Тема закрыта

Причина: 0

садик далеко от дома

девочки,у меня вопрос к тем,у кого садик далеко от дома,именно далеко в смысле пешеходной доступности.
ситуация следующая,не смогли попасть в садик рядом с домом,дали путевку в садик через 4 кварталла,я пешком до него дохожу одна без ребенка быстрым шагом за 20мин.т.е с ребенком это будет около 40 мин,где-то сама пойдет,где-то на руках понесу.на общественном транспорте ехать туда невозможно,т.к идет только маршрутка,а утром в ней едут студенты и вряд ли я в нее влезу.машины нет.
вот я и хочу спросить,кто водит так же далеко ребенка-каково вам?оч этого напрягает?как зимой?
просто есть возможность еще год отсидеть в декрете до 3х лет,а за это время все-таки попробывать устроиться в садик возле дома

А как Вы потом устроите ребенка в сад?Если Вы сейчас отказываетесь,Вас снимают с очереди.А так-то не стала-бы ребёнка тащить в такую даль,но выбор за Вами.

ИМХО - не так уж и далеко. Утром Вам конечно будет напряжно, а вечером - милое дело часик прогуляться
Правда зимой подумайте как будете - на санках будет ли возможность? А то - на улице тридцатчик, а вам - 40 минут до дома.
У нас садик недалеко от Парк-хауса, а живем возле метро Динамо. Прошлым летом деть шел это расстояние 1,5 - 2 часа - смотря сколько на площадках подвисает, а этой зимой в -20 уже за 50 минут проходили мы

мамаПружинки
А так-то не стала-бы ребёнка тащить в такую даль,но выбор за Вами.

не согласна с вами, ребенку свежий воздух нужен

nataa

может быть вы найдете возможность поменяться?не отказывайтесь от путевки

в условиях такой ситуации с садиками, которую мы имеем в городе, я б пошла нынче в тот, который есть - как-нить уж приспособитесь

У нас садик в такой доступности. Только идти нам надо еще и через железную дорогу по виадуку. Ничего в принципе - дополнительная прогулка :)
Пока мелкие были часто возили на коляске или санках зимой. Получается быстрее, чем просто пешком с дитем. На транспорте не ездим принципиально, нафиг лишние бацыли детенку.

есть такие предложения:
-велосипед,коляска
-санки,снегоход
В детском саду есть место либо под лестницей,либо отдельно комнатка,где родители могут оставить это добро до вечера.Потому как на руках очень тяжело по себе знаю,это только первое время запал будет.Я пошла учиться на права,если нет возможности купить машину-Познакомтесь с родителями,возможно кто-то рядом с вами живёт и возит своего киндера,захватит и вашего,только автокресло нужно будет,ну а там как договоритесь-оплата бензина.Как то так ;)

от путевки я в любом случает отказываться не буду.просто все мои знакомые,говорят,что это нереально таскать так далеко ребенка,все водят в садик в 5-10 мин хотьбы от дома.вот и хочу рассказаов от тех,кому не повезло с близостью садика

nataa

:) а такси,не вариант? ;) хотяб с утра,вечерком и прогуляться можно.

мамаПружинки
как Вы потом устроите ребенка в сад?Если Вы сейчас отказываетесь,Вас снимают с очереди.

+150

nataa
тех,кому не повезло с близостью садика

тут много людей возит и в др районы. ;)

Мы едем с одного района в другой-3 пересадки

nataa
нереально таскать так далеко ребенка

не пробовали просто

Рыся
тут много людей возит и в др районы.

вот-вот. Знаю людей, которые живут в пионерском, а садик у них на ЖБИ!!! Возят...

nataa

Мама моя когда-то водила меня в садик в соседнем населенном пункте, куда надо было 40 минут на автобусе ехать, а не пешком идти, так что всяко бывает. Либо поменяться, либо пользоваться великом или коляской, когда экстремально холодно, то на такси. Я была бы рада садику и такому, знаю многие с Виза к нам на Готвальда возят...

энерджайзер
не пробовали просто

Я пробовала. Первое время мой деть категорически отказывался идти всю дорогу ногами. 50% пути шли на руках.. Не хилая физкультура получалась :)

но так - основная проблема - это зависание на всех площадка, горках, качелях, что попадаются по пути. Так что дорога в хорошую погоду может занимать и 2 часа (в сторону дома)

энерджайзер

Kaprizulka
Первое время мой деть категорически отказывался идти всю дорогу ногами. 50% пути шли на руках.. Не хилая физкультура получалась :)

а сколько тогда детенку было?

ENastyA
а сколько тогда детенку было?

ему было 2,5 года примерно. И вес у него к тому времени был 15 кг. А если добавить зимнее обмундирование...

Насколько я знаю это очень напряжно таскать ребенка в такую даль,во первых самой придется вставать намного раньше,ребенка поднимать раньше ,а ребенок маленький смотря в каком настроении проснется,ну и много других факторов.Единственное что может остановить это напряг с детскими местами,потом не дождетесь места.Читала темы мамы Свердловчанки она тоже ребенка возит далеко говорит сил больше нет.пыталась обменяться поближе,но дураков нет,ни кто не хочет.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 15:49

мамаПружинки
пыталась обменяться поближе

вот,тоже вариант,автор,может вам получить путевку и обменять ее потом ;)

зимой на санках, санки на крылечке оставлять

мамаПружинки
во первых самой придется вставать намного раньше,ребенка поднимать раньше ,а ребенок маленький смотря в каком настроении проснется

вот для нас сие не проблема. Мои все равно в 6 утра встают в любой день недели :) Раньше успевали позавтракать до выхода в садик.

Проблема скорее в том, что в садик надо идти быстро ибо время сильно ограничено. Но говорю - коляска/санки в помощь. У нас в первый год половина детей приезжали в садик на колясках. Была детка с Папанина, садик наш на каляева

Рыся

ну,вот так и сделаю наверное,если будет очч тяжело

nataa
если будет очч тяжело

:) будет ;)

nataa
а утром в ней едут студенты и вряд ли я в нее влезу

можно пораньше выходить, до студентов.Вечером прогулка.Это не далеко,лишь бы путевка была,мы с эльмаша на автовокзал 3 года ездили.

мы пошли в миник, пешком тоже иду минут 20. Зимой на санках ездили, сейчас на коляске, правда у нас есть специальное место для санок в садике. А в каких садиках нельзя санки оставлять, то из на крыльце оставляют, пристегивают на замок. Это не так далеко, у нас учитель по музыке живет в Пионерском, а садик около работы на юго-западе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы