Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39.3!!! Не спадает практически уже сутки((( Очень боюсь, подскажите!!!

Здрасте всем. Моему малышу 1,5. Вчера в 4 часа дня поднялась темп. 39.3, с того момента давала уже 4 раза жаропониж., и спадает только до 38, 37,8 и всё!!! Подскажите, дальше, постепенно она будет спадать или скорую надо( очень её не хочу)???? Боюсь за сына((( ни когда у нас такого не было, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким!!!! Что делать?

скорую

участкового

врача вызывайте из поликлиники. Зачем обязательно скорую?

а ребенок как себя ведет?
У нас было похожее, вызвали врача, она сказала, что других симптомов нет, возможно зубы лезут. Надо ждать 3 дня и если на 4-ые сутки не спадет, то опять вызывать. А пока пить жаропонижающее, обтирать ребенка, раздеть.
У нас 3 дня держалась температура. Потом резко спала до 36,6 и все. Мы так и не поняли в чем было дело. Ребенок был очень активный, хоть и с температурой. Ни паноса, ни соплей ни красного горла ничего не было.

Marika*
Боюсь за сына

поэтому

Marika*
скорую надо

или вызовите врача на дом

Рока
участкового

температура не критичная.

обычно после 3их суток начинает спадать.

Marika*
кто сталкивался с таким!!!!

осенью 3ое суток у сына держалась 39.9 (40.9), сбивалась максимум 38.9 - на 4ые сутки утром 37,8 к вечеру 36,6.
хз чо было, но врач сказал вирус перегорел и потом полдня темпа была 35,3...потом все норм.
давала нурофен на ночь (чтоб уснул) и обтирала постоянно водой прохладной + морс внутрь как можно больше.

Marika*
Что делать?

наблюдать, зависит от того как ребенок переносит температуру.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 14:02

Marika*
и спадает только до 38, 37,8 и всё!!!

Дак это замечательно, так и должна спадать, не ниже. Почему вы пишете, что не спадает???

У моих такое было неоднократно в годовалом возрасте ;). Не вижу проблемы, обычная ситуация. Если дольше трех дней такое происходит, то тогда обращаюсь к врачу, делаю анализы и так далее.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 14:03

Большушее всем спасибо, успокоили!))) Участковый придёт сегодня. Будем ждать 3 дня нашей температуры! И посмотрим что участковая скажет. Спасибо!!!!

горло сами посмотрите, если красное то орошайте аквамарисом для горла или ромашкой, темпа спадет сразу (ну если это горло)

Marika*
Большушее всем спасибо, успокоили!))) Участковый придёт сегодня.

а если б вам на форуме не сказали, вы б так и не вызвали врача? мне просто любопытно.

Яблоко
а если б вам на форуме не сказали, вы б так и не вызвали врача? мне просто любопытно.

Я звала сегодня с утра! А на форуме я не давно написала. Вчера не вызвала, потому что до этого случая было у нас так: один день темп. и всё, думала вдруг сейчас так же будет.

А чем сбиваете темпу? Нам например сиропы вообще не помогают, свечки только эффективны, типа эффералгана или цефекона...

У нас так-же в субботу поднялась вечером 38,6 не сбивалась нидже 37,8 все воскресенье. Притом дам парацетамол, сбивается через час и на час, и потом снова 38,6-38,8. Ночью поднялась до 39,6 вызвала скорую сказали красное горлышко. В понедельник пришел врач, тоже красное горло, выписала бисептол. Но температура все-еще. Нам тоже 1,5 года и тоже жду 3 суток. Так что видимо какой-то вирус все-таки... Поправляйтесь. А при температуре давала чередуя парацетамол и ибуфен сироп, каждые 4 часа. Хоть на немного сбивалось...

kav32
У нас так-же в субботу поднялась вечером 38,6 не сбивалась нидже 37,8 все воскресенье. Притом дам парацетамол, сбивается через час и на час, и потом снова 38,6-38,8. Ночью поднялась до 39,6 вызвала скорую сказали красное горлышко. В понедельник пришел врач, тоже красное горло, выписала бисептол. Но температура все-еще. Нам тоже 1,5 года и тоже жду 3 суток. Так что видимо какой-то вирус все-таки... Поправляйтесь. А при температуре давала чередуя парацетамол и ибуфен сироп, каждые 4 часа. Хоть на немного сбивалось...

и у нас так же :( только врача пока ждем седне.. действительно какая та зараза.. ночью 39,5 и сбивалась только до 38,0. Щас сбилась до 37,5.
у нас седне второй день уже начался :( вчера врач не пришел..Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 14:38

kav32

Видимо да, какая то зараза или вирус....!!!! У нас практически такая же история как увас. Так же чередую парацетамолом.

У нас так было... 39.9 ... три дня. Ангина. При ангине это нормально.

У нас с понедельника по пятницу темп. была до 40 поднималась еле сбивали до 38 -37,8 и все и все 5 дней так. 2 раза участкового врача вызвала. В субботу голова, грудь покрылась сыпью. В понедельник (вчера) сыпь сошла. Вирусяка проклятая!

chtuchka
грудь покрылась сыпью

У нас тоже. Я на супракс подумала. Сыпью ВСЁ тело покрылось, а потом всё само прошло.

chtuchka
еле сбивали до 38 -37,8 и все и все 5 дней

а антибиотики не начинали пить? может от этого

chtuchka
В субботу голова, грудь покрылась сыпью

щас приходила врача, говорит горло сильно красное, без антибиотиков не обойтись говорит и сразу прописала.. :(

Лёva
Ангина

Тоже первым делом подумала на ангину.... Но врач сказала, нет не ангина.

Сейчас врач к нам приходила. Темпер. сбивается плохо, это сказала нормально. Сказала горло красное, но не ангина, лёгкие чистые! Лечиться пока без антибиотиков. Анаферон 8р. в день, жаропониж. при необходимости, тантум верде для горлышка и флавамед. Раньше для горла пили геделикс, а сейчас сказала, что геделикс не очень, лучше на много флавамед.

Marika*
Раньше для горла пили геделикс, а сейчас сказала, что геделикс не очень, лучше на много флавамед

именно для горла? не от кашля?

у нас так было пару недель назад, я врача сразу вызвала, но у нас зубы лезли, самые тяжелые, нам 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы