Тема закрыта

Причина: 0

От нас отказался врач

mashuk
Врач - он же не робот. Может, у него температура 39 в этот момент, или св

автор же сказала что спросила когда он сможет приехать, а не сейчас же. %)

1. если он работает при стационаре, то не всегда вот так возможно выехать по требованию. а когда вы договорились устно на вызов по требованию и требование несколько месяцев не наступало, то за это время могло многое произойти. постоянных клиентов он известил, а вы о себе не напоминали, может он вообще телефон ваш потерял или обокрали квартиру - никаких записей не осталось... а может у него тяжелобольной ребенок, который в другом конце города и требуется в течение нескольких дней постоянное наблюдение (поэтому и устал). т.е. мы не знаем причин, по которым отказано.
  2. порекомендовать другого врача - это и было сделано. врач из поликлинники. тем более ничего страшного у ребенка на первый взгляд нет. при этом осмотр и помощь нужны сегодня и приходить через несколько дней, когда освободиться - не имеет смысла.
  3. уставший врач банально может допустить ошибку и не досмотреть. уж лучше честно отказаться, чем ехать на вызов за деньги, а потом родители будут кусать локти и жаловаться, что что-то сделал не так.
  4. ну и по телефону все-таки не рискнула бы получить консультацию. разве что на первое время, пока не пришел другой врач.

Радмила
Ответственность за ребенка несет мама, а не врач.

О да, согласна.. Однако мама не может быть компетентна во всех вопросах.. Поэтому она наблюдает ребенка у врача..

Радмила
А про оплату... У врача (который, к слову, учится не 5 лет, как большинство, а 15-20) тоже есть дети, счета на оплату, и в сутках тоже 24 часа. Так почему человек не может приложить свои усилия более прибыльно?

А кто ему мешает-то??? Почему нельзя предупредить пациента о правилах работы?? Или это оторвет его от зарабатывания денег?? Меня не удивляет и не трогает стиль работы отдельных врачей - это их право.. Есть возможность выбирать пациентов - выбирай, только сообщи ему о том, что он оказался не у дел..

Радмила
Хотя, мне лично не понятно, зачем выбирать в качестве постоянного педиатра неонатолога из роддома, специализация которого изначально - первый месяц жизни.

Мне лично может быть многое непонятно.. Мы все разные, только это-то тут причем?? Как это оправдывает самого врача, который берется за ребенка, но при этом не готов/не хочет/не может полноценно его наблюдать?? Я не понимаю восторженных возгласов - "Врач - тоже человек".. в данном конкретном случае..

Радмила
ак почему человек не может приложить свои усилия более прибыльно? Судя по всему, у него есть такая возможность.

Если так рассуждать, то договаривайся-не договаривайся, плати-не плати - никаких гарантий, в любой момент кто-то может предложить денег побольше и всё - до свидания! А как же обычная порядочность? Сразу то ему что мешало сказать, что он так не работает? А раз сразу согласился, то имей в виду, что люди на тебя рассчитывают...

Автор, ну что Вы переживаете?

StiX
ищите другого педиатр клиник платных у нас в городе хватает. Ну не хочет человек работать ну и не надо другого врача найдете. Или

Глория-в-джинсах
Обратитесь в поликлиннику для первой помощи ребенку, пока платного педиатра ищете. Тут на сайте читала что в Доктор+ вроде педиатр людям нравится или на 8 Марта 1 врачи хорошие моя знакомая говорит.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 15:56

Радмила
Радмила

интересно, окажись вы в такой ситуации, также как и сейчпс рассуждали бы?

Все прекрасно понимают сложность работы врача, ее низкую оплачиваемость и желание иметь доп. доход. Но в этой ситуации возмущает отношение. Даже если он не может/не хочет приехать, но дать консультацию (не лечение назначать), расспросив подробно о состоянии ребенка он мог. А так получилась грубая отмазка :(

Fine
Если так рассуждать, то договаривайся-не договаривайся, плати-не плати - никаких гарантий, в любой момент кто-то может предложить денег побольше и всё - до свидания!

думаю, оплаченное в любом случае отработал бы. а тут оплата по факту. а в этом случае имеет право отказать, чтоб не краснеть потом за себя уставшего. именно из-за усталости и невнимательности происходит много врачебных ошибок. а потом уже от разгильдяйства.

ХимичкА
Как это оправдывает самого врача, который берется за ребенка, но при этом не готов/не хочет/не может полноценно его наблюдать?? Я не понимаю восторженных возгласов - "Врач - тоже человек".. в данном конкретном случае..

А я не понимаю, почему я должна жалеть мамочку, которая открыто оскорбляет человека, выкладывая на всеобщее обозрение его данные. И с пониманием относиться к ее экономии денег. При этом, почему-то, врач должен бежать к автору, бросив другие дела (да, для мамы сейчас важнее соплей ее ребенка нет ничего, но это ж не значит, что у врача нет других важных дел, касающихся, здоровья других детей), и единственной причиной этого должна являться какая-то устная договоренность, которая не кормит нифига. Заключай контракт - и вперед! В конце концов, если даже причиной его отказа не являлась большая загруженность в роддоме, то у него есть пациенты, с которыми есть не просто "договоренность" (о которой, может, и помнит только автор), а договор. И это тоже обязательства. И их он, судя по всему, выполняет. Но врач - человек. Он - не железный.

Fine
плати-не плати - никаких гарантий

А кто ему заплатил? Никаких авансов врач не получал. "А то, что ты выслал на прошлой неделе..." (с) - он честно отработал, и у автора претензий не было.

mora
думаю, оплаченное в любом случае отработал бы. а тут оплата по факту. а в этом случае имеет право отказать, чтоб не краснеть потом за себя уставшего. именно из-за усталости и невнимательности происходит много врачебных ошибок. а потом уже от разгильдяйства.

Ну да, если бы было уже оплачено, то фиг с ними, с врачебными ошибками, усталостью и прочим...

moscowmama
интересно, окажись вы в такой ситуации, также как и сейчпс рассуждали бы?

Я бы искала варианты, а не хаяла человека за глаза. И лечила бы ребенка.
Потерь для автора финансовых я не вижу в данной ситуации. Найти другого платного или бесплатного адекватного врача тоже не такая уж проблема. В чем суть трагедии? В том, что человек повел себя не так, как ожидалось? Дык, это жизнь. У него были свои мотивы для этого. Можно их просто не знать, можно их по-другому оценивать. Каждый день что-то подобное происходит. Меня вот и на деньги кидали те, от кого не ожидала. И что? Это не конец света.

Я просто еще раз скажу, что если чел был год у АВ, то 100% есть телефон, хотябы еще одного педиатра.
По теме мне вот уже простоинетерсно- ну не дозвонилась бы автор до врача- то что???? Тема бы так же называлась????
В отказе от поликлини есть как свои"+", так и "-" и докучи риски- н.п. не дозвониться до врача, когда надо, или как этом случае "отказ" от единичного разового вызова. Ну так и надо понимать эти риски и страховаться как уже не раз писали выше : телефонами др. врачей или друзьями у которых есть другие врачи и т.д. ит.п.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 16:15

Радмила
Но врач - человек. Он - не железный.

А денег хочетсяяяяя... И желательно, чтоб не работать при этом...
Это я к тому, что никто не заставляет договариваться с количеством людей большим, чем то, которому ты способен оказать услуги без потери качества и без урона основной работе.
Ну и если кто-то из клиентов тебя не устраивает, то ведь всегда можно расстаться тихо-мирно - всего один звонок. И никто не будет обсуждать тебя на ю-маме.

Радмила
А я не понимаю, почему я должна жалеть мамочку, которая открыто оскорбляет человека, выкладывая на всеобщее обозрение его данные.

Где это она простите оскорбила врача???? Человек просто описал конкретный поступок, при этом подчеркнув, что врач хороший.

Fine
Ну да, если бы было уже оплачено, то фиг с ними, с врачебными ошибками, усталостью и прочим...

тогда он обязан. и как будет решать этот вопрос - уже его проблемы. в т.ч. возможно и возвратом денег.

mora
тогда он обязан. и как будет решать этот вопрос - уже его проблемы. в т.ч. возможно и возвратом денег.

Fine
Это я к тому, что никто не заставляет договариваться с количеством людей большим, чем то, которому ты способен оказать услуги без потери качества и без урона основной работе.

Fine
А денег хочетсяяяяя... И желательно, чтоб не работать при этом...

%) Договоренность (которую еще надо доказать) была устной, не подкрепленной ничем, причем тут деньги? Про "не работать" я вообще молчу. Так уж повелось, что в России "работают" только токари да слесари. А люди, зарабатывающие себе на жизнь мозгами - априори халявщики. Ну, а если он еще врач, учитель и т.д., дык, это ж призвание! Ай-яй-яй, как можно о мирских-то проблемах?

Fine

бывают исключительные ситуации, когда один больной может занимать все время. если до этого раза все было в порядке, то форсмажор - есть форсмажор. он честно отказался, а не пообещал и не приехал. куда обратиться с проблемой тоже было посоветовано. и никто не знает причины отказа, кроме озвученной по телефону. маму понять можно - ей доп. проблемы. но ничего страшного и непоправимого не произошло.

Глория-в-джинсах
техно
Обратитесь в поликлиннику
+1
Там вам никогда не откажут!
И бесплатно.

вот тут поспорить можно,в наших пол-ках всякое бывает,моей племяшке(1годик) отказали в вызове ,когда у ребенка была темп 39 (затяжное ОРЗ), позвонили в пол-ку, вызвали врача ,врач спустя какое-то время отзвонилась и сказала,что не придет,что устала ,говорит пейте а/б,что будет хуже - звоните завтра, приду %) .... малышке стало хуже,довели до бронхита, врачу разгон устроили

Радмила
Договоренность (которую еще надо доказать) была устной, не подкрепленной ничем, причем тут деньги?

а такой договоренности разве не достаточно для порядочного человека?

Радмила
А люди, зарабатывающие себе на жизнь мозгами - априори халявщики. Ну, а если он еще врач, учитель и т.д., дык, это ж призвание! Ай-яй-яй, как можно о мирских-то проблемах?

не конструктивно. все в кучу покидали и типо отпарировали...

Радмила
Ну, а если он еще врач, учитель и т.д., дык, это ж призвание! Ай-яй-яй, как можно о мирских-то проблемах?

Ну да, а взять деньги за 6 месяцев, которые его не вызывали, чтобы приехать и осмотреть болеющего ребёнка, это конечно нормально... Вот если бы вам слесарь такой счёт предъявил, вас бы это, думаю, возмутило...

Радмила
Договоренность (которую еще надо доказать) была устной, не подкрепленной ничем, причем тут деньги?

Так и когда по 8 тысяч в месяц автор платил - тоже только договорённость была... А вообще, чем договорённость в этом случае нужно подкреплять? Если это частная практика врача...

Все педиаторы в 7 роддоме, ну ооооооочень не приветливы и не хотят помочь маленьким детям.
А вроде пошли и выучились на такую нужную специальность, как детский педиатор.
Видимо только выучились а призвания помочь такие не накопили.
Много мне говорили, что опыта много, давно работает а Марина Владимировна даже на простой человечиский крик души ответить так и не смогла.
Работает в 7 роддоме ведет родившихся малышек.
Так что автора ооооооооооочень понимаю.
Желаю чтоб в вашей жизни больше такие люди не встречались.

ХимичкА

Мне лично может быть многое непонятно.. Мы все разные, только это-то тут причем?? Как это оправдывает самого врача, который берется за ребенка, но при этом не готов/не хочет/не может полноценно его наблюдать?? Я не понимаю восторженных возгласов - "Врач - тоже человек".. в данном конкретном случае..

Ситуация сложилась точь точь как у вас .
К этому врачу больше не обращалась.
Домой вызываю участкового врача, к счастью он оказался более компетентен чем врач за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы