Тема закрыта

Причина: 0

Как вымотать ребенка к 22.00

Больше гулять, давать возможность набегаться, напрыгаться...... Надо, чтобы ребенок за день поимел как можно больше впечатлений, общение с другими детьми..... Нам помогло )))

Devora
Больше гулять, давать возможность набегаться, напрыгаться...... Надо, чтобы ребенок за день поимел как можно больше впечатлений, общение с другими детьми..... Нам помогло )))

Вы ограничились прочтением первого поста?

Лен, ну а можеТ у вас просто наоборот время, когда ей спать хочется вы еще мульты-пазлы развлекаете? Может ей в 20:30 спать самое то, а потом сон разогнали и уже и не хочется?

желание уложить пораньше спать связано с тем, что по утрам встает плохо? или с чем-то другим?

поняла, что ребенок садичный, сколько лет ребенку, не поняла - два с копейками?

kvetek
Вы ограничились прочтением первого поста?

да, у меня сегодня повышенная болтливость )))))

Варварка
когда ей спать хочется вы еще мульты-пазлы развлекаете? Может ей в 20:30 спать самое то, а потом сон разогнали и уже и не хочется?

не идет она в 20.30 не то, что спать, а даже и мыться не идет - она свои игрушки весь день не видела, соскучилась и сразу находит себе кучу занятий - для нее приход домой к своим игрушкам и папе - возбуждающий фактор

Leda
желание уложить пораньше спать связано с тем, что по утрам встает плохо? или с чем-то другим?

поняла, что ребенок садичный, сколько лет ребенку, не поняла - два с копейками?

ребенку 2,3
встает по утрам плохо - но это она сама себе проблемы устраивает, поэтому это не главный аргумент.
У меня нет никакой возможности что-либо поделать без нее, я не высыпаюсь постоянно, некогда поговорить с мужем, заняться любимым делом. А к тому моменту, как она заснула - где-то в полночь - меня вырубает и тупо нет возможности и сил заняться сексом ну, это так... один из аспектов проблемы...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 00:45

понятно
весомо так-то
моя никогда раньше 23.00 не ложилась вообще. но она меня не напрягает - возиться сама по себе, я могу что хочешь делать
сегодня вот еле-еле в 12 улеглась

а вот со старшим были проблемы - утром вставал рано всегда, спал в садике плохо, к вечеру так перевозбуждался всегда, что уложить было нереально
долго "строила" его - отбой в 21.00.
после садика гуляли, да от садика до дома почти час пешком шли, потом ужин, потом тихие игры, потом ванна, после ванны книжка и спать. не хочешь спать - лежи. но обычно под книжку засыпал. правда порой читать приходилось по полтора часа
пока маленький был ложилась рядом и читали. постарше просто садилась, читала немного и уходила - но там уже было проще договориться, что раз спать не хочет, может просто полежать в тишине, подумать
в общем годы даром не прошли - отбой у него по-прежнему в 21.00, не смотря на годы
теперь мелкую приходится после 21.00 сдерживать, не давать шуметь, потому что старший либо уже спит, либо засыпает

в общем главным было как раз снять напряжение "трудового" дня - и всегда все по порядку. ритуально.

что будет, когда я созрею мелкую отдать в садик и придется привыкать к режиму, - думать боюсь :)))Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 00:53

kvetek
не идет она в 20.30 не то, что спать, а даже и мыться не идет - она свои игрушки весь день не видела, соскучилась и сразу находит себе кучу занятий - для нее приход домой к своим игрушкам и папе - возбуждающий фактор

а если после сада сразу домой, без прогулок? чтоб наигралась игрушками?

Автор,как я вас понимаю .Решение проблемы пока не найдено.Тоже собой не занимается,всё время третирует меня,подъём в 7.00,засыпает в 23.00в лучшем случае.Да всё бы ничего,но мы ещё и очень часто болеем(((,так что в садик по 2 недели не ходим.Вот это настоящий геморр.И в такие моменты я начинаю думать,что лучше пусть не спит,висит на мне и т.д.,чем лежит и тяжело дышит.Нам 3.3.

ENastyA
только не 1 раз, а раза 2 - 3 в день

Сaш-ок
может просто не возбуждать психику к вечеру

Нам не помогает.

Devora
давать возможность набегаться, напрыгаться

Не хочет, у меня ребенок не любит физическую активность, немного в день побегаем и попрыгаем и все.

Варварка
ну а можеТ у вас просто наоборот время, когда ей спать хочется вы еще мульты-пазлы развлекаете? Может ей в 20:30 спать самое то, а потом сон разогнали и уже и не хочется?

Мы тоже много раз про это думали, бежали спать при первых признаках усталости (глаза трет, зевает, хнычет) и никакого результата, он полежал 10 минут спокойно, отдохнул и дальше зажигать еще часа на полтора.....Все равно раньше своего какого-то внутреннего времени не уснет, хоть ты убейся...

kvetek
У меня нет никакой возможности что-либо поделать без нее, я не высыпаюсь постоянно, некогда поговорить с мужем, заняться любимым делом.

Видимо, нам остается только смириться, если доступных способов уматывания нет.....

1. Джонсон беби молочко с лавандой перед сном (но может быть и обратная реакция).
  2. температуру в комнате понизить до 18-20 градусов, моя в тепле плохо засыпает.
  3. вы из садика пешком идете, этого достаточно, успеет наиграться . Основные прогулки на выходные отложите.
  4. попытаться пораньше будить, в 7.00 например. Она спит получается 8 часов ночью, многим детям этого достаточно, при наличии дневного сна.
  5. изменить процедуру укладывания, выходить из комнаты, или уходить к ПК, не обраащая на дочку внимания. Может сама быстрее будет засыпать.
  6. некоторые дети не спят из-за купания, отменить ванну, заменить душем, кому-то подходит горячая вода, кому-то теплая. Попробуйте здесь поколдовать.
  7. если не поможет, придется смериться. Отдыхать в выходные самой, когда дочка спит, ложиться тоже. Через это все проходят. Я с Максом как раз в этом возрасте жутко не высыпалась, как голова до подушки доходила я тут же засыпала. Потом годам к четырем стало легче, он в выходные мультики смотрел, мы отсыпались.
    А почему в садике мало так гуляют, у нас гуляют в любую погоду, кроме холодов и дождя. Минимум по часу. Мы как в садик пошли, стали очень уставать, укладываемся нормально. А раньше тоже по два часа могла шуршать и к 00.00 укладывалась. Просто видно в садике не устает.
    Удачи!

kulema1
вы из садика пешком идете, этого достаточно, успеет наиграться .

у нас садик в соседнем доме

kulema1
попытаться пораньше будить, в 7.00 например.

и что с ней делать? Муж в это время бреется-умывается-одевается, а она?

kulema1
выходить из комнаты

некуда.... даже на кухне не посидеть

kulema1
Отдыхать в выходные самой, когда дочка спит, ложиться тоже

а она в выходные днем не спит ;)

kulema1
Джонсон беби молочко с лавандой перед сном (но может быть и обратная реакция).

обратная реакция...был у нас когда-то детский сбор с липой и еще чем-то - он помогал, но его надо в ванну наливать, а мы сейчас чаще по душем моемся

kulema1
А почему в садике мало так гуляют, у нас гуляют в любую погоду, кроме холодов и дождя. Минимум по часу

а где про мало-то? у нас тоже час-полтора днем и вечером еще до ухода

S-Ulia
а если после сада сразу домой, без прогулок? чтоб наигралась игрушками?

вот сегодня пришли - посмотрим... только это так-то тоже не очень хорошо - мало полтора часа прогулки в день, летом точно.

ну тогда или гулять до 20.00,чтобы вымоталась, потом есть и в душ, без игрушек вечером. Или домы выматывать ,но вот как? А может вам бабушку подключить. выходные внучку бабушке, а сами отдыхать. хоть раз в месяц.
Мы еще по 2 капли НОтты давали за час до сна. Есть еще какая-то гомеопатия для детей, но поможет ли? И можно ли вам ее?
А она два часа в кроватке просто так лежит? Не плачет? Или по комнате двигается? Может сказки звуковые ставить, послушает и заснет.

Интересно, а до садика у вас какой режим был?
Ну и не обижайтесь, не все в этой жизни должно быть подчинено желаниям ребенка. Раз вы так рано отдали ребенка в садик, сами работаете, устаете. Значит достаточно того, что она гуляет в садике - остальное наверстает в выходные. Ну полчаса от силы после садика погулять. Потом быстро поужинать. Правда не знаю какой у вас в садике ужин, у нас был такой, что дома только чай или кефир с чем-то. Потом можно поставить условие что сначала ванна, а потом перед сном один пазл или книжка ( а не то и другое). Ну и немного посидели-полежали (как вы там укладываетесь) и оставлять одну засыпать. Мама вообще то тоже человек, ей отдых нужен, общение с мужем.
Нам два года, правда дома сидим, осень-зима-ранняя весна гуляем только в очень хорошую погоду, встаем ближе к 9. Даже если днем спит с 15до 17, спать ложимся не позже 22, через полчаса засыпает. Причем такой режим у нас установлен с года. Перед сном никакого телевизора и игр. Если погуляли до 20, перекусили, ванна и спать. Может взять с собой в кровать машинку и поиграть пока засыпает - с ночником засыпает.
Никогда не поступала так, как советуют многие здесь, что надо подстраиваться под режим ребенка. В семье есть установленные режим, пусть ребенок под него подстраивается. После 22 наше с папой время. Старший если не спит, занимается сам в своей комнате (но чаще спит), младший засыпает в кроватке.

Ludk
Нам два года, правда дома сидим, осень-зима-ранняя весна гуляем только в очень хорошую погоду, встаем ближе к 9. Даже если днем спит с 15до 17, спать ложимся не позже 22, через полчаса засыпает. Причем такой режим у нас установлен с года. Перед сном никакого телевизора и игр. Если погуляли до 20, перекусили, ванна и спать. Может взять с собой в кровать машинку и поиграть пока засыпает - с ночником засыпает.
Никогда не поступала так, как советуют многие здесь, что надо подстраиваться под режим ребенка. В семье есть установленные режим, пусть ребенок под него подстраивается

А вы думаете, мы не пробовали?? Значит просто у вас ТАКОЙ ребенок, я положу его, но если ребенок НЕ ХОЧЕТ спать он спать НЕ БУДЕТ. Знаю деток, которые могут встать в 6 вечера и в 9 все равно хотят спать, а мой если встанет позже 14 уже с дневного сна, то раньше полуночи не уснет ни за что. Как будто я не пыталась установить эти жесткие правила, как будто мне не хочется отдохнуть и побыть с мужем, но ребенок просто не хочет спать раньше.....И что мне плюнуть на него и уйти и пусть два часа один в комнате мается? Просто есть детки-малоежки, а есть детки-малоспашки, это их природа и их не уложить раньше их внутреннего времени....Мой ребенок с рождения спит значительно меньше, чем все наши знакомые сверстники...

Ludk
После 22 наше с папой время

Автор как раз и пишет, что в 22 укладывает и ребенок сам собой в кроватке еще полтора часа занимается....

Варварка
Лен, ну а можеТ у вас просто наоборот время, когда ей спать хочется вы еще мульты-пазлы развлекаете? Может ей в 20:30 спать самое то, а потом сон разогнали и уже и не хочется?

согласна, наверно стоит убрать мульты -пазлы, у нас например после ужина в 20:00 игры с папой, веселуха, а в21:00 купаемся и в кровать, 1-2 сказки и отбой, прощаемся, гасим свет, хочет спать не хочет, это даже не обсуждается. обычно сразу засыпает, а может поиграться, пообниматься со своим мишкой, но нас уже не зовет. правда мы и в садик не ходим и игрушки нам все надоели. :)

kulema1
А она два часа в кроватке просто так лежит? Не плачет?

не, не плачет, песни поет, стихи рассказывает, ноги облизывает

kulema1
Может сказки звуковые ставить, послушает и заснет.

это хохма... она повторять начинает и спрашивает а это кто? а это почему?

Ludk
Интересно, а до садика у вас какой режим был?

устраивающий всех. Спали с 23.30 до 10.30 обе(я старалась встать в 9.00-9.30 - опять же час свободного времени), потом днем с 14.30 до 16.30 - я в это время своими делами занималась.
Причем сейчас, когда на больничном бываем - режим примерно такой же дней через 5 вырисовывается.
Т.е. она не против спать по 12 часов в день, но, похоже, у меня клинический случай "совы"....Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 23:55

mihalovna
после ужина в 20:00 игры с папой, веселуха, а в21:00

это сколько же занимают игры и веселуха? У нас ужин где-то в 20.30 заканчивается, полчаса в день на "веселуху с папой"? %)

kvetek
вот сегодня пришли - посмотрим... только это так-то тоже не очень хорошо - мало полтора часа прогулки в день, летом точно.

сегодня папа задержался на работе, приехал в 22.30, покупал ребенка и уложил спать в 23.00. В 23.15 ребенок спал. За 15 МИНУТ, а не за 1,5 часа, но по времени почти как обычно...

kvetek
похоже, у меня клинический случай "совы"....

у нас если раньше не будить, будет именно такой режим.....

kvetek
Спали с 23.30 до 10.30 обе(я старалась встать в 9.00-9.30 - опять же час свободного времени), потом днем с 14.30 до 16.30 - я в это время своими делами занималась.

kvetek
это сколько же занимают игры и веселуха? У нас ужин где-то в 20.30 заканчивается, полчаса в день на "веселуху с папой"? %) нет ну мы вообщето до этого все вместе гуляем, часов с 5 с 6
к 8 приходим кушаем. когда задерживаемся график соответсвенно сдвигается. Зато пока они резвятся, я занимаюсь своими делами или ужин готовлю, а в 22:00 они уже спят и опять куча свободного времени.

kvetek

Ну как бы надо решать. Если и вправду игры дома так заводят, то надо как-то либо ограничивать время игры, либо сдвигать его, имхо...

так может все проще сделать, пока ребенок играет до 22.00, заниматься своими делами, потом мыться и около 23.00 всем сразу спать. Ребенок заснет в 23.00 в начале двенадцатого, и свобода, потом личное время.

kvetek
покупал ребенка и уложил спать в 23.00. В 23.15 ребенок спал. За 15 МИНУТ, а не за 1,5 часа, но по времени почти как обычно.

автор, я по своему одно время тоже самое заметила - начинаешь его укладывать в 21.30 - он засыпает в 23 - 23.30 ч. Начинаешь укладывать в 22.30 - он все равно засыпает в 23 - 23.30ч - короче я забила, все равно куча времени тратится просто на укладывание, стала укладывать позже.
Сейчас это к счастью прошло - обычно засыпает уже в половине одиннадцатого

kvetek
7.30 - подъем

мы тоже садик ходим, но у нас вообще лучше стал спать, хотя до этого были проблемы только с дневным сном.
Вы встаете поздно, мы в 6.30-7.00, Вам в садик ко скольки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы