Тема закрыта

Причина: 0

Обувь для малявочек.

Подскажите пожалуйста, как правильно подобрать размер обуви и саму обувку? Только начали ходить на улице (за пальчик), нужно покупать обувь, но не знаю, как правильно подобрать размер. На сколько она должна быть с "запасом", чтобы ребенку было комфортно и легко ходить (пока ходим, шатаемся)? Может ещё подскажите, где хороший выбор и цены разумные? Спасибо!!!!! :)

Плюсуюсь к автору и вдогонку ещё вопрос: как одевать эту обувь? Были в Юничеле вчера, не смогли на сына одеть ни одни туфли. Ножка не влезает. :dontknow:

Я покупала на

Мирекс
размер

побольше.

Катериша
Ножка не влезает.

Может у вас взъём большой?

жила раньше на ботанике и видела выбор в магаз-е Атлант (конечная ост Ботаника). и цены вроде невысокие.

Обувь должна с запасом примерно 1 см. 0,5 обязательных, и 0,5 на рост ноги. Мерить стоя, можно попробовать достать стельку, поставить ножку ребенка на нее, или просто одеть бот до упора пальчиков и попытаться сунуть палец между задником и пяткой - проходит - все ок. В принципе в яндексе наберите вопрос - найдете тоже самое. Не стоит покупать боты с слишком большим запасом - ребенку будет проблематично ходить. Ну и если не лезет пробуйте другие марки. Мой ребенок по началу сгибал и напрягал ступню, я ее слегка массировала - как тока расслаблял - сразу в бот. Попробуйте Котофеев - у них много моделей на полную ножку. Купили тут кроссовочки Капика - вобще красота одевать. Просто есть много моделей изначально не очень удобных для надевания на ляличную ножку. А насчет Юничела - не знаю. Я как-то на себя мерила там кроссовки - ужасно, изнутри что-то торчит, ноге мешает, то шов, то кусок ткани. И такая дребедень в нескольких моделях. Хотела купить дешевые для тренировок - в итоге отказалась от этой затеи - какашку они шьют откровенную.

Мирекс

Какой у вас размер кстати - могу продать удобные ботиночки - по стельке 10,5. Ездили в коляске. :)

Dashkun
А насчет Юничела - не знаю. Я как-то на себя мерила там кроссовки - ужасно, изнутри что-то торчит, ноге мешает, то шов, то кусок ткани. И такая дребедень в нескольких моделях. Хотела купить дешевые для тренировок - в итоге отказалась от этой затеи - какашку они шьют откровенную

Не согласна.
Может вам попадалось все не то. Я уже сколько обуви у них покупала- все нормуль. Но выбираю всегда тщательно. носила и зимние и осенние сапоги. Ребенок туфли носил.

belka5
Может вам попадалось все не то.

У них этого не того было три модели, где гарантия, что и ребенку попадется не то, малявка не скажет, что ей что-то мешает.

belka5
Я уже сколько обуви у них покупала- все нормуль

+100
Часто в Юничеле ребенку покупаю. Им сноса нет - ребенок уже вырос из обуви, а она все как новая. Ничуть не хуже тех же Котофеев, но в 2 раза дешевле. Выбрать просто мягкие модельки, у них есть такие.

Катериша
как одевать эту обувь? Были в Юничеле вчера, не смогли на сына одеть ни одни туфли. Ножка не влезает.

Он у вас видимо ступню выгибал и пальчики поджимал. А вообще мне кажется на таких маленьких удобнее всего одевать ботиночки на липучке например, чтобы удобнее ножку было вставлять. Нам еще очень нравились текстильные кедики КОтофей- вообще самая любимая обувка у дочки была.

Ну я не часто, но всё же иногда беру в Юничеле обувь для себя. Босоножки на лето, например. Потому что мой 35-ый размер бывает сложно найти.

Tasya917
Он у вас видимо ступню выгибал и пальчики поджимал

Так в том и дело что он довольно благожелательно относился к примерке и не мешал) Не напрягал ножку. И тем не менее не смогли одеть(

Tasya917
ботиночки на липучке

Вот именно такие и меряли. 3 модельки.

Rittta
Выбрать просто мягкие модельки

Так жёсткие же надо везде пишут что первая обувка должна быть с жёстким носочком и задником. И хорошо фиксировать голеностоп.

Катериша
Ножка не влезает

У нас в прошлом году была такая проблема, хотя ножулька прямо-таки миниатюрная со всех сторон. Хорошо лето было не за горами и перелезли в сандали.
Потом (насколько я смогла разобраться правильно ), оказалось, что такая проблема взникает с обувью отдельных марок (российских). Ребенок не понимает, что ножку нужно протолкнуть, а ботинок так скроен, что помочь вы ему тоже не можете :(
Посмотрите на сайте ortomini.ru/shoes
Там большой выбор, цены адекватные(ИМХО)
Позвоните им, задайте свой ворпос, вам домой привезут несколько пар разных моделей и размеров, дома оденете и посмотрите, как малыш будет ходить

в то лето покупала первые санлалики на двух липах - очень удобно.
Нам в юничеле тоже ничего не подходит - взъем большой.
Покупаю на сз

берете лист бумаги и ставите лялю. Обводите ножку и меряете сколько см по стелечке. Покупаете обувь + 1 или 1,5 см (1,5 это уже постарше деткам)

Желя
в магаз-е Атлант

у нас на Машиностроителей возле церкви - там цены на порядоу ниже. берем обувь фирмы "котофей". ПОЛНОТА 3. у кого пухлые ножки. ножка входит свободно. ботинок открывается по максимуму.
ботиночки взяли 20 размер а туфельки 19. длина ножки по стопе 18,3. ну и цены- туфли 750р. ботинки - 950р. все - натуральная кожа - и подошва то же.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 13:52

Взъем-взъем... Кроме размера смотрите полноту (у маленьких она от 1-3). У нас ботиночки плохо одеваются, купили на размер больше (21 р-р,полнота 1), а вчера туфельки взяла, так они идеально на ножку сели и размером меньше, чем ботиночки, пришла домой смотрю - 20 р-р, полнота 3 (!). Просто ботинки без примерки покупали, а туфли меряли.... И туфельки и ботиночки Котофеи...

Всем спасибо, девочки. Завтра поедем на поиски))) Потом отпишусь)

первая обувь должна быть с твердой подошвой и высоким задником, чтоб ребенок ногу прямо ставил и не развилось какое-нить плоскостопие. Всякие тряпичные модели подождут на потом. Сама была в поиске эту неделю, правда нам уже 20-ый размер надо - трабл. Правда до Чунга-чанги не доехала. И еще есть инет-магаз по котофею - котофей66.ру, посмотрите там

Желя
жила раньше на ботанике и видела выбор в магаз-е Атлант (конечная ост Ботаника). и цены вроде невысокие.

Да, там дет.обуви много, но и детей не меньше, так что я там на сына 19-й размер ничего на нашла: всё раскуплено. Пришлось топать на 2 этаж Дирижабля: там только в ОДНОМ магазине есть обувь Котофей (и пр.произв-лей), на 400 р. в среднем дороже, чем в ботаническом Атланте. Купили всё там, деваться было некуда.

Dashkun
А насчет Юничела - не знаю. Я как-то на себя мерила там кроссовки - ужасно, изнутри что-то торчит, ноге мешает, то шов, то кусок ткани. И такая дребедень в нескольких моделях. Хотела купить дешевые для тренировок - в итоге отказалась от этой затеи - какашку они шьют откровенную.

Согласна. На ЭТУ обувь только взглянешь и уже в глазах большие мозоли на пятках возникают. ИМХО: пыточная обувь.

Augusta
берете лист бумаги и ставите лялю. Обводите ножку и меряете сколько см по стелечке. Покупаете обувь + 1 или 1,5 см (1,5 это уже постарше деткам)

И можно таким макаром купить откровенную лажу, если покупаете закрытую обувь (ботинки, к примеру), т.к. подъем/взъем у деток разный. Мы вот перемерили 3 пары ботиночек, чтобы найти ту модель, чтобы на ножку налезала.
А так, если приложить выкройку ножки, то по размеру все 3 пары подходили.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 11:10

можно я тут спрошу, чтоб новую тему не заводить
хочу купить вот такие сандалики. как думаете, подойдут для начинающего ходить малыша?
и еще вопросик. а то у меня уже голова кругом от этой детской обуви. вообще сколько нужно обуви на лето годовалому ребенку?

b@mby
вообще сколько нужно обуви на лето годовалому ребенку?

Смотря какое лето - думаю, что можно купить сандалики и ботиночки закрытые и хватит на такой возраст на лето.

Всем большое спасибо за информацию! Поедем искать обувку пару, две, три.... и правда сколько же пар обуви надо? Жаркая погода, прохладная, сырая, прохладная, холодная... %) . Хотя наверное у каждого есть обувь на любую погоду! :) Самое главное, чтобы ребеночку было комфортно!

Tasya917
можно купить сандалики и ботиночки закрытые и хватит на такой возраст на лето.

Я тоже так и купила. На тепло и холод в малоснежное уральское лето.

camomilla
Я тоже так и купила.

и я так же приготовила
плюс есть сапожки суперфиты, если уж совсем холодно станет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы