Тема закрыта

Причина: 0

Ларингит. Помогите срочно кто лечил!

Малышке 1, 5 года. Диагноз - ларингит.
Приехала скорая, поставила диагноз абструктивный бронхит и сделала ингаляцию (небулайзером) раствором : пульмикорт + дистилированная вода.
Отвезли для полного осмотра в детскую больницу.
Там вышел врач-педиатр , диагноз - ларингит и сказал: пульмикорт- г..но! Раствор лазолвана - еще хуже.
Назначил: 1 мл эуфиллина + 5 мл дист. воды ( вода для инъекций) 6 раз в день. Физраствором сказал лекарства не разводить.
Приехали домой, пришла семейный доктор-педиатр: диагноз - ларингит и сказала %) что эуфиллин вообще не применяется в небулайзерах, т.к. он не предназначен для применения в такой форме, что лекарства не разводятся дист. водой, а только физраствором. Назначила лазолвана раствор 1:1 с физраствором 2 раза в день. %) Я уже запуталась совсем.
Девочки! Кто лечил ларингит у деток, чем лечили ? Как долго? Каким раствором через небулайзер пользовались?
Небулайзер у нас - комперессорный OMRON.
Завтра мы поедем, конечно, в НЦЗД РАМН, ноч то там еще назначат...
Сразу спасибо всем, кто ответит!

Лечили амбробене с физраствором. Через небулайзер ингалировали

наверное, от стадии зависит болезни?
нам с не очень затянутым ларингитом ингеляции с беродуралом делали в больнице
в самом начале просто с физарствором
а вот в запущенных случаях - с лазолваном

нужен адекватный врач, ЛОР

Приступы снимали пульмикортом, сняло сразу, потом

Премаман
Лечили амбробене с физраствором. Через небулайзер ингалировали

плюс просто физраствором дышали.

Калина Малинова
Раствор лазолвана

Вылечили, не один раз, не знаю почему говорят

Калина Малинова
г..но!

Калина Малинова
еще хуже.

:dontknow:

Мы лечили лазолваном с физ.раствором 5 дней. Где-то в инструкции к небулайзеру написано, что только физ.раствор

Мы тоже лечили лазолваном+физраствор, хорошая штука, всегда помогает

Лазолван и физ.раствор!

мы лечили:
первые 3 дня - беродуал + физ.раствор (3 раза в день)
потом амбробене+физ.раствор (3 раза в день)
Общий курс ингаляций составил примерно 10 дней.
У нас запущено было...

Olga2008Psh
Лазолван и физ.раствор

мы в 9-ке лежали,нам 6 мес было+вроде бы уколы какие то(точно не помню,нам сейчас уже 4,6)ингаляции делайте.выздоравливайте! :)

Мы лазолван + мин. вода лечили. Или одной минералкой. Педиатр рекомендовала беродурал, есл хуже будет. Не воспользовались им слава богу.

приехали недавно из больницы(также дагноз ларингит, но нас на скорой увезли...) Будьте внимательны: как только начнем дышать плохо сразу скорую вызывайте, ларингит очень противная штука, пропустите может задохнуться... В больнице делают так сначала пульмикором 1-2 ингаляции, затем 4 раза в день лазолван+физ. раствор 1 мл+1 мл, затем у вас ребенок дня через 2 будет закашливаться (это действие лазолвана: мокроту выводит) вот только тогда беродуал подключаете..

Делали беродуал с физраствором и просто физраствор. Еще велели поить молоком с содой, много- лучше если до рвоты(как мне объяснили- там наростают корочки какие-то и с помощью рвоты эти корочки лучше отходят, может и правда)

Еще сами недавно купили небулайзер. Там в инструкции написано что при ларингите можно делать ингаляции с алоэ(тот что в ампулах для инъекции). У меня у мамы хронический ларингит, так в этот раз даже к врачу сходить не успела-вылечилась за выходные. Говорит никогда еще ничего так не помогало. Но все-таки надо с врачом посоветоваться в случае с ребенком, я б не рисковала сама.

Мы делали пару раз в день с лазолваном и пару раз с эуфилином - это при ларингите,чтобы ребенку было легче дышать,нам помогло.

мы тоже переболели ларингитом - лежали даже в больнице -потом купили небуайзер в общем первые 2 дня лечили берадуал +физраствор 1:1 по 2 мл, потом амбробене+физраствор также 1:1 по 2 мл - дней 5 потом просто физраствори и до полного прекращения кашля
берадуал -от хрипов - т.е. смотрите по ребенку - если хрипит лучше не рисковать
амбробене можно заменять лазолваном и амброгексалом - действие одинаковое.

В 8 мес был тяжелый ларингит с абструкцией, кололи что-то внутривенно (не помню уже), потом пульмикорт 2 дня с физ раствором и 7 дней лазолван + физ раствор. Боюсь теперь этого ларингита, как огня.

mumi-mama
Делали беродуал с физраствором

Olga2008Psh
Лазолван и физ.раствор

Лазолван - не г-но :) Просто он не предназначен для того, чтобы снимать стеноз, с которым вас и увезли.. Реаниматологи снимают спазм беродуалом, в тяжелых случаях - беродуал + пульмикорт.. Лазолван на стадии спазма не поможет, тока время затянет.. А вот когда спазм снят и человек не задыхается - тогда в качестве отхаркивающего - лазолван, амбробене (это один фиг - действующее у обоих амброксол)...

olga uh
затем у вас ребенок дня через 2 будет закашливаться (это действие лазолвана: мокроту выводит) вот только тогда беродуал подключаете..

%) это вас такому в больнице научили??
Беродуал, канеш, тормозит секрецию слизи, но это архистранно сперва давать провокатор образования слизи, а потом небезобидным сроедством ее тормозить...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 23:52

Беродуал в самом начале,когда хрипы есть,а потом его не надо.Еще лечили пульмикортом и лазолваном,разводили физраствором.

Ой, девочки, спасибо огромное всем , кто отвечает. Я хоть разобралась. А то меня совсем врачи запутали.
Купила только что:
1) пульмикорт + физраствор что бы снять первичую картину. т.к. малышка хрипит во сне.
2) лазолван тоже купили для использования после пульмикорта.
беродуал был в аптеке, но решили взять пульмикорт, т.к. после ингаляции врачом скорой помощи детка спала час и почти не хрипела.
Болеем с 10-го числа. Была сначала просто температура до 39 (ночью). И прошлой ночью появились хрипы. как храп громкий.
По поводу врача из больницы... то мне кажется они рекомендуют то, что им доступно в плане финансирования больницы. Этот эуфиллин стоит 17 рублей огромная упаковка.
Пойдем выздоравливать! :)

postekb
У нас запущено было...

Как запущено? что считать запущенным? :(

Шумелка Мышь
Лазолван - не г-но

Я тоже в это верю. Но врач такой...странный дядька.

Калина Малинова
пульмикорт + физраствор

не увлекайтесь только. А то он гормональный...
Скорейшего выздоровления вашему малышу!!!

еще помимо лекарств: больше пить еще нужно давать. дышать влажным воздухом. полезен свежий воздух. ночью внимательно нужно малыша слушать. у нас тоже ларингит был в 8 мес. :(

H@ppy
не увлекайтесь только

Скорая сказала 2-3 раза в день первые 2 дня.
На завтра вызвали врача из НЦЗД РАМН. Я им доверяю. Мне там специалисты нравятся.

Запущено - это когда ребенок синеет уже... Но от "не запущено" до запущено - минуты могут быть... Поэтому на будущее - имейте дома небулайзер (имеете вроде) и увлажнитель воздуха мощный.. И при первых же намеках - сухом кашле, например - понижаете температуру в помещении, кочегарите увлажнителем по максимуму, обвешиваете кровать мокрыми полотенцами и дышите простым физраствором (с помощью небулайзера)... В 2х случаях из трех ситуация до спазма не доходит... На достигнутом не останавливаетесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы