Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок вообще не хочет в детский садик:(

Ходим уже второй месяц . правда с перерывами. то болели,то уезжали. как только небольшой перерыв, так опять все по новой. каждый день ведем с воем:( Вообще ребенок веселый, тусовочный,всегда со всеми общается. А сейчас началось обострение -мамканье. кроме мамы-никого не надо.
Что посоветуете? убирать садик и брать няню? Ребенку 2г10.
или продолжать водить-привыкнет?
или садик менять? хотя мне кажется,что садик хороший. Миник , но полностью оборудованный и воспитатели хорошие.

Йолка-Палка
продолжать водить-привыкнет

Мяу...

а сколько времени надо на привыкание? а бывает такое,что садик не наш? я прямо в отчаянии.....

у меня сын тоже общительный контактный и первое время в охотку ходил, а потом понял, что дома с мамой лучше, начал капризничать, но со временем привык :) правда не могу точно сказать за какой период :meet: у него со временем друг появился в группе, это очень стимулирует :) ну и беседы проводила, что маме на работу надо, что я скоро за ним приду :) потерпеть придется :meet:

вот с друзьми как то пока не поулчается в садике(((они все мелкие как и мой ребенок((дружить еще не умеют:(...

Йолка-Палка
продолжать водить-привыкнет

у нас тоже было, обычно после выхода около 2 недель продолжалось. Я тоже переживала, допрашивала его всяко, думала может в садике проблема. Даже специально побеседовала с воспитателем. Она меня успокоила, сказала, что через 5 мин. он уже вообще все забывает и отвлекается. А так то конечно сердце кровью обливалось, когда он у прозрачной двери орал мааамааааа... %) ужас... поэтому водил в основном папа... и даже он до сих пор вспоминает ор : папочка... папа Сасаааа %) . Сейчас нам 3,9, давно уже в группу улетает, даже целовать забывает. Сад у нас муниципальный... не переживайте... скоро пройдет :)

Йолка-Палка
а бывает такое,что садик не наш

бывает, конечно, у моих друзей доча в садик пошла - 3 месяца рев постоянный, нервозность и все прелести, перевели в соседний - плакала первый раз - и все. Тут много факторов может быть.

Мяу...
первое время в охотку ходил, а потом понял, что дома с мамой лучше, начал капризничать, но со временем привык

вот-вот также было

Йолка-Палка
а бывает такое,что садик не наш?

Бывает конечно. Старших детей была возможность переводить, всегда старалась подобрать садик, где ребенку было комфортно. Но вот почему-то все равно двое старших детей, прошедших садик говорят, что им в садике было ПЛОХО.. В общем, доче сейчас 5 - в садик ни дня не ходили. Не жалею абсолютно. Но сижу я с ней сама и вожу везде тоже сама.

У нас все дети в группе отказываются в садик ходить, так как сменили воспитателя и няню.....Так что ждать пока привыкнет %) ну нафиг.Вчера сходили к заведующей обещала поменять нам и ту и другую. А до этого все замечательно было, даже адаптации никакой по сути не было. Кто то тут писал на форуме, что в Чехии например, вообще нет такого понятия адаптация- детки ходят в садик с удовольствием, правда берут их только с 3-х лет. До этого то же ходили в миник, нам воспитатели нравились, а ребенок с воем ходил и все ...забрала ребенка.А самое поганое, что когда ребенку в садике плохо, он болеет намного чаще, так что смотрите сами....что важнее.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 10:18

Если у вас нет возможности быть дома с ребенком, то конечно подождать придется. Я свою дочу повела в сад в 2,2, адаптация проходила мучительно для нас обеих. Ей вот-вот исполнится 2,8 и только последние две недели мы ходим хорошо, остаемся спать. До этого ходили перерывами, поэтому и у нас каждый раз был как первый. А теперь она больше подружилась с одной девочкой, играет с ней всегда, хотя мы изначально шли в группу с другой подружкой, с которой дружим вне садика тоже, или это нам, мамам, так кажется.
Но я все равно жалею, что отдала ее в садик так рано, сына отдала в 2,6 - месяц адаптировался. Для меня обе адаптации проходили крайне тяжело, поэтому сейчас думаю, что своего пузожителя в садик отдам не раньше трех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы