Тема закрыта

Причина: 0

как приучить засыпать самостоятельно?

А моей 2,1 и засыпает только если ей дашь руку. Или папа или я ложимся на диван, просовываем руку ей в кроватку, она кладет свою ручку сверху и засыпает. Да и то не сразу, сначала побалуется с часок, поерзает, попрыгает и потом только спать. Тоже замучились уже, так хочется вечером для себя пожить. :boom:
Вообще-то, говорят, надо ребенка оставить одного, пусть засыпает. Реветь будет первое время, да. Но нужно периодически подходить, поправлять одеяло, говорить, что мама рядом, просто отошла и т.п. Потом перестанет реветь. Но мне лично жалко очень дитя, когда плачет так горько и маму зовет, поэтому я такое, наверное, не выдержу...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 12:43

У нас очень плохо и долго засыпал, и в садик ходили долго до обеда, боялась, что не уснет, а потом воспитатели настояли чтобы попробовали с ребятками поспать, два три дня капризов а теперь и в садике спит и дома сам засыпает!

а у нас с 2,5 лет спит отдельно, а с 3,5 засыпает сама. Включаем аудиосказки, зовет когда сказка закончится, желаю спокойной ночи, потом даю пить, берет кошку и засыпает.Это ритуал уже.

Eji
У вас ангельское терпение!!! Я со своим взрывным характером просто бы психанула в первый же день и было бы всем плохо...Я вам очень советую переселить ребенка спать отдельно, так намного легче контролировать засыпание, доча по ходу просто пользуется вашим терпением и это не закончится скоро, потому что ребенка все устраивает. По крайней мере пока что. Мы переселились за один раз, на ночь поплакал 20 минут, на следующий день уже днем уложила в кроватку....

Mimyla
два три дня капризов а теперь и в садике спит и дома сам засыпает!

только так, не надо жалеть ребенка там где не нужно. приучить его к своей кровати где не у кого волосы дергать, будет засыпать - куда денется. И нужно понимать что так буде т лучше и для него и для вас! и еще я поняла, что чем раньше это сделать тем для всех лучше

моя сама до этого дошла, нам 1,6, ща устает и идет ложится или просится спать. вот укладываешь лежит повошкается и засыпает, првада спит с медведем и каркушей, без них не вариант ;)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 13:23

До 2.5. лет засыпала в своей комнате самостоятельно, съездили прошлым летом на море, поспали с мамой и папой, прочувствовали видимо кайф,теперь только с мамой и засыпаем :-), жду когда этот период закончится. Надеюсь, что закончится :-)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 15:08

До 1,2 примерно постоянно укачивали в кроватке, или с мамой засыпал. Потом переехали, кроватки-качалки не стало, пришлось так приучать. просто ложила в кроватку, включала колыбельные на диске и смотрела, самое главное, чтобы не вставал. Ещё мышку-мягкую специально для сна купила, она только в кроватке спит . Ничего, сам стал засыпать. сначала рядом сидела, смотрела, а сейчас спать уложу, и ухожу, иногда посматриваю, чтобы не вставал - повазюкается и засыпает сам. засыпает минут 15-20, только когда зубки может возится час и более. С собой стараюсь не укладывать спать, раз-два уложишь, он потом встает и на мою кровать показывает , и возмущается . Засыпаем, правда, с бутылочкой, от этого пока не отучаю.
Стал сам засыпать спокойно может, месяца через 2, но это того стоило!

S-Ulia
Ну это ж как сами приучили
Моя пыталась играть в такие игры, но они относительно быстро закончились. Ибо ребёнок перед сном накормлен, выписан и пр.

вы думаете, я кладу ребенка спать голодным и до этого не разрешаю ей пару часов на горшок ходить? ;)
нет. Ну вот не могу я сказать ребенку - какай в штаны, если она на горшок просится. А просится она не потому, что хочет какать, а потому что НЕ ХОЧЕТ спать %)
А когда все обычные писить-какать-пить закончились, включается фантазия. Вчера, например, у ребенка болел ПРАВЫЙ зуб и его нужно было помазать "вкусным кремиком"

kvetek
Ну вот не могу я сказать ребенку - какай в штаны, если она на горшок просится

Я на такое отвечала - ты уже какала, проснёшься - покакаешь ещё. Просто почему б с вами ребёнку не играть, если вы с удовольствием включаетесь в игру

kvetek
А просится она не потому, что хочет какать, а потому что НЕ ХОЧЕТ спать

Это очевидно.

S-Ulia
Это очевидно.

и что делать?
ребенок встает в 7.30, весь день в садике, в сончас спит, с 18.00 до 20.00 гуляем, потом ужин, игры(сейчас паззлы собирает), купаться и в 22.00 спать. Не спит %)

S-Ulia
Я на такое отвечала - ты уже какала, проснёшься - покакаешь ещё

А в ответ: "Мамочка, ты же любимочка, не сердись, Юля какать хочет, ну чуть-чуть"... В штаны в кровати мы уже из вредности написили, когда я один раз попыталась не пустить :) даже если она лежит в кровати и ничего не просит - она поет или разговаривает сама с собой... если запретить разговаривать(что невероятно сложно), она начинает задирать ноги на стенки, облизывать пальцы ног и т.п. сова, блиннннннн...... мы с мужем просто устранились от процесса укладывания, потому что укладывай-не укладывай - раньше 23.30 не уснет... в итоге ребенок с 22.00 до 23.30 колбасится сам в кровати(контролируем только, чтобы не кричала, не брала игрушки и не вылазила), а мы занимаемся своими делами

Обычно сын, ему 1,3 просыпается 2 раза за ночь. часа в 2 и около 6. засыпает на нашем с папой диване с бутылкой молока и в обнимку с мамой или папой. после чего уносим его в свою кроватку. Ночью требует чтоб его взяли обратно и обязательно молоко в бутылочке. просто в кроватке с бутылочкой редко остается, орет пока не положишь его к себе, при этом очень долго вошкается лезет на подушки, того и гляди чтоб с дивана не свалился. Вчера решила его больше к себе не брать. Ночь просыпался как обычно, но очень расстраивался что его не беру с собой, прям на меня так посмотрел по предательски. В итоге пострадал немного и первый раз уснул не выпив даже половину бутылки молока, еще я ему подсунула собачку мягкую игрушку. Когда проснулся второй раз, думала уж точно больше не уснет, если я его не положу к себе и снова дала молока и ушла. Проспал до половины 9. Сегодня решили что и засыпать будет не на диване, а в своей кроватке, подсунула ему ту собачку. раз 5 заходила, вставал и орал ма-ма, как тока зайду сам укладывается и дальше сосет свое молоко, собачка ему вроде приглянулась, обнимает ее. Потом мне это начало надоедать(бут. его) вобщем не допив я забрала ее и сказала все, хватит.. уложила немного постояла с ним, поговорила и он уснул! Я была приятно удивлена!!!!! Посмотрим что будет ночью. .. :)

ой, девочки, почитала темку и еще больше задумалась...сыну на днях годик исполнился...насчет окончания ГВ думаю, но пока наверное сама не готова....тем паче, что первым встает именно вопрос засыпания без тити.....на тите оно как-то быстрее, а если часа по 2-3 будет в кровати шелопонить - я застрелюсь...че делать то?

Птиса Щастья:)
часа по 2-3 будет в кровати шелопонить - я застрелюсь...че делать то?

я отучала около года, усыплял папа, засыпал еще быстрее чем с титей. да и щас в течении 20 минут засыпает, т.е не спит пока молоко не высосет, потом бутылку откидывает переворачивается и спит.

Птиса Щастья:)
че делать то?

Не ждать, пока ребёнок будет в состоянии сказать

kvetek
"Мамочка, ты же любимочка, не сердись, Юля какать хочет, ну чуть-чуть"

Я как-то пошла на поводу у дочери, она требовала писать, я притаскивала горшок, в итоге заканчивалось тем, что ребёнок сидел на горшке, лишь бы не спать. И не писала, и не спала, а сидела и голосила. ТАк что пришлось прекратить эту порочную практику

Нам тоже неделю назад годик исполнился:)мы не то что в кровати засыпать мы там даже спать не хотим и все еще укачивать надо нас.Почитала темку и расстроилась думала все как то само собой поменяется...

S-Ulia
ТАк что пришлось прекратить эту порочную практику

ну посоветуйте, как? из вредности будет в штаны писькать, если на горшок не пущу не хочет она спать :boom:Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 18:02

kvetek
из вредности будет в штаны писькать, если на горшок не пущу

Ну во-первых, укладывать ре, если он совершенно не хочет спать - бессмысленно. Одно дело - не хотеть спать, а другое - не хотеть укладываться
А во-вторых, непромокаемый наматрасник... Подгузник в вашем возрасте уже не проканает)) Написала, переодели, и дальше укладывать. Как-то так...

S-Ulia
Написала, переодели, и дальше укладывать. Как-то так...

так переодевание занимает несколько больше времени, чем пописить на горшок - а она этого и добивается ;) к тому же не хочу закреплять у ребенка мысль, что нормально писить в кровать и что это даже поощряется и провоцируется мамой :)

S-Ulia
Ну во-первых, укладывать ре, если он совершенно не хочет спать - бессмысленно

я в курсе... хочет спать она только в 23 - 23.30.... у меня нет сил заниматься ей до этого времени, потому что тогда совершенно не остается никакой возможности даже поговорить с мужем или заняться своим хобби... короче, в моей жизни из-за ее позднего засыпания нет ни минуты дома без ребенка, а не всё я могу делать дома при участии ребенка %) проще запихать ее в кровать и предоставить себе... и только мечтать о том, чтобы она засыпала в 22.30 Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 19:36

kvetek
хочет спать она только в 23 - 23.30....

К обсуждаемой теме ведь это отношения не имеет? ;)
Заведите темку "Как вымотать ребёнка к 22-00?" :)

kvetek
так переодевание занимает несколько больше времени, чем пописить на горшок - а она этого и добивается

Она добивается развлечений, и получает. Тут ведь дело добровольное, если вас всё устраивает, кроме времени засыпания ребёнка, то о чём вообще разговор?

mihalovna
т.е не спит пока молоко не высосет, потом бутылку откидывает переворачивается и спит.

а у меня ни бутылку, ни соску не берет, че делать то? :)

kvetek
у меня нет сил заниматься ей до этого времени, потому что тогда совершенно не остается никакой возможности даже поговорить с мужем или заняться своим хобби... короче, в моей жизни из-за ее позднего засыпания нет ни минуты дома без ребенка, а не всё я могу делать дома при участии ребенка %)

Вот-вот, у меня уже жуткий депрессняк по этому поводу, вообще никакого отдыха...Я уже готова на крайние меры, чтобы приучить засыпать самостоятельно. А уматывать моего ребенка каждый день невозможно, случается крайне редко, чтобы он реально так уставал, чтобы засыпал раньше, например это был его день рождения...вот тогда он уснул в 9 вечера...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы