Тема закрыта

Причина: 0

А вы обувь по размеру берете ребенку?

я на рынке купила кроссовки старшему и босоножки младшей по 250р. на один сезон точно хватит. ;) у меня на магазины тоже денег нет по 850р покупать да еще и двоим. и обувь я стараюсь все же с ребенком покупать, чтоб померить. да и себе в прошлом году купила босоножки за 300р. одни в магазине, одни на рынке. живые и радуются жизни мои босоножки.

Anstia

Не расстраивайтесь и не слушайте попреки. Попробуйте с рук поискать. Не самый конечно лучший вариант с чужой ноги (в том плане что у всех ножка разная). Но можно найти хорошие неношеные экземпляры. Кто-то так же как вы пролетает и пытается продать. Но это лучше чем на 2 размера больше - поверьте. А на будущее, просто обводите ножку ребенка - если с ним не можете идти в магазин и по стельке прикидывайте - запас на летнюю обувь 1 см в идеале. На зимнюю 1,5.

Meduza™
я бы поменяла на меньший. У ребенка стопа только формируется, нафиг портить ноги. Пусть ваш папа оденет обувь на 2 размера больше и ходит в ней.

+несомненно.

в Наследниках (около гринвича) распродажа по 500 рубле целая линейка обуви, кеды вообще за 300-350р
у нас с размером тоже фигня какая-то: 22 впритык совсем, даже 0,5 запаса нет, ножка совсем не двигается, никакие пальцы никуда не засовываются а в 23 она как в ластах :( 1,5 см запаса... ходит нормально в них, не заметила, что чаще падает, но видно, что большие. Это ботинки кожаные, туфли\сандали по размеру, сапоги резиновые ещё хочу купить, тоже по размеру.
Вот тоже маюсь: покупать меньший размер ботинок или уж ждать, вроде лето скоро, не нужны они будут, а к осени будут как раз %)

Вообще зареклась обувь без ребенка покупать. Едем всегда вместе и меряем! Чего и вам автор впредь советую, тем более если с финансами туго. Все таки обувь это важно, обувь хорошо сидящая на ноге важно вдвойне:)

пару месяцев без интернета - и опа! самая простая пара обуви для ребенка по размеру готова!

мы всегда покупаем обувь из кожи - так она и без этого растаптывается на размер, а то и полтора больше в вАшем случае будет все три размера вообще-то кроссовки -спортивная обувь. как она будет бегать? папы всегда ЭКОНОМИСТЫ.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 18:26

стабильно беру на размер больше.
Т.е сейчас ребенку как раз на тонкий носок ботинки 24-го размера(остались с прошлой осени), кроссовки купили 25-го - стелька больше стопы где-то на 1,2 см

Столько тут советов по поводу покупки обуви "всего" на 1-1, 5 см с запасом. Вы меня извините, но это вообще-то те самые искомые 2 размера...Ибо самый распространенный размерный шаг у производителей обуви-0, 5-0, 7 см. Не вижу ничего ужасного и предосудительного. Более того, на каждой паре детской обуви того производителя, обувь которого привыкли носить мы, содержится рекомендация для родителей покупать обувь с запасом 1 см. Ничего-прекрасно ходит ребенок и чувствует себья комфортно.
По поводу роста ножки- унас всю зиму ребенок дорастал до 22 размера (долго был запас 1 см), с марта -23 размер ушел в лёт и теперь носки висят, т.е. УЖЕ 24 размер. Не думаю, что 25 за горами. Так что автор, смотрите сами, учитывайте несколько факторов-какой все-таки размер ноги у ребенка? обувь вы носите разных или одного и того же производителя?

Ну и коль поменять уже все равно невозможно-вариант а два осталось-купить еще одну пару или носить эти.

Гнома
какой все-таки размер ноги у ребенка?

23 размер,сегодня в сандаликах этого размера ходили,они в притык,на все лето врятли хватит

Гнома
обувь вы носите разных или одного и того же производителя?

разных,какие понравятся

А с ростом ноги вообще дурдом %) ,бабушка нам зимой подарила сандали написано на них 15 размер,были просто огромные,сейчас вообще не лезут,пятка даже не входит...

По теме,решили эти оставить,сейчас тепло,будем пока в сандалях ходить,а там видно будет,либо купим на размер поменьше,либо в этих будем ходить.
Кстати,специально выдрала стельку и померила,запас получается 1,3см.....

Гнома
Ничего-прекрасно ходит ребенок и чувствует себья комфортно.

мой ребенок спотыкается при таком огромном запасе.

мы купили ботиночки с запасом 1 см.- ребенку не удобно в них.Покупали зимой, думали к весне ножка выростет и нифига.Пришлось стельку ортопедическую покупать. Теперь зареклась покупать с запасом, а вот 0,5 см запаса самое то и для сандалей и для ботиночек, зимние то же максимум с запасом 0,8 берем, брали на 1,2 см - запинается.

вклинюсь)))с запасом босоножки 1 см купили,а в сентябре отдыхать планируем.вот и думаю могут ли они маленькие стать...?еще одни ради поездки брать не хочется.. %) может на размерчик больше..

Okv7
Извините, находилась я в детстве с ваткой в носочке...

я тоже(((( бесило жутко...

Smotriktoprishel
Если уж дорого так покупайте б/у но в хорошем состоянии, выход всегда есть

+100

mkm
вклинюсь)))с запасом босоножки 1 см купили,а в сентябре отдыхать планируем.вот и думаю могут ли они маленькие стать...?

запросто, а скорее так и будет

mkm
еще одни ради поездки брать не хочется.. может на размерчик больше..

да у вас наверное даже не для поездки они будут, а уже в середине лета в них может перелезете. Лишними не будут.

нам бабушка подарила кроссовки на 1,5 см запас, я сдала обратно доче жутко неудобно во-первых, а во-вторых как лыжа на ноге не красиво смотрится, а сама покупаю с обведенной ножкой размер в размер, но у дочи нога медленно растет, в этот сезон донашиваем обувь с прошлого.

mkm
с запасом босоножки 1 см купили,а в сентябре отдыхать планируем.вот и думаю могут ли они маленькие стать...?

могут. а могут и не стать. нога обычно скачками растет.

Больная тема... Вот как быть? Приходится покупать обувь на 2-3 размера больше. Ребенок в них как в лыжах. Но по другому не получается-ножка широкая. Буквально вчера пыталась одеть сандалии 28 размера, Нога-26. они даже не оделись. Оделись 31 размер этой модели. :'(

mumi-mama
по другому не получается-ножка широкая.

ищите свою марку обуви, некоторые производители делают модели на широкую ногу или высокий взъем. у меня к примеру нога в экко по полноте не лезет в свой размер - только на 2 размера больше, но я как-то не стремлюсь в "лыжах" ходить, покупаю не экко, а другие марки. благо, времена дефицита прошли, есть из чего выбрать.

mumi-mama
Нога-26. они даже не оделись. Оделись 31 размер этой модели. :'(

бедный ребенок %)

В нашем городе только "топ-топ" "смешарики" и "аnta", остальное все по фирмовости не идентефицируется : ) сейчас пока ходим в китайских кроссовках они всего на 1,5- 2 р-ра больше.

mumi-mama
ножка широкая

У Рихтера, например, обувь разной ширины, есть средней, есть на широкую ногу. В общем - всё упирается в деньги. И желание

mumi-mama
Буквально вчера пыталась одеть сандалии 28 размера, Нога-26. они даже не оделись. Оделись 31 размер этой модели. :'(

ну так-то уж ребенка не надо пытать... :=-O: Купите обувь другого производителя, поищите уж для своего -то любимого малыша ;)

mumi-mama
"топ-топ" "смешарики" и "аnta"

я таких даже не знаю....Тока не бейте меня

Бог с Вами, конечно я не одену на 5 размеров больше : ). Будем искать, пока еще есть время... В прошлом году девочковые сандалии носили. Подошли идеально(на стельке было написано "мальвина". S-Ulia большое спасибо. Про рихтер не знала ничего, теперь есть на что опереться в поисках : )

mumi-mama
Бог с Вами, конечно я не одену на 5 размеров больше : ). Будем искать, пока еще есть время... В прошлом году девочковые сандалии носили. Подошли идеально(на стельке было написано "мальвина". S-Ulia большое спасибо. Про рихтер не знала ничего, теперь есть на что опереться в поисках : )

У Рикосты много моделек для широкой ножки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы