Тема закрыта

Причина: 0

как приучить засыпать самостоятельно?

нам уже скоро три будет, а все вместе укладываемся. Ладно бы сказку-две рассказала и спит. А то ведь лежит часа два и балаболит. В итоге, засыпает только в 11, а утром не желает вставать, я ничего вечером не успеваю делать, сейчас вот надо к сессии готовиться, а пока его укладываю, сама уже засыпать начинаю. Вот как приучить засыпать самостоятельно? Уговоры, типа, приснится сказка, полежи, закрой глазки, а мама скоро придет, и всякие сказочки в таком роде не помогают((

я тоже уже голову сломала, как это сделать???

вы меня своей темой прямо в депрессию вогнали,...моей год и 4, засыпает с нами, может ползать между нами с мужем часа 2-3, меня пинает, вырывает волосы, расцарапывает лицо, бьет кулаками и ногами %) %) у меня уже нервный тик, тешила себя только тем, что вот скоро-скоро это пройдет, она вырастит и будет засыпать сама...а щас понимаю, что спокойная старость мне не светит... %) %)

Я так думаю, может это потому, что грудь долго сосали, в 1,8 оторвались, но до сих пор шарит у меня в кофте((((

Dolores

Ребенок - сова. Бывает. А есть у ребенка своя комната?

Ритуал укладывания есть?

S-Ulia
Ритуал укладывания есть?

угу, у нас есть: спать - пить- писить- какать - спать - пить - писить -какать и так до 23.30.... потом засыпает

kvetek
спать - пить- писить- какать - спать - пить - писить -какать и так до 23.30.... потом засыпает

Ну это ж как сами приучили
Моя пыталась играть в такие игры, но они относительно быстро закончились. Ибо ребёнок перед сном накормлен, выписан и пр.

StiX
может ползать между нами с мужем часа 2-3, меня пинает, вырывает волосы, расцарапывает лицо, бьет кулаками и ногами

а еще оч. любим мы своей попой в погузничке на лицо папе и маме садиться!!! (и не только когда засыпаем, но и когда утром просыпаемся! Вот!)

StiX
пинает, вырывает волосы, расцарапывает лицо, бьет кулаками и ногами

Вы на это как реагируете?

Dolores
Dolores

А днем спит? Сколько?

Вот почитайте, может поможет! :)

Dolores
нам уже скоро три будет, а все вместе укладываемся.

У нас самостоятельное засыпание началось сразу после 3- х лет. В один прекрасный день он пошел и улегся спать сам днем, а через какое-то время и на ночной сон. Книжки, поцелуйчик и все через 5 минут спит. А до этого момента были многочасовые укладывания.
В общем я думаю - это случится тогда, когда ребенок будет готов.

moscowmama

Вы на это как реагируете?

я блин отрицательно реагирую!!! чую терпение скоро кончится %) %)

была недавно в гостях у двухлетнего племянника, была в шоке, как пацан ровно в 13.00 подошел к кровати, улегся, укрылся и уснул :=-O: :=-O: :=-O: но его конкретно в садике научили, до этого засыпал с титькой всегда

olik
В общем я думаю - это случится тогда, когда ребенок будет готов

И когда родители готовы.
Дети - существа комфорта, и многим из них нафик самим засыпать, если можно засыпать с аттракционом типа "выдери маме клок".

StiX
я блин отрицательно реагирую!!!

А в садик ходите? Я спрашиваю, потому что в садике реал ьноочень много чему хорошему научили :)

StiX
пацан ровно в 13.00 подошел к кровати, улегся, укрылся и уснул

У нас вчера папа был в шок, укладывал дочь, почитали книжку, ребёнок после лёг, накрылся одеялом и стал засыпать
Но пусть к этому был не прост... Сейчас дочь знает, что чистим зубы, надеваем пижаму, читаем книжку, книжка читается сразу с уговором "Дочитаем книгу и будем что делать? - Спать!". Потом хоть потоп, но из комнаты выхода нет, мама-папа будут сидеть рядом и терпеливо ждать, пока заснётСообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 00:52

panicaterina
А в садик ходите? Я спрашиваю, потому что в садике реал ьноочень много чему хорошему научили :)

неа. Собственно это и останавливает - сдадут ведь мне эту клушу назад с нашими-то капризами %)

StiX
сдадут ведь мне эту клушу назад с нашими-то капризам

да ну... мы в сад пошли в памперсах, с бутылочкой, совместным засыпанием и прочее, прочее. Неделю она поревела, памперс сняли на второй день, заснула сама где-то тоже через неделю :) При том что педагог я никакой, и дитя у меня с характером ;) Я лично молится на сад готова в плане вот этой всей ерунды типо кушать и засыпать

StiX
сдадут ведь мне эту клушу назад с нашими-то капризами

не сдадут, еще никого не сдавали. Главное, чтобы вы сами слабину не дали и не забрали. :)

moscowmama
А днем спит? Сколько?

Мы ходим в садик, поэтому живем по режиму, там спит хорошо, дома после "Спокойной ночи, малыши", умываемся, горшок и спать. Сказки не читаю, чтоб свет не включать, сама рассказываю пару сказок, комнаты отдельной нет, засыпает в спальне, никто не шумит, ему ничего не мешает. Причем в садике и убегивается, и вечером , когда домой идем, гуляем много, но вот почему-то не готов засыпать сразу, хотя и встаем в 7 часов

Dolores
не готов

наверное, это ключевое слово

У нас также, как и у автора, неуматываемый ребенок, встаем в 7.30, гуляем достаточно много, но укладываемся по часу, у меня недавно нервный срыв уже был. Мы в два года отлучились от груди, неделю назад пересели его в кроватку, сейчас спит у себя всю ночь и засыпает тоже строго там, но не самостоятельно. Я сижу рядом и не даю ему вставать и скакать....Меня всегда удивляло, как детки спят днем долго и дома весь вечер сидят и при этом четко в 21.00 им надо уже спать....Нам не приведи Бог днем поспать на полчаса дольше, чем обычно...всееееее мы раньше полуночи не уторкаемся %)
Я надеюсь на садик очень в этом плане.... я уже давно поняла, что мои мучения закончатся тогда, когда станет на ночь засыпать сам....

StiX
вы меня своей темой прямо в депрессию вогнали,...моей год и 4, засыпает с нами, может ползать между нами с мужем часа 2-3, меня пинает, вырывает волосы, расцарапывает лицо, бьет кулаками и ногами у меня уже нервный тик, тешила себя только тем, что вот скоро-скоро это пройдет, она вырастит и будет засыпать сама...а щас понимаю, что спокойная старость мне не светит...

У вас ангельское терпение!!! Я со своим взрывным характером просто бы психанула в первый же день и было бы всем плохо...Я вам очень советую переселить ребенка спать отдельно, так намного легче контролировать засыпание, доча по ходу просто пользуется вашим терпением и это не закончится скоро, потому что ребенка все устраивает. По крайней мере пока что. Мы переселились за один раз, на ночь поплакал 20 минут, на следующий день уже днем уложила в кроватку....

Моему сыночку 3 года,всё ещё засыпаем вместе( и днем и на ночь), у него своя комната, я ложусь с ним в его кровать, и мин 30 (днем минут 5) просто лежу тихонечко с ним, он засыпает я ухожу, но вот чтоб лег один засыпать - никак пока :(, плачет, или будет бегать скакать по комнате, играть, ещё и старшая сестренка там же, в игре поддержит , ...поэтому пока так вот, меня устраивает полежать с ним минут 30, чтоб заснул, и всё. Скоро начнем в садик ходить, думаю всё изменится. Кстати со старшей дочерью тоже совместно засыпали до того как в садик не пошла, как пошла в сад дак как будто повзрослела чтоли ,сама стала засыпать одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы