Тема закрыта

Причина: 0

Детские истерики. как сохранить спокойствие?!

Извините, что анонимно. Опытные мамочки,а еще лучше психологи, подскажите как предотвратить детские истерики?! Вобщем дочке 2, 1 в последнее время может закатить истерику по любому поводу, сил уже никаких нет. Спокойные дни можно по пальцам пересчитать. Например, ситуация вчера произошла в песочнице. Моя дочка сидела и играла чужими игрушками лепила, естественно есть свои, но чужие ведь гораздо интереснее, ладно научились меняться. Родители ребенка чьи были игрушки пошли домой, и конечно же игрушки надо отдать. Моя дочка закатила истерику, не хотела отдавать игрушки. никакие уговоры, разговоры не помомгли. пришлось уйти домой. Сегодня снова закатила истерику на улице на площадке, но уже по другому поводу. и опять ничего не помогло. Мои нервы уже просто на грани. А ведь гуляем несколько раз в день %)

разговаривайте больше..старайтесь ставить ее перед условием и если не выполняет то не идите у нее на поводу..ребенок еще маленький поэтому нужно много времени, чтобы истерики прекратить..мы с моим пол года боролись и часами разговаривали..но сейчас эффект очевиден :) самое главное не показывайте что вы кричите..спокойно и спокойно все..например..закатила истерику..говорите что ребенок вас огорчил, что вам неприятно что устраивает истерики перед детьми и родителями..что так неправильно и говорите что например если она так себя будет вести то будет гулять там где нет детей и игрушек..например на тех площадках где нет детей или в парке просто среди деревьев...нужно очень много времени! но поверьте все в Ваших руках и Вам терпения!!

Мне помогало, не торопиться прекратить истерику и заговорить тихо, ласково, монотонно, обняв.

Puzirik
спокойно и спокойно все..

вот как раз спокойствия мне и не хватает уже

Р@дуга

Так вы приседайте рядом с дочкой и начинайте считать до 20 и вам поможет и ей :)

ОСА
Так вы приседайте рядом с дочкой и начинайте считать до 20 и вам поможет и ей

как вариант, но боюсь что меня она не услышит как она кричит так слышит вся округа

я обычно пытаюсь переключить внимание на что-то другое, что ей очень нравится, ну например сходить в магазин за соком, начинаю за ранее, до того момента как может произойти истерика, не всегда конечно получается, но истерики у нас редкость. Это я про дочь ей 2г9м. А вот сынуля, с ним сложнее, ему 1,3 договориться не реально, но переключить внимание тоже можно.

засветилась млин

mihalovna
я обычно пытаюсь переключить внимание на что-то другое

это первое что я пытаюсь сделать, но не всегда получается

Р@дуга

я как то заводила тему когда у нас истерики начались в магазине..думала что никогда не справлюсь..как то сестра мужа увидела наш разговор с ребенком после истерики..говорит что внешне даже не видно что я нервничаю...но я вас уверяю во мне вообще огонь и кипение я готова была не знаю порвать все что мне попадется под руку...самое главное настроить себя..

ОСА
приседайте рядом с дочкой и начинайте считать до 20

+100

посидите, вздохните, попейте может новопассит если уж совсем плохо..но самое главное настройте себя морально..вы должны быть спокойны!! если будете кричать..рвать и метать, навряд ли будет эффект

Puzirik
но я вас уверяю во мне вообще огонь и кипение я готова была не знаю порвать все что мне попадется под руку...самое главное настроить себя..

вот вот я очень эмоциональная и как раз терпения мне иногда и не хватает

Puzirik

я вобще псих по натуре, но истерики меня не возбуждают, ваще не обращаю внимание.

Сводите ребенка к неврологу! именно весной у деток обостряется чувствительность, они сами не свои становятся. Если у вас немножечко - а это почти у всех - проблемы по неврологии, ребенок может сам себя мучить и выдавать такое поведения. Воспитание-воспитанием, а к специалисту - обязательно.

у нас папа просто очень быстро "воспламеняется" я смотрю что толку то нет..еще больше истерик и негатива от ребенка..надо себя подготовить и настроить, чтобы спокойнее быть..ну я когда уже не могла контролировать пила успокоительные травки..хоть себе немного нервную систему привела в порядок..а так конечно думала никогда не закончится..сейчас правда истерики случаются, но мы научились с ними справляться по большому счету..та что ТЕРПЕНИЯ Вам всем!!

Puzirik
посидите, вздохните, попейте может новопассит если уж совсем плохо..но самое главное настройте себя морально..вы должны быть спокойны!! если будете кричать..рвать и метать, навряд ли будет эффект

:dada: полностью поддерживаю и как психолог могу сказать, что важно сохранять позицию взрослого человека. Те мамаши, которые начинают орать на детей и ругать их во время истерики - ведут себя, по сути, тоже как дети и эффективного общения здесь быть не может. Вы взрослый человек, вот и ведите себя рационально и грамотно.
У меня у самой дочка поистерить ой как любит. И уж я-то знаю, как трудно сохранять спокойствие. Держусь из последних сил, можно сказать...
У меня у самой дочка поистерить ой как любит...

мама
Сводите ребенка к неврологу! именно весной у деток обостряется чувствительность, они сами не свои становятся. Если у вас немножечко - а это почти у всех - проблемы по неврологии, ребенок может сам себя мучить и выдавать такое поведения. Воспитание-воспитанием, а к специалисту - обязательно.

и выпишет невролог гору препаратов от истерики?!?!? у детей это переходный возраст, а маме просто терпения нужно набраться и поменьше обращать внимание или просто пожалеть ребенка. Если конечно нет действительных проблем по неврологии.

ну не правда это! не препараты от истерики выписывает невролог! он уточняет физиологическую причину, которая может стимулировать истерики. И помогает в это направлении. Если мама действительно серьезно хочет решить этот вопрос, то надо со всех сторон его рассматривать. Это вполне может быть НЕ только результат каких-то воспитательных мер.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 15:33

Мнение

тока при этом надо учитывать чтобы невролог был действительно специалистом..а не лишь бы прописать ;)
говорю как мама ребенка который стоял у невролога на учете

ну, это, конечно....тут еще мама должна "чувствовать" своего невролога. ...короче, не надо сбрасывать это со счетов. И бояться неврологов. :=-O: ;) P.S. я не невролог, если чего...

мама
Сводите ребенка к неврологу!

сходиил уже

Puzirik

мама

mihalovna

Мнение

что-то запугали неврологами
обратились как раз про истерики что иногда у нас заканчиваются закатыванием и прописала пантогамСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 15:43

Р@дуга
пантогам

это еще что за птица такая?

Р@дуга
у нас заканчиваются закатыванием и прописала пантогам

а что один пантогам прописали курсом и все?
спрашиваю потому что мы с рождения закатывались до 2х лет

Мама_Принцесски

то бишь девизом должно стать спокойствие только спокйствие :)

Мама_Принцесски
это еще что за птица такая?

Ноотропное средство, обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсичных веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации содержания ГАМК при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгезирующее действие.

Puzirik
а что один пантогам прописали курсом и все?

пока да, отправила еще на обследование нет ли внутричерепного давления. Пока не ходили, приболела она немного.
Хотя у нее с рождения не было его

mihalovna
у детей это переходный возраст

++++++++
Сами сейчас в таком же положении, 1г8м, вот и зашла "на огонек"...

ОСА
и начинайте считать до 20

Спасибо за совет! Я тоже, как автор, нерво-мама )))
Я просто его"арестовываю" на колени спиной к себе, чтоб не видел, что я тоже психую и чешу ему всякую всячину про небо, птичек, солнышко... А ведь и правда можно просто посчитать!!!

мама
именно весной у деток обостряется чувствительность

Правильно, потому что именно весной начинают гулять чаще, дольше и более расширенным коллективом!
Не все дети могут так быстро на колллектив настроиться. Мой вот ко всем с открытым забралом ))) Старшие детки рады от него побегать, почти ляпы для них! А вот мальчик-ровесник, просидев зиму с мамой дома тет-а-тет, закатился, когда мой просто за ручку его взял!
Я не отрицаю неврологических проблем, но они в любое время года проявляются - к сожалению или к счастью... Скорее, к счастью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы