Тема закрыта

Причина: 0

'Фишки' наших деток

Помню, мама рассказывала, что мой старший брат будучи в глубоком детстве, ни за что не засыпал без своего одеяла: понюхает, потеребит уголок и-в отрубоне. Т.о.одеялко невозможно было даже постирать... Тогда взрослым пришла идея: одеяло разрезали пополам и стали использовать только как снотворное. Забавно... А моя дочь с некоторых пор полюбила мои волосы: тоже нюхает,пальчиками перетирает. Засыпаем мы теперь с титей во рту и моими волосами в ручонке. Успокаивает ее это, что ли..
А какие 'фишки' у ваших деток?

У меня малыш засыпает с титей во рту и ручками обязательно мой палец держит - сторожит что б его молоко опять куда-нибудь не смылось

Ulinamama
Засыпаем

Ulinamama
моими волосами в ручонке

уже в течение 3,5 лет :megashock:

Сестренка моя двоюродная засыпала только держа в руке мамино ухо, ну или не мамино. А могла и за оба уха держаться. Ей сейчас 11, к чужим ушам все еще неравнодушна-может сесть рядом и за ухо взять-даже сама этого не замечая

Ulinamama
А какие 'фишки' у ваших деток?

у моего нет вроде таких. Но у подруги ребенок до 5 лет засыпал только, если закрыть лицо подушкой %) Жуть вообще, но без этого никак.

The Best
если закрыть лицо подушкой

жееесть. Кто приучил ?

The Best
ребенок до 5 лет засыпал только, если закрыть лицо подушкой

:=-O:
у моей есть определенная мягкая простынка в которую надо укутать перед дневным сном, она сама на неё показывает и говорит "бай бай", моя мама приучила зачем то

сын долго волосы теребит. Лет до 5 наверное.
и сейчас к моим волосам неравнодушен, может подойти начать причесывать

У младшего особая манера пользоваться горшком - "паркуется" задом и садиться. У старшего манера спать без одеяла - уже 4 года мучаюсь - каждый час хожу укравать.

дочь когда засыпает теребит лямочки маеечки моей. и накручивает на руку и я к ней все ближе и ближе и ближе... потом обнимает за шею и засыпает

а еще у нее ооочень приятная "фишка" появилась в последнее время. утром нас с папой целует)) так умильно. Дочке 1,2

Бесячая фишка. Когда ест одну грудь-надо теребить сосок другой. Не могу отучить, а мне реально непрятно :)

Левый палец в рот %) одну ногу на меня и ручкой обнять за шею

А мой любит крутить волосы особенно перед сном когда свой йогурт пьет, или стоит задумается и накручивает, все бы ничего но сейчас на голове две проплешины образовались, подстригли паренька под ноль, а то думаю вырастет скажет - мать, ты чего думала я же маленький был?!? вот придется теперь постоянно его обстригать, а я так люблю когда стрижка красивая ...эх! :)

Дамиана
Когда ест одну грудь-надо теребить сосок другой. Не могу отучить, а мне реально непрятно

так не давайте, убирайте руку все время и крепко её держите, моя уже много месяцев поползновения делает, я не разрешаю НИКОГДА.

мой любит засыпать с моей рукой в руке. НЕ всегда, конечно, но когда я с ним засыпаю - обязательно

Lyusik
жееесть. Кто приучил

Да как то само получилось...уже и не вспомнят. Я как то осталась с ребенком, пришлось спать укладывать, ну не поднялась у меня рука подушку на голову положить, короче 1,5 часа с ним прыгала, потом сдалась и все...через секунду ребенок дрых.А я рядом сидела минут 30...проверяла дышит или нет

мой говорит перед сном, руку, даю руку, он ею себя обнимает и так засыпает

А мы нашу укладываем и сами напротив на кровать нашу ложимся... и ВАЖНо претвориться что спишь, иначе если увидит что глаза открыли...начинает снова баловаться!

У нас, когда папа приходит с работы, сын (1г.5м) исполняет замысловатый танец, сильно смахивающий на пляски людоедов с гуканьем и визгами радости. И улыбается довольный -довольный. Больше ни для кого мы не танцуем.

Моя средняя засыпает,перебирая пальцы моей руки(ну или того,кто её усыпляет),а раньше была фишка ощупывать мою выпуклую родинку на подбородке,долго не могла отучить-было смешно: одним пальчиком начинает трогать и глазки закрываются

мы еще маленькие, но тема уж очень понравилась и хочу поделиться нашей странностью. Сын, когда его укачиваю спать на ночь (днем такого не делает) засовывает свою руку мне в рот и начинает по зубам пальчиками водить. причем если бы просто рукой по лицу водил и случайно в рот попал, нет, специально ее засовывает в рот и там начинает блуждать. Не знаю на долго ли у него это. пробовала руку его убирать, начинает крутиться, хныкать, руку не знает куда пристроить, а так быстро очень засыпает.

у меня дочка локоть щипает. Причем не только когда спать укладываю, а вообще когда ко мне подходит сразу кожу на локте теребить начинает (меня это раздражает). А когда начала отучать от груди, так она еще и пососать эту кожу умудрялась :)

Элина-Барилина
ВАЖНо претвориться что спишь, иначе если увидит что глаза открыли...начинает снова баловатьс

только сначала мы посчитаем сколько у мамы глазок, сколько губок, зубок, ....поиграем с сосой, а мама в это время рядом все лежит претворяется, смешно очень... особенно когда тебе эти пальчики начинают глазки аккуратно тыкать... и реснички считать!!!!

VАLЕNTА, у нас было то ж самое, само собой прошло ;-)

Ulinamama
Помню, мама рассказывала, что мой старший брат будучи в глубоком детстве, ни за что не засыпал без своего одеяла: понюхает, потеребит уголок и-в отрубоне. Т.о.одеялко невозможно было даже постирать...

У меня сын в таком качестве возлюбил тканевый ярлык на одеяле: пока его не насосется вдосталь, не успокоится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы