Наказывать за это , на мой взгляд, не следует. Следует избегать возникновения подобной реакции ребенка. Когда ребенок сильно нервничает, получает стресс, на мой взгляд, в этот момент и ослабевает иммунитет.

marinaxt
положительные эмоции ребенка при наличии болезни

это фиксация связки "я заболею - я все получу".

нафиг надо? %) что бы потом специально болел?

marinaxt
Считаю, что положительные эмоции ребенка при наличии болезни и процедур гораздо больше пользы приносят, чем "мифический" вред от телевизора

+++
К тому же, как говорится "запретный плод сладок", многие будут меня ругать, но я своему ребенку разрешаю смотреть телевизор, может быть поэтому дочь к нему практически равнодушна, минут 5 посмотрит и идет по своим делам

Lapka hyperemesis gravida

Согласна. Мера должна быть во всем.

Уважаемые взрослые, вспомните о том, что вы сами делаете, когда болеете и вынуждены сидеть дома целыми днями. Конечно, сейчас выяснится, что все исключительно читают и занимаются рукоделием. Я по жизни (в т.ч. на своем примере) наблюдаю круглосуточный просмотр телевизора и всяких фильмов. Поэтому, как писал В. Леви, "лечение онанизма у детей начинайте с себя". То же и телевизора касается. И никто от этого не стал более ущербной или более продвинутой личности. Нет здесь связи.

marinaxt
Перестанет болеть и будете гулять и мультиков не будет. Считаю, что положительные эмоции ребенка при наличии болезни и процедур гораздо больше пользы приносят, чем "мифический" вред от телевизора.

+1
По теме: дочери разрешаю смотреть, сколько влезет. Иногда смотрит подолгу, но, как правило,

загадка
ребенку разрешаю смотреть телевизор, может быть поэтому дочь к нему практически равнодушна, минут 5 посмотрит и идет по своим делам

и очень спокойно реагирует, когда я говорю:

KateS
что смотрим 10 минут (или 1 мультик

потому что нет "запретного плода".

согласна, если мультики обычно находятся под запретом, то резко разрешать их именно из-за болезни нельзя. Фишка в том, чтобы не допускать таких ситуаций.

Имхо, просмотр мультиков на период болезни сейчас разрешить, потом не запрещать, тогда не будет и проблемы.

И ещё, насчёт запретов: кому-то помогли запреты на тот же онанизм, просмотр порнухи, на курение и алкоголь? Я не призываю разрешать всё подряд откровенно, но в запретах тоже не должно быть фанатизма, т.е. не запрещать мультики, потому что кто-то сказал, что

Вред от телевизора, реально

marinaxt
"мифический"

если, конечно, не фильтровать каналы и передачи.

Эзетлин
по жизни (в т.ч. на своем примере) наблюдаю круглосуточный просмотр телевизора и всяких фильмов.

%) я с детства помню что полнометражка - это всегда плохое самочувствие, напряг и отупение потом. и по своим детям вижу, по дочке и ее друзьям. долго сидят - вареные и обдолбаные натурально. но чаще всего мультик идет фоном, а в это время рисуется. читается, шьется кукле и т.п.

Эзетлин
согласна, если мультики обычно находятся под запретом, то резко разрешать их именно из-за болезни нельзя

угу)

а про вред... он же не такой как от алко, или еще чего...
бывает что так тупо занимается ребенок что бы не скакал и не мешался взрослым - имеем потом неумение играть и вообще что либо делать. надо включать телек - втыкать туда.
это я видела своими глазами. дети которые ноют что им скучно, нечего делать и требуют мультки. и убеждения их родителей что "им же скучно гулять больше часа, что та мделать на улице".
это может и крайности типа... но мы же никогда незнаем что имеет в виду автор и как именно его ребенок реагирует на телек. поэтому мой вариант в таких тема всегда один - чем позже и чем меньше, тем лучше.
запрещать впринципе конечно смысла нет... но и усаживать специально - тоже.

KateS
у вас кто в доме хозяин?
и еще игрушку за каждый укольчик - это перебор

Дык я не поняла что-то мультики вредны что ли? Бред какой то. Мы тевизор раньше смотрели только по субботам, а с нового года вообще ни разу его не включили. Наш ребенок даже не знает что такое реклама. Телек у нас большой и вместо монитора к компу подсоединен. Новости в инете. Радио в инете. Музыка на компе. Аудиосказки на компе. Картинки на компе. Мультики на компе. Мультики реально целый день смотрим с утра и до вечера с 8 мясяцев, а нам сейчас 1.2. Иногда играет и мультики фоном идут, только быстро прибегает когда песенка в мультфильме, чтоб потанцевать, а иногда просто сидит или разляжется как папа и смотрит. Очень любит Шрэка, олененка Нико, Федота-стрельца, поросенка-Фунтика, про Простоквашино, про теремок, про то как волк теленку мамой был, ну и ингаляции сейчас делаем только под Машу и медведя. Дык, что в этих мультиках плохого? Пусть себе смотрит ребенок, танцует, подпевает, пусть потом в книжке узнает медведя или собачку из мультфильма. Мне что? Мне не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы