Тема закрыта

Причина: 0

А ваших малышей часто угощают на улице незнакомые люди?

И как вы себя ведете при этом? Моему сыну 2,2 и все время его кто- нибудь, чем-нибудь угощает, то конфетка, то печенье, даже игрушки пару раз дарили, прошлым летом правда. Сегодня в гости ходили, так там соседская бабушка аж босиком выскочила на площадку-вынесла дитенку два пирожка. Приятно конечно такое внимание, но все-таки начинает напрягать

это вы щас похвалились или пожаловались
да, взрослые обращают внимание на моих детей, да угощают конфетами и печеньем
не вижу криминала
у маленького ребенка не сложно изъять нежелательный продукт, а с большим можно договориться

Принимать гостинцы разрешаю,а вот есть-нет.....в душе немного коробит,но вида не подаю.

mumi-mama
как вы себя ведете при этом?

со старшим такая же история была в раннем детстве, уж очень он тогда обаятельный был. От незнакомых людей ничего брать не разрешала.

mumi-mama
И как вы себя ведете при этом?

Дочке1,2, недавно предложили на улице хлебцы. Сказала спасибо, не надо. Неприятно мне, когда так угощают и всё. И руки неизвестно какие.

mumi-mama
то конфетка,

не вижу ничего плохого, если от чистого сердца и деть старше хотя бы 2 лет

mumi-mama
то печенье,

mumi-mama
два пирожка.

Это без обёртки, чтоб не обидеть, возможно, взяда бы, сказав, что дома дам с чаем. А дома бы решила.

mumi-mama
даже игрушки пару раз дарили,

Ну это неплохо, неудобно, может, немного, но раз дарят :)

мой всегда знал, что брать у посторонних ничего нельзя. все бабушки и дедушки встречающиеся нам и сующие конфетки и прочую ерунду начинали обижаться. но что поделать, всем не угодишь. не брал он и все. и вообще шарахался, если посторонние люди лезли сюсюкаться.
сейчас (5 будет) тоже угощают. может взять, но есть будет потом, и спросит меня сначала :)

а у меня младший раньше, когда года 2-3 было, в магазинах, пока я закупаюсь, в кондитерских отделах у прилавка вставал и делал глаза как у кота из Шрека, всегда с конфетами уходил.
а на улице если дают, то берем а потом забираю, ну брезгую

Насчет похвасталась или пожаловалась даже не знаю если честно, внимание оно всегда приятно, ну или почти всегда. Вот только что-то в этой ситуации напрягает, а что конкретно- не пойму никак.

мой ничего не берет, пока не дождется моего одобрения. или через меня. отказываюсь. говорю, что не едим мы еще такое. начинают причитать и жалеть ребенка, обделенного шоколадом , например.
p.s. ребенку 1,8.

больше напрягает неадекват. типа подойти и сзади ребенку заорать: здравствуй, малыш %) . и потом удивляться, а чего это он испугался. эт сегодня такой кадр был. бабка шла-шла. мирно шла. и вдруг решила поздороваться с нами. к слову, мы эту бабку впервые в жизни видели.

mumi-mama
А ваших малышей часто угощают на улице незнакомые люди?

да
точно не напрягает) даже наоборот

mumi-mama

конечно говорю спасибо)

Я угощаю деток :) . Но всегда сначала спрашиваю у мамы - можно ли дитю конфету.

я с улицы с полными карманами угощений прихожу . и конфетки, и печеньки, и игрушки. седня продавец-таджик фисташек дал (это я люблю)., в аптеке аскорбинки... мне это не нравится, но и людей обижть неохота. ребенок ничего не берет из чужих рук - беру я - мне отказываться неудобно.

mumi-mama

говорю, что у сына аллергия на сладкое, спасибо и уходим

Мне не очень приятно было ,когда женщина проходя мимо достала упаковку конфет и предложила нам с дочкой.Я конечно вежливо отказалась ,а на душе как-то не по себе :(

Надя_Наденька
все бабушки и дедушки встречающиеся нам и сующие конфетки и прочую ерунду начинали обижаться.

а меня вот ваще бесит факт что все подходят и суют всякую ерунду сыну и особенно когда бехз моего спроса. некоторые детки вот с аллергиями на орехи, умереть могут, а люди не понимают и суют и суют :(

Ничего брать не разрешала никогда. Только от знакомых (бабуськи знакомые у подъезда угощают конфетами, разрешаю).

КаплЯ - растаяла Снежинка
Я угощаю деток :) . Но всегда сначала спрашиваю у мамы - можно ли дитю конфету.

То же так делаю, и мне не приятно, если без моего разрешения сладости дают. Отнять потом проблема, а диатез и аллергию лечить не хочу.

Часто. Берем. Благодарим. Не едим.

меня тоже бесит, я не разрешаю ребенку ничего у чужих брать, не известно ни качество, ни свежесть продукции, ну и вообще кто знает с какой целью угощает человек. Просто нет и все, чтобы ребенок понял раз и навсегда, ничего у чужих не брать. После таких угощений ребенок иногда истерит, просит. Вот люди сующие всякие сладости башкой совсем видно не думают, даже если из чистого сердца. Тут в садик идем, мужик в матизе сидит, я его каждое утро вижу, спрашивает у меня можно конфетку дать, сообразил хоть заранее спросить. я отвечаю в таких случаях, что нам сладкое нельзя.

Моей дочке нерусская тётка 100руб. в руки сунула,когда они с бабушкой гуляли. %) сказала купите ей что -нибудь.

доче сейчас 2г и 5м ничего не разрешаю брать у чужих а точнее не разрешаю чужим давать что-либо доче, я их просто отстраняю говорю спасибо нам нельзя и все
вроде приятно с одной стороны такое внимание а с другой стороны внутр все коробит - неизвестно что за человек, на сколько чистоплотен, а где был этот продукт до того как хотят его дать моей дочери.
обижаются на меня что не разрешаю ничего давать дочери - ну и пусть обижаются - мне самое главное чтобы ребенок был здоров

Нет. Не часто. Вообще самой даже в голову не придет чем то угощать незнакомого ребенка. Аллергии, может родители вообще конфет не дают, диабет. Зачем ставить ребенка и родителей в неприятное положение и заставлять что то объяснять незнакомому. Потому как и своей брать не разрешу никогда. Для меня все абсолютно незнакомые люди с конфетами-потенциально опасны. Может я, конечно, криминальной хроники пересмотрела...
Если знакомые-другой разговор. Во первых можно взять, а во вторых смело отказаться и объяснить почему

сегодня бабуля в маршрутке подарила яйцо в пасхальной обертке, первая мысль, Пасха была неделю назад %) оставила на лавочке птичкам, собачкам....

sntagil

:=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 16:19

sntagil
сегодня бабуля в маршрутке подарила яйцо в пасхальной обертке, первая мысль, Пасха была неделю назад

мама Рита

ну, тут ваще что угодно на самом деле подумать можно. сама помню как бабушки по кладбищам ходили и собирали все подряд, а потом на даче раздавали всем соседким детям %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы