Тема закрыта

Причина: 0

уложить ребенка спать

Поделитесь опытом кто как укладывает ребенка спать. Я перед сном даю смесь ( молока уже нет). Но ведь не до садика его со смесью укладывать. А как можно по другому не знаю. Мне кажется что если не покормить, он будет голодный и плохо будет спать. Сынишке 1,4.

нам 3,3 без кефира спать не уйдет и не уснет, я не парюсь

PMarinaS
Поделитесь опытом кто как укладывает ребенка спать

В основном с грудью. Но в последнее время засыпает сама, просто ложится, крутится, бормочит чет под нос и засыпает.

PMarinaS
Сынишке 1,4.

PMarinaS
Я перед сном даю смесь

А почему бы и нет? Ребенок наверное еще не готов так просто засыпать. Или практикуйте иной "стимул" засыпания.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 23:11

Лучше кормите перед сном,если сытый спит хорошо.

Маленький еще, не волнуйтесь :)

кефир пьм перед сном, бывает что молоко с хлопьями кукурузными или кашку,а бывает чаю набулькается и спит прекрасно всю ночь, ГВ отменили недавно кстати, неделю только ночами просыпаалсь просила, а потом поняла что не дадут ничего и спит до утра

Даю молоко в бутылке,складываю в кровать,выпивает молоко и еще потом полчаса скачет в кровати,тырит игрушки с полки играет ими и только потом засыпает :)

нам 2,6

МДО
без кефира

или смеси

МДО
спать не уйдет и не уснет, я не парюсь

а в чем проблема?: смесь в бутылочке даете? мой днем спит сразу после обеда - сытый. вечером получается лечь или после ужина или даю ему попить кефира или йогурта. и тоже нормалек. а для засыпания успешного выработайте устойчивую схему: например, купание, кефир, зубочищение, сказка-песня, спать.... моему 1,8 - сам бежит в кровать с книжкой, укрывается и укладывается. тока напоминать надо "глазки закрывай, спи, родной".

Желя
а в чем проблема?: смесь в бутылочке даете?

Это вообще-то не проблемма, а вопрос. Кормлю из бутылочки и не сказать что бы очень переживаю, просто хочется знать на каком этапе они перестают кушать на ночь.

Желя
сам бежит в кровать с книжкой, укрывается и укладывается

Такое могу представить только в мечтах. В кравать ни в какую добровольно не ляжет, а если еще и укрыть одеялом..... то точно вся ночь одна скачка будет. И вот это уже проблема -как приучить укрываться ребенка. :)

Нюй-ва
Маленький еще, не волнуйтесь

угу :)

уф..у нас такие проблемы с засыпанием, что мне уже пофиг КАК ребенок заснет, лишь бы был результат...так что расслабьтесь пока ;)

Ребенка в 1,2 отучили от ГВ, на ночь ставили только водичку в поильничке. Ре просыпался Не голодный!

После отмены груди стал засыпать просто на кровати рядом со мной под "Сказку о царе Салтане", спит всю ночь, просыпается и сразу бежит завтрак просить. Нам 2 года. Я вообще читала много раз, что если ребенок хорошо кушает в течение дня, хорошо поел просто на ужин, а не на ночь, ему этого достаточно, физиологически его организму не нужно в этом возрасте питание ночью, это просто привычка....

Чудо природы©
а потом поняла что не дадут ничего и спит до утра

может и мня уже такое скора будет?

в 1,4 перестала кормить грудью, 2 дня с плачем засыпал, а потом нормально- обнимет меня и уснет, правда мы вместе спим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы