какая обувь с супинатором на 23 р-р?

какие фирмы вы знаете? и где есть в магазинах? я видела тока Ortopedia в Гавроше. В основном ортопедическая стелька тока... А Ортопедия в Гавроше не нравится внешне... ((( У сына ножка заваливается внутрь (ортопед даже поставил диагноз, я точно не помню, но суть в этом), я так понимаю это потом в плоскостопие выльется. Может это само пройдет? Или можно как-то еще повлиять на этот процесс?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 23:56

Мы сегодня как раз массаж начали. Врач сказала, что Котофей ничем не отличается от ортопедических по качеству. Жесткий задник, правильная стелька. Обязательно массаж, ходить по коврику с пуговицами, камушкам.

Желя
я видела тока Ortopedia в Гавроше. В основном ортопедическая стелька тока... А Ортопедия в Гавроше не нравится внешне... (

а вот и нет.У ортопедии(мы с года носим) есть ВСЁ,что необходимо для правильного положения стопы,жесткий задник,--он выше,чем у других производителей,(он фиксирует свод стопы),супинатор,и обязательно каблучок.Но у сына плоско-вальгусная деформация стопы,поэтому мы летом покупаем только ортопедию(ортопед-хирург прописал),модели есть и красивые у них,а так дело не в красоте,если нужно по показаниям носить ТАКУЮ обувь--то выбора у вас нет.Я решила в прошлое лето прикупить еще туфельки закрытые ему,купила в таши-орто(тоже не плохая фирма,лечебная) за 1300р в аптеке(съэкономила называется :) ),так они мне вообще не понравились(так как ортопедию купила дорого,очень красивые сандалии),а потом подумала--что под штанами не заметно будет и купила.

Желя
Может это само пройдет? Или можно как-то еще повлиять на этот процесс?

не пройдет,нужен массаж,мы делаем ч/з 3 мес лечебный на ножки+общий,+парафин-озокерит(апликации на ножки,10 раз),и СМТ(токи).Все это в комплексе и обувь ортопедическая.Не путайте с анатомической.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 01:04

Ludk
. Врач сказала, что Котофей ничем не отличается от ортопедических по качеству

котофей-не ортопедическая обувь,не смешите народ.Врачи тоже разные есть,мне вот Гомзин сказал,что эта обувь считается профилактической,и задник у них совсем не жесткий,как положено,и фиксации ноги нет.Коврики тоже не помогают,у нас они везде лежат,реб пару раз пробежится по ним,и все.

Желя
можно как-то еще повлиять на этот процесс?

купить ортопедическую стельку в аптеке.

N@tulya
профилактической

это да.

N@tulya
задник у них совсем не жесткий

ну как не жесткий-то? я щупала ортопедическую обувь, мне показалось, что там такой же задник, как у любой другой нормальной обуви;) жесткий, но если давить сильно - можно сжать. Так и у другой обуви так%)

N@tulya
фиксации ноги нет это, наверное, от модели зависит?.. есть же и Котофеи на липучках.
У Даши тоже проблема с ножками - привычное косолапое хождение(не помню, как оно там по-медицински звучит) нам сказали, можно котофей, можно стельки... лишь бы супинатор был.

Хотя все же ортопедические проблемы и ортопедическая обувь - это такая сложная штука, что тут только специалистам виднее: кому и котофей ортопедический, а кому только на заказ и никак иначе.

стелька тоже не во все модели сандалей подойдет--место маловато будет на взъеме.Я все перепробовала уже.Для дома купила тот же самый Котофей,но только глубокие и с регулировкой на взъеме(ремешками) и купила стельку в аптеке и вложила.Но по сумме получились те же Таши-орто.А вообще рекомендуют делать индивидуально стельку по ноге реб.,мы поедем на днях на ПОП и закажем.Ортопед, при виде нашей аптечной стельки,сказал,что эти стельки не для исправления ,а просто как анатомические идут.

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 01:11Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 01:11

N@tulya
стелька тоже не вовсе модели сандалей подойдет

ну поэтому надо в аптеку ехать с обувью сразу. не знаю, нам пока это дешевле выходит.. стелька 400 руб и обувь до 1000 (что-то я вот на Юничел наметилась, оченб у них обувка приятная встречается: легкая и правильная:) и недорогая:)

N@tulya
мы поедем на днях на ПОП и закажем расскажите процедуру? можно в личку:) туда надо записываться? направление надо? там делают какие-то анализы? как снимают мерки? или слепок? как долго делают? сколько стоит?

котёнок™
это, наверное, от модели зависит?.. есть же и Котофеи на липучках.

да нет,поверьте мне,я на такой обуви "собаку съела" :) ,липучка здесь не причем,у ортопед-кой обуви сам задник и выше и жестче(бердцы),а у некоторых моделей как маленький сапожок.Все-таки у котофея не такой жесткий задник и он ниже,чем у ортопедии(сравнивала и не раз ).У ортопедии при надавливании на задник- чувствуется колодка,и она не проваливается,как при таком же нажатии у Котофеев ;) ,да еще и супинаторы (бывают) отсутствуют у многих сандалий.

N@tulya
у ортопед-кой обуви сам задник и выше и жестче

а, ну это высокие такие сандалии, понятно. но они же не все такие, есть и обычные по высоте, темне менее они тоже ортопедические.. и супинатор.. втаршему вот велено было все супинаторы из обуви убрать - проблемы у всех разные...

котёнок™
стелька 400 руб

а я покупала за 700 р и 800 р сандалии ,вот и получилось как готовая обувь.

N@tulya
700 р и 800 р сандалии ,вот и получилось как готовая обувь.

:=-O: это где такая дешевая ортопедическая обувь :=-O: я дешевле 3000 даже таши орто не видела, не говоря уже о Гавроше с его ортопедией

котёнок™
сскажите процедуру? можно в личку туда надо записываться? направление надо? там делают какие-то анализы? как снимают мерки? или слепок? как долго делают? сколько стоит?

без направления,запись,принимают хирурги и смотрят,делают диагностику стопы реб в расслабленном состоянии.Я вот сильно сомневаюсь,что мой сын ее расслабит.Ножку ставят на спец.подставку и снимают мерки.Телефон могу только завтра написать,сейчас деть спит,искать надо.Мерку снимают быстро,там электроника все сделает,а цену я еще не узнавала.У меня знакомая в регистратуре там работает,позвоню узнаю.

буду очень благодарна.:) а рентген там не делают? а-то все меня пугают, что он там обязателен%)
а еще подскажите, невролог вас с вашими проблемами не наблюдает? у нас похоже неврологическая это проблема: когда дочка стоит,то ставит ножки вывортно или ровно, а вот когда ходит - сильно косолапит:( Хирурги смотрели разные, массажи делали: все говорят одно: сухожилие достаточной длины, гибкость не нарушена, все в совершеннейшем порядке. Но ходит косолапо и все тут:(

700 р это ортоп.стелька из аптеки,а 800 р это простые котофеи,вот ;) .Ну я покупала в прошлом году(в мае)в аптеке таши-орто за 1300р туфельки,а ортопедию за 2800р тогда так стоили.Ну обувь классная,мы ее донашиваем в ШР,уже впритык почти,вот и собираюсь снова ехать за обувью,хочу сделать уже индивидуально.Но прогресс у нас налицо,ножки по-тихоньку выправляются.

Минимен еще есть minimen.com.tr/russian/
в Екатеринбурге их в Гензель и Гретта много (они и официальным поставшиком этой марки являются) вот их и-нет магаз: www.ortomini.ru/ там же и Орсетто марка и та же OrtopediaСообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 01:45

N@tulya

а можно мне телефон тоже, пожалуйста

MaЗайка
Минимен

носим. он тоже как и котофей - просто ортопедически правильный. не лечебный.

и минимем не ортопедическая ;) ,а анатомическая-проффилактическая,воть .Хотя стоит тоже не дешево.

MaЗайка

[cit]котёнок™
невролог вас с вашими проблемами не наблюдает?

как раз таки нет,были у нескольких неврологов,и платных и в 9-ке.,ничего такого по своей части не нашли ,а наблюдаемся у Гомзина,дядька грамотный,ортопед-хирург,2 в 1 :) ,сходите к нему,может что-нить дельное скажет ;) ,у нас вот Х немного,а это плоско -вальгусная стопа,но я взялась за сына сразу,и массажи ч/з 3 мес,и парафин,смт,и все курсами ,и обувь конечно.,пришлось нашему папочке раскошеливаться

N@tulya
Гомзина

дайте и его телефон тогда тоже :)

спать хочууу. уити не даете.

котёнок™
дайте и его телефон тогда тоже

я не помню,по справке 078 можно узнать,скажите адрес пол-ки.

N@tulya
уити не даете.

да, мы такие, злыдни. дооо

Ludk
Врач сказала, что Котофей ничем не отличается от ортопедических по качеству

Сын как начал ходить и по сегодняшний день, носили только Котофей (в разных вариациях). Ну и откуда тогда взялся у нас диагноз, если эта обувь от ортопедической не отличается %) Теперь тратим кучу денег на всякое там исправление (ортопедическая обувь + коврики+массаж), после этой обуви. Очень нравится обувь Ортек. Жаль только ботинки этой фирмы не могу найти в магазинах/аптеках. А сандали

Перламутр
Ну и откуда тогда взялся у нас диагноз, если эта обувь от ортопедической не отличается

Вы чего, искренне полагаете, что диагноз у вас от недостаточно ортопедической обуви??? Да уж, позабавили ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы