Тема закрыта

Причина: 0

Страшная титя

Нам 1,4, в скором времени собираюсь отучать от груди, но нет возможности оставить с кем-то, поэтому хочу намазать.. Поделитесь, кто чем мазал, как это помогло, и еще вопросик, чем-то ночью грудь заменяли? Спасибо ;)

Ирина В
Страшная титя

у меня не получилось в полтора отучить. орал и требовал. и в 1.10 спокойно как-то...лейкопластырем залепила соски, сказала, что "болеет" и все. малыш спокойно перенес. проверял какое-то время, потом забыл.

Яблоко

мне почему-то кажется, что чем дальше, тем сложнее.. в 1,2 он ее вообще не просил, только перед сном днем, вечером и ночью.. сейчас же только и слышу титя, титя, титя.. и днем и ночью..

мне ужасы рассказывали про то, что мазали кетчупом и при этом говорили - видишь, у мамы уже кровь на тите! %) А вообще-то многие мажут зелёнкой... сама так не делала - не знаю помогает или нет... А ещё кто-то рассказывал, как под кофту одели что-то меховое и когда ребёнок увидел эту растительность на груди матери, сказали "Всё - нету тити, заросла!"
у меня днём никто не просил никогда, а ночью одному бутылку давала (правда, сосать начал её совсем не сразу - через месяца 2), а другого просто качала ночью (потому что соску даже не брал никогда и бутылку ни в какую не собирался брать).

за название темы 5+ и благодарность в личное дело. ;)

по теме - ничем не мазала, никуда не уезжала. отлучение прошло легко.

лично я против резкого отучения от груди. и темболее резкого "страшная титя" "титя кака" и тп...

Ирина В
в скором времени собираюсь отучать от груди

значит время у вас есть. Почитайте про плавное отучение. например, на сайте "Молочные реки". Резкое бросание вредно как для психики ребенка. так и для вашего здоровья. Мы с дочей закончили месяца полтора назад, начали в НГ праздники (нам 1г8м было на тот момент). Все прошло легче чем я ожидала. Сначала дневные убрали кормления. потом ночные, оставались только на сон дневной и ночной. с дневным сном попроще было тк мы садичные. На ночной сон самыми последними убирали. Последний месяц кормила раз в несколько дней. В груди дискомфорта ни разу не было, соответственно и не сцеживала.
Удачи вам и терпения

зеленкой мазала и сказала, что болячка у мамы, ну это ему неприятно в рот брать, видимо, было, учились засыпать без тити несколько дней, а ночью давала, но он быстро забыл просыпаться.

Ирина В
сейчас же только и слышу титя, титя, титя.. и днем и ночью..

почитайте про ГВ ;) это естественно ;) наступает вот такой период, когда малышу постоянно нужна грудь, а когда он пройдёт, можно уже плавно отучать от груди.
www.rojana.ru/node/662
www.rojana.ru/node/635

Дашуня
зеленкой мазала

а сколько вам было в тот момент?

breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html - Окончание грудного вскармливания

Meta

Ксенчик

это все понятно, я ж не ляльку месечного отлучаю.. у племянника 1,11 не прошел этот период.. что ж теперь до школы кормить.. у всех свои взгляды на это дело, я считаю, что нам хватит, и что бросать получится только так.. он из меня все соки высосал, во мне весу уже 39 кг.. все баста.. вопрос в другом.. читайте в начале темы..

Ирина В
я ж не ляльку месечного отлучаю

а, ну раз так, то пусть помучается, конечно %)

Ксенчик
www.rojana.ru/node/635

вот эту статью прочитайте, пожалуйста. Времени много не отнимет.

Ирина В

год и три. Я стала болеть и по мед показаниям отучались. Очень переживала сама. Но считаю, что о прекращении гв мама сама должна решить когда это делать. Кто-то может и до 4 лет кормить, а кто-то месяцев в 8 уже просто никак не может ни морально, ни физически. Это выбор каждого, мое мнение.
А перед сном мы все книжки читали, сказки, песенки. Он засыпал, а потом минут через сорок просыпался и сосать:) и так сначала раз пять за ночь, потом меньше и меньше, а потом совсем перестал, где-то это месяц или два заняло.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 14:35

Мы в 1,6г от груди отлучились, просто перестала давать сначала днем, а затем вечером, чтобы не травить ребенку душу одевала сорочку с высоким воротом, так за неделю и отучились, вместо тити ели смесь или кефир

Дашуня
где-то это месяц или два заняло.

ну вот, нормально получилось ))

Автор, я намазала грудь горьким сиропом от кашля, который мой сын не переносит на дух, надеялась просто попробовать - возьмет так титю или нет, а он только носом понюхал и больше никогда к ней не притронулся!!!! Без слезинки и без криков, две ночи учились спать без тити, поставила ему поильник с водичкой, сами легли спать, все выключили, сына скакал часа полтора, потом лег и заснул рядом со мной. Ночью немного плакал, первые два раза, через две недели стал спать всю ночь. На ночь ничем не заменяли, а зачем менять одну зависимость на другую?

Eji
я намазала грудь горьким сиропом от кашля, который мой сын не переносит на дух

эриспалом? мой его пьет

Зеленкой старшая ничуть не побрезговала, сосала пуще прежнего, а вот лейкопластырь рулит ага, поревели пару ночек, я ей бутылку предлагала вместо, она потом сообразила что к чему и успокоилась...

Ирина В
эриспалом?

Им самым Мой его пил с истериками, поэтому и пал мой выбор на него

может горчицей?... хотя некотрые и ее слизывают )

Моя вообще жуткая титишница была, а отучились мы легко-повезло. Я съела острую пиццу с красным перцом, на что у меня пошло обострение панкреатита. Видно с молоком вкус передался, после сосания у дочки была рвота. Я воспользовалась этим моментом и сказала, что молочко испортилось. Она поплакала, попила воды и успокоилась. И каждый раз когда просила грудь, я ей напоминала "молочко испортилось". Я со страхом ждала истерик, особенно ночных, но все обошлось. Укладывала сама в положении кормления, но без сосания, и в свою кроватку. Если ночью просила, то давала воду из кружки. Днем дочка ходила в садик. Так за 4 дня полностью отучила. Дочка стала более спокойной, появился аппетит, а главное, стала спать всю ночь в своей кроватке. После прекращения ГВ она не болела полгода. На момент отлучения ей было 1,9 мес.

начали отучаться в год и пять. Ничем не мазала. от ребенка не уезжала. отменила сначала все дневные, кроме на дневной сон. Это легко, гуляйте, отвлекайте, заигрывайте. Потом отменила на дневной сон. это было самое сложное. усыплялись книжками, валяниями, обниманиями. ревели два первых дня перед дневным сном. Потом просто ползала и бесилась перед сном. потом убрала все ночные (титя спит говорила ей) - осталось одно перед сном ночным. Его как то вообще легко убрали. Ночные кормежки ничем не заменяли. и вам не советую. шило на мыло менять. Где то месяц заняло все это дело. В общем без истерик, стрессов и т.п. Главное маме настроиться и не метаться. У меня кстати дочка была отъявленная титишница и еще очень эмоционатьная. но все прошло хорошо.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 17:03

Яблоко

мамадети
Яблоко
у меня не получилось в полтора отучить. орал и требовал. и в 1.10 спокойно как-то...лейкопластырем залепила соски, сказала, что "болеет" и все. малыш спокойно перенес. проверял какое-то время, потом забыл.

также, только ничего не клеила, просто договорились

мазала и зеленкой (замучилась отмывать рот),и углем активированным,чтоб черная и страшная была ,и перец сыпала -помогло только заклеить соски ,так постепенно забыла про кормление днем и на засыпание вечером ,щас остались 2 кормления ночью ,думаю к лету получиться

Ксенчик

Спасибо за ссылки, мы тоже были в процессе отлучения (счас заболели, всё вернулось на круги своя %) ).
Вроде всё делала правильно, но чувствую, что тоже прийдется скотчем заклеить, т.к. никакие аргументы перед ночным сном не проходили. Вот выздоровеем окончательно и опять в бой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы