Тема закрыта

Причина: 0

устала

помогите советом,прошу!реб. полтора года,отучила от дневного кормл.,от ночных,всё нормально,осталось отучить перед ночным сном от кормления,молоко почти закончилось по капле,а она всё равно от меня не отстаёт,истерит и всё,может 2 часа истерить,пока не дам титьку,молока же нет,неужели она так и будет сосать пустую титьку?кто нибудь сталкивался с подобным?откликнитесь,прошу!!:)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 00:01

да давайте, что Вам жалко, со временем сам отвыкнет, зато спокойно засыпает ребенок. Я так тоже только на ночь давала грудь, а потом сын как-то забыл со временем сам, книжки на ночь читали, он и раз забыл, второй, а я и не настаивала :)

Мяу...
Я так тоже только на ноч

дак я тоже только на ночь,просто последние дни она сосёт её по минут 40-50,а знаете как неприятно и больно,когда титьку пустую реб. сосёт.

!!!
просто последние дни она сосёт её по минут 40-50,а знаете как неприятно и больно,когда титьку пустую реб. сосёт.

Представляю. Не завидую.

У меня сын две ночи истошно кричал, но я сказала себе, все хватит, больше не дам!!!! Послушала два дня крики и на третью ночь родителям своим отдала, все после этого вопрос был снят!!! Нам 1,7 было! Поэтому просто терпения вам, замените титю поильничком с водичкой, у нас теперь укладывается с водичкой и спит спокойно!!!

ваша "титька" это банка что ли, в которую молоко наливают? %)
ребенок по всем параметрам не готов к отлучению. А молоко вырабатывается в ответ на сосание. Это еще при начале кормления нужно знать.

Katusya
поильничком с водичкой,

пыталась,выпьет всё и опять орать %)

Rebeline
ребенок по всем параметрам не готов к отлучению

вы с чего это решили?

Rebeline
молоко вырабатывается в ответ на сосание. Это еще при начале кормления нужно знать.

я это знаю и я как раз таки этого не хочу!Я ЗАКАНЧИВАЮ ГВ!!и когда она сосёт,я ещё раз могу повторить МОЛОКА НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ,ВЫ ВООБЩЕ ДОЛГО САМИ ТО ГРУДЬЮ КОРМИЛИ?

!!!
вы с чего это решили?

!!!
может 2 часа истерить,пока не дам титьку

!!!
выпьет всё и опять орать

это не показатель, по-вашемму?

!!!
МОЛОКА НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ,

у ребенка рот прозрачный? :) Как вы это видите? если не выделяется при сцеживании, это не значит, что не выделяется при сосании.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 00:40

!!!
Я ЗАКАНЧИВАЮ ГВ!!

вы заканчиваете, а ребенок нет. Как-то криво получается. Насильственное стресовое отучение

Rebeline
Как вы это видите? если не выделяется при сцеживании, это не значит, что не выделяется при сосании.

ЗНАЮ!!

Rebeline
вы заканчиваете, а ребенок нет. Как-то криво получается. Насильственное стресовое отучение

ОТУЧАЮ ТО Я ПОСТЕПЕННО,ЗА МЕСЯЦ ОТУЧИЛА СПОКОЙНО ОТ ДНЕВНОГО И НОЧНОГО,ЩАС пытаюсь от этого единственного раза отучить,при этом были дни,пару раз,когда она спокойно и без груди могла засыпать на ночь,но потом её опять чё-то как-будто "переклинило" .

!!!

Сделайте паузу на две недели. Пусть перед сном титюлит сколько хочет. А потом начинайте просто сокращать продолжительность.

!!!
,но потом её опять чё-то как-будто "переклинило" .

Ну переждите этот клин. Может зуб лезет, может недомогает ребенок. Зачем же естественное успокоительное отнимать?
Потом опять плавно попытаетесь убрать это кормление.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 00:52

tes

Rebeline

да,наверно так и придётся поступить.Сэнькью :)

!!!
молока же нет,неужели она так и будет сосать пустую титьку?

вполне возможно, моя старшая сосала пустую титьку полгода.

!!!
а знаете как неприятно и больно,когда титьку пустую реб. сосёт.

знаю :) По этой причине я и отобрала наконец-то...

Rebeline
А молоко вырабатывается в ответ на сосание.

!!!
она сосёт её по минут 40-50,

вот поэтому долго и сосёт-нарабатывает молоко. Ребёнок не готов к отлучению

Rebeline
у ребенка рот прозрачный? Как вы это видите?

Cлушайте, ну автору то лучше знать, есть у нее молоко или нет.

Автор, если вам больно и не приятно, то не давайте. По крайней мере я бы так сделала на вашем месте.

lya_sya
Ребёнок не готов к отлучению

А ребенок вообще бывает готов к отлучению?? Или только лет в 4-5? Естественно он сосет, его все устраивает, почему он должен от этого отказываться, ради чего? Он же не дурак от титьки отказаться в пользу воды.... По-моему, любое отлучение так или иначе насильственное, автор правильно делал, что постепенно отлучал, осталось одно несчастное кормление отменить...По мне так лучше потерпеть два дня крик, чем еще года полтора мучаться в надежде, что сам откажется...Автор, я своего жуткого титечника отлучила довольно легко: намазала грудь горьким сиропом, он 1 раз попробовал и все! На ночь с мужем легли, свет выключили и притворились спящими, до этого он ни разу в жизни без груди не засыпал, он улегся, потом вскочил, пошел бродить, звал нас, немного плакал, что мы спать легли, потом лег сам и уснул! С тех пор мы спим всю ночь и засыпаем без груди. Мне кажется, главное, чтобы ребенок понял, что титя - кака и сам не захотел....

!!!
пока не дам титьку,молока же нет,неужели она так и будет сосать пустую титьку?

если ребенок сосет, значит молоко есть. прикладываясь к груди, он же успокаивается? значит все нормально. да и не может не быть молока, раз ребенок каждый день кушает грудь. чаще сосет - больше молока, реже сосет - то меньше молока вырабатывается. когда наш был младенец совсем, кормила я только грудью через каждые два-три часа, то и молоко уже было готово к следующему кормлению, через каждые два-три часа. когда подрос и начали приучать к другой еде, то грудь принимать начал меньше, пару раз в день - соответственно и организм мой тоже подстроился под ребенка и грудь наполнялась как раз перед кормлением.

!!!
ЩАС пытаюсь от этого единственного раза отучить,

вот как раз для этого одного единственного раза, ваш организм и работает, молоко появляется как раз для этого раза. и если ребенок моло ест грудь, то мало молока появляется. Это вам только кажется, что молока нет. Вашему ребенку лучше знать есть оно или нет.

Eji
намазала грудь горьким сиропом

каким именно?))

!!!

Эреспал нам от кашля когда-то назначали, у меня сын его терпеть не может, он горчит....хватило один раз помазать без слез и истерик. Сам отказался, я даже не верила, что так легко отлучимся, помню, какие мы жуткие титечники были.....Ночью конечно первый раз тяжеловато было, потому что без груди спать не умел, а сейчас научился....

Сиrена
Cлушайте, ну автору то лучше знать, есть у нее молоко или нет.

до-до))))) когда она окончательно закончит кормить, "пустая" грудь ее удивит ;)

Нет. Я не знаю как в ситуации автора, но ребенок действительно может быть ГОТОВ или НЕ ГОТОВ к отлучению. Вот старшую хотела в 2 года отучить-истерика сумасшедшая. А перед тремя годами за несколько месяцев я ей сказала, что как день рождения ее на три года будет-все больше не дам. И так ей говорила несколько месяцев. Подготавливала. Мы тогда тоже уже мало ели. И вот день рождения. Три года. Она сунулась было. Я ей напомнила наш договор-и все. С тех пор как отрезало. Она значит только к трем была готова. А младшую в полтора отучила. Но это потому что забеременела третьим. Пол беременности кормила. Но потом ребеночек в животике сильно биться начал в ответ на кормление и пришлось свернуть ГВ. Она довольно спокойно восприняла. Но она всегда спокойнее старшей была. Теперь кормлю третьего. Надеюсь до двух лет, не меньше.

попробуйте настойкой полыни грудь намазать, она горькая, продается в аптеках. Меня мама так отлучила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы