какая обувь с супинатором на 23 р-р?

мы покупаем таши-орто, очень хорошая обувь, сандалики покупали за 2000, на весну вот купили за 2500)в других он совсем не ходит, а в них видно что ему удобно.

Клюква
позабавили ) да уж не говори чота Макс у меня ходит и в шолепках, и в Котофее и чуть ли не в валенках, а дома вообще обуви не водится - никаких диагнозов:) а ведь он Дашин брат-близнец.

Клюква
Вы чего, искренне полагаете, что диагноз у вас от недостаточно ортопедической обуви

Ну и расскажите тогда, раз такие образованные :P

Перламутр
Ну и расскажите тогда, раз такие образованные

Ну как бы сказать... Ортопедическая обувь - это как лекарство. Для уже больных ;). Например, если у человека случается ангина, то ему выписывают антибиотик. Но разве это означает, что ангина стряслась от того, что он недостаточно регулярно до этого питался антибиотиками? Или питался неправильными антибиотиками, а вот ел бы регулярно самый дорогой, глядишь, ничего бы и не случилось .

Вот от того, что вообще носили обувь с самого начала - от этого может быть ;). Если не давали бегать босиком, не тренировали ноги, не выполняли упражнения, злоупотребляли обувкой, если эта обувь была не по размеру - это может. А скорей просто физиологическая особенность, почему у всего обязательно должны быть причины? Котофей - отличная обувь для здоровых детей. Ей никак нельзя испортить ноги здоровому ребенку, если использовать по назначению. Так что либо у вас ребенок изначально бы НЕ здоров (имел предрасположенность) либо вы слишком доверяли тому, что достаточо обуть ребенка, и ему гарантированы здоровые ноги ))))). Что естественно совсем не соответствует действительности ;)

Клюква
Вот от того, что вообще носили обувь с самого начала - от этого может быть . Если не давали бегать босиком, не тренировали ноги, не выполняли упражнения, злоупотребляли обувкой, если эта обувь была не по размеру - это может.

Все мимо.

Клюква
Котофей - отличная обувь для здоровых детей

На начало ношения был здоровый ребенок.
Я считаю что в принципе Котофей неплохая обувь и в своем ценовом сегменте наверно даже лучшая, красивые модели и пр. НО есть обувь лучше, и если бы мы сразу ей воспользовались, то возможно удалось бы избежать диагноза. Например к середине лета от супинатора в их сандаликах не осталось и следа и как-то хочется этого избежать...

мне честно говоря котофей совсем не нравится или просто неудачную покупали( очень уж она вся жеская, грубая)

Перламутр
Например к середине лета от супинатора в их сандаликах не осталось и следа и как-то хочется этого избежать...

А ничего, что в обуви для здорового ребенка вообще не должно быть супинатора? ;)

Перламутр
НО есть обувь лучше

Есть, но это однозначно не ортопедическая обувь )))

Клюква
А ничего, что в обуви для здорового ребенка вообще не должно быть супинатора?

Я правильно понимаю, что супинатор - это такой валик на стельке ? Если да, то на котофеевских сандаликах он есть, правда небольшой

Клюква
Есть, но это однозначно не ортопедическая обувь )))

Какая тогда к примеру ;)

мы носим Таши-орто

у "ЕССО" обувь ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! И лёгкая, и мягкая и фиксаторы стоят там, где надо. Единственный недостаток - ДОРОГАЯ, блин. Но, если исходить из того, что для правильного развития и удобства своего чада можно и раскошелиться - то....

Kuzechka23
мы покупаем таши-орто, очень хорошая обувь, сандалики покупали за 2000

:=-O: а мы купили за 1500 ТАШИ ОРТО !!! ;)

Котофей, Зебра- это профилактическая от плоскостопия обувь. Внутри есть подсводный валик(супинатор),жёсткий задник,ножка хорошо фиксируется,я купила доче Зебру,хотя, как оказалось у нас плоскостопие, носим, удобно, вот такие www.det-os.ru/store/27277/28245/ А по-поводу плоскостопия сильно не заморачиваюсь.

До трех лет про плоскостопие (если конечно оно незначительное) особо и не заморачиваются Это физиологическое плоскостопие, так же как некоторая кривизна ножек. И если при этом ребенок много ходит босиком, еще и по неровной поверхности, нормально физически активен, и получает достаточно кальция, солнца и витаминов , носит нормальную обувь (ну там по размеру, с четкой пяткой, и супинатором) то плоскостопия не будет. Другое дело если в городе живешь, то где взять нормальную неровную поверхность? У меня например дочь по коврикам после пары раз ходить перестанет - скучно, а босиком по улицам - ну ваще не гигиенично. В песочнице тоже всякого наплюют. Вот если на море на все лето - вот это профилактика будь здоров...

котёнок™
кому и котофей ортопедический, а кому только на заказ и никак иначе.

котофеи не ортопедическая обувь, просто в ней соблюдены правила осноснве (каблучок, жесткий задник, хорошая фиксация ноги ) у них нет достаточного супинатора (кстати у Минименов тоже не на всех моделах супинатор)
и еще, может уже писали ,я не все прочла. сейчас есть государственная программа, если вам хирург даст направление на Ортопед. обувь, берите его, потом берут какую то справку из собеса (точно не о том что малоимущая семья) и едут на протезный завод. там бесплатно делают приличную удобную, а главное по ноге вашео ребенка , обувь.
у меня подруга так делала, мороки минимум, чему она была приятно удивлена.

Ирина-мама Димы
у "ЕССО" обувь ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ

ой, а чет ее не заценила, у осенних сапог задник был мягкий, вот честное слово. ну а супитаноры, они в принципе и не нужны особо, без показаний.

котёнок™
когда дочка стоит,то ставит ножки вывортно или ровно, а вот когда ходит - сильно косолапит Хирурги смотрели разные, массажи делали: все говорят одно: сухожилие достаточной длины, гибкость не нарушена, все в совершеннейшем порядке. Но ходит косолапо и все тут

У нас все точно так же :(
Врачи смотрели, говорят - делать массаж, парафин, плюс обувь. И еще добавляют, что если это возрастное, то пройдет, а если "природное" - то хоть улечись, так и останется. В общем, ничего по существу.
Мы не из Екатеринбурга, Елена, вы вроде собрались к какому-то специалисту, если не затруднит, чирканите в личку потом, чего вам врач скажет? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы