Тема закрыта

Причина: 0

прошу совета. У ребенка проблемы с ЖКТ

Ко врачу не посылайте - была, ищем другого. Участковая поменялась, новая на учебе - вместо нее каждый раз разный врач.
У ребенка(2,3 года) пищевая аллергия, неустойчивый стул. Аллергия на молочное, говядину, козье молоко, сою, и, похоже, теперь на сладкое.
На энтеробиоз, яйца гельминтов, лямблии - кал сдавали, ничего не нашли.
Копрограмму сдали - бродильная диспепсия.
УЗИ делали - всё в норме.
Биохимия в норме. ОАК - тоже, ОАМ - не очень хороший(но тут, по ходу, я виновата - плохо подмыла).
Не можем сдать кал на дисбактериоз. :( потому что ребенок не какает раньше, чем после обеда. Никак. :(
На живот ребенок не жалуется, аппетит хороший, рост-вес в норме. НО: сегодня, например, покакала по чуть-чуть 4 раза, совсем жидко. Один раз со слизью.
Нужны советы
1) как сдать анализ на дисбактериоз :boom:
2) где найти врача
3) что делать ДО того, как сдадим анализ и найдем врача - сегодня дала смекту 1/2 пакетика, завтра утром перед садиком тоже дам....

1) Утром микроклизму -вот вам кал на дисбактериоз Или после обеда когда сама покакает сами везите кал в лабораторию
2) Врачи есть но подойдут ли они вам Могу предложить в Ленинском районе Если заинтересует пишите в личку
3) Смекта хорошо, но это надо лечить а смекта временная помощь

a&m
Или после обеда когда сама покакает сами везите кал в лабораторию

лаборатории принимают до 13 часов(самое позднее, что мне удалось найти)

a&m
Утром микроклизму -вот вам кал на дисбактериоз

угу.. микролакс... и в лактулозе этой как в питательной среде всё быстренько размножиться или сдохнет... а смысл тратить деньги, чтобы получить необъективный результат... мне же, кроме наличия, еще и количественные показатели нужны :(

a&m
Смекта хорошо, но это надо лечить а смекта временная помощь

про временную и спросила

a&m
Врачи есть но подойдут ли они вам

нужен детский гастроэнтеролог, желательно принимающий до 19-20 часов вечера или в выходные дни.

:popcorn:

kvetek
угу.. микролакс

%) зачем? а просто с хорошо прокипяченной водой нельзя что ли? нам именно так гастроэнтеролог советовала.

kvetek
На энтеробиоз, яйца гельминтов, лямблии - кал сдавали, ничего не нашли.

сколько раз? минимум 5 надо для более-менее достоверного результата.И желательно в хороших лаболаториях(типа СЭС)

kvetek
пищевая аллергия

анализы показывают, или ваши наблюдения?

kvetek
где найти врача

это вечная проблема....ищу уже 2 года...пока более-менее остановилась на Цион из 9-ки.Но скорее всего она по поводу аллергии отправит к аллергологу.У нас ведь все врачи по левому уху и правому глазу:(С аллергологами-гастроэнтерологами вообще не знакома.Знаю одного гастроэнтеролога-дерматолога-но его не порекомендую, ибо не понра он мне.

kvetek
На живот ребенок не жалуется, аппетит хороший, рост-вес в норме.

вот чесслово.Я бы при таком раскладе вообще бы не парилась, а сходила бы только к аллергологу.

kvetek
сегодня, например, покакала по чуть-чуть 4 раза, совсем жидко. Один раз со слизью.

так может просто съела чего не того? или фруктов переела, например?или это система у вас?

Лелюшка
анализы показывают, или ваши наблюдения?

по наблюдениям
Аллергопробы, вроде, рано делать

Лелюшка
так может просто съела чего не того? или фруктов переела, например?или это система у вас?

в том-то и дело, что система. день-два нормально, потом как сегодня :(

Лелюшка
сходила бы только к аллергологу

вот он-то и назначил все анализы, перечисленные выше

Лелюшка
а просто с хорошо прокипяченной водой нельзя что ли? нам именно так гастроэнтеролог советовала.

нам так не советовали еще ...надо обдумать и почитать
Спасибо!

kvetek
Аллергопробы, вроде, рано делать

почему рано? надо делать и уже давно, а также все позиции по печени - аст, алт, биллирубин, + узи желудка и печени. почему так говорю, нам при подобных проблемах назначали эти анализы помимо тех, что вы описали

а врач в Доктор плюс на Кузнецова очень понравился. если нужна фамилия, то мне нужно поискать в документах, там один вроде врач-мужчина

Мы тоже некоторое время испытывали проблемы(дисбактериоз).Анализы на участке сдавали,потом курс лечения проводили(как врач назначал),но был только временный результат. Наша родственница ,фармацевт очень знающий,посветовала Лактобактерин сухой-это живые бактерии! 5 раз дали-всё нормализовалось!! хотя Аципол тоже многие хвалят! Анализ для большей уверенности сдайте в Сэс!

kvetek
как сдать анализ на дисбактериоз

я глицериновую свечку ставила, и потом собирала кал тот,что без свечки,нормуль всё

kvetek
Не можем сдать кал на дисбактериоз. потому что ребенок не какает раньше, чем после обеда. Никак.

надо сдать.. мы столько мучались и пили, пока его не сдали все было без толку

kvetek
1) как сдать анализ на дисбактериоз

вечером дайте дюфалак

a&m
1) Утром микроклизму

нет, нельзя его..говорят даже нельзя клизму с водой.. надо в сухой и чистый горшок

а нам на дисбак назначал аллерголог в династии

Лелюшка
Цион из 9-ки.

Были у нее. Сказала, что по клинике очень похоже, что есть ЦМВ (по анализам нет)....Отправила к аллергологу-иммунологу. Сказала выявлять аллергены.....и лечить инфекции.... К аллергологу уже не пошли - к той, к которой отправила, записаться трудно.

kvetek
На живот ребенок не жалуется, аппетит хороший, рост-вес в норме

Автор, а что ребенка беспокоит? Боли в животе, кожные высыпания?

Mullelwi
я глицериновую свечку ставила, и потом собирала кал тот,что без свечки,нормуль всё

так как стул обычно жидкий, то "без свечки" собрать не получится

Мартовская кошка
Автор, а что ребенка беспокоит? Боли в животе, кожные высыпания?

кожные высыпания, ну и на горшок бегом по 4 раза в день - мало приятного.

Алдона
Лактобактерин сухой-это живые бактерии! 5 раз дали-всё нормализовалось!! хотя Аципол тоже многие хвалят!

пробовали - и то, и другое на основе молока делается - ребенка обсыпает всего :(
Девочки, спасибо за советы и письма в личку :rose:

Veronichka
а также все позиции по печени - аст, алт, биллирубин, + узи желудка и печени

в биохимии, вроде аст, алт, и т.д. есть? там всё ОК... Или нужен доп. анализ?
Узи желудка не делали. Печени делали - всё нормально.

Ирина В
вечером дайте дюфалак

он не действует на следующее утро... он действует на 2-3 день и по времени непредсказуемо. К тому же меняет количественный состав микрофлоры, так как является пробиотиком(или пребиотиком....не помню)

kvetek
как сдать анализ на дисбактериоз

Как ребенок покакает соберите в баночку анализ и поставьте куда нибудь в тенёк и утром сдадите. В чем проблема? Я так делала.

kvetek
где найти врача

На 8 Марта 1 поликлиника есть, знакомым там нравится, педиатры точно есть, а вот насчет гастроэнтеролога узнать надо, на Карла Либнехта КПО тут на сайте писали что хорошие врачи.

kvetek
что делать ДО того, как сдадим анализ и найдем врача

давайте смекту как написано в инструкции

Zuni
соберите в баночку анализ и поставьте куда нибудь в тенёк и утром сдадите.

только почему же все врачи говорят, что это бессмысленно, а все лаборатории говорят, что срок доставки - максимум 1,5 час %)

а хилак не пили? микрофлору хорошо восстанавливает

sntagil
а хилак не пили?

пили... никаких изменений %) . Пили 2 недели. Закончили вот только неделю назад

а вас не настораживает, что хваленые разрекламированные средства "от дизбактериоза" не действуют ;)
могу подсказать почему)))

shusha
могу подсказать почему)))

ну подскажите потому что дисбактериоза нет? ну и... я на диагнозе "дисбактериоз" не настаиваю...

про дисбактериоз

forums.rusmedserv.com/showthread.php

очень полезная темка.

sntagil
про дисбактериоз

forums.rusmedserv.com/showthread.php

ожидаемо... и что с этой статьей делать? на основании этого смириться с кожными высыпаниями и проблемами со стулом? Каким анализом определить кол-во условно-патогенных бактерий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы