Тема закрыта

Причина: 0

От нас отказался врач

nastya22
Хотите чтобы он вел вашу дочь и дальше - ПЛАТИТЕ деньги.А то вы такая "деловая" хотите при хорошем враче остаться ,да еще и бесплатно!!!

Да вы чего? Кто говорил, что бесплатно? Автор договорилась с врачом, что он будет приезжать к ним по мере необходимости и осматривать ребёнка. Каждый вызов стоит определённую сумму, как правило, весьма достойную при такой системе оплаты, знаю из собственного опыта и опыта моих знакомых. И после года это НОРМАЛЬНО!!! Так как плановый осмотр после года 1 раз в три месяца, а платить по 8 тыс. в месяц просто так на всякий случай - это же абсурдно! А если данного конкретного доктора это не устраивает, то он мог сразу сказать, что по такой схеме не работает. А не когда ребёнок заболел: Ой, я устал, я к вам не поеду, не знаю, что вам делать... %)

Не берите врачей неонатологов из роддома. У знакомой дочку вела неонатолог. Звонить ей было нельзя, только СМС. Отправишиь и ждешь, когда соизволит ответить. Бывало и целый день не отвечала.

Люди, а кто вот вообще так работает: вам позвонили, вы все бросили и поехали?
Врач - он же не робот. Может, у него температура 39 в этот момент, или свой ребенок в реанимации?

Если звоните на личный телефон и в любое время (нет оговоренного "рабочего" времени), то нужно быть готовыми к отказу. Ну реально человек может быть сейчас загружен другими вызовами, он сам может быть нездоров, может быть в отпуске, может умереть, да все что угодно. Нельзя расчитывать только на одного врача, что он в любом случае как бэтмэн или сивка-бурка прилетит, тока свистни.

Мы у этого доктора со старшей наблюдались, он действительно по вызову не работает. За возможность вызвать его по болезни или на плоновый осмотр мы платили ежемесячную абонентскую плату. Однажды полгода его не вызывали, а когда понадобилось пришлось оплатить предыдущие 6 мес, когда у нас была возможность его вызвать. После этого нашли другого врача, т.к. при редко болеющем ребенке это очень невыгодно. Теперешний врач берет оплату только за посещение, все довольны :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 13:18

Врач, безусловно, поступил неэтично.

Глория-в-джинсах
Ничего вам ваш доктор не должен! Это всего лишь подработка для него, не более! Халтура!

Ну и ну. А что при подработке не надо выполнять договоренности? Там просто так деньги платят? И что значит - не должен? С ним договорились - и он был не против!
Просто трагедии из его отказа делать не надо - найдете другого доктора, есть не хуже в нашем городе. А что написали правильно - город должен знать своих героев!

в этой ситуации считаю не порядочно поступил врач. Всетаки договоренность была... Если зашиваешься то сразу думай кого исключить из списка "клеинтов" и предупреди об этом, а не когда требуется реальная помощь...

Helena77
Там просто так деньги платят?

В одном случае платят авансом, в другом по факту вызова- разница так- то есть... или отрабатывать то чтоуже получил или отказаться от вызова в силу одному ему изветсных причин.
Вину врача в этом случае вижу только в одном- видимо автору нужно было предложить тел. другого врача, а не отправлять в поликлинику ( ну он же не знал, что автор судя по всему таааак против поликлиники) . Кстати, на сколько знаю, тот же АВ оыбчно оставляет на время своего тпуска телефоны др. врачей-педиатров- так что у автора они должны были бы быть.

mashuk

Автор ведь и не настаивала на немедленном приезде - речь шла об удобном для него времени в ближайшие дни. У врача были варианты - порекомендовать к кому обратиться, попробовать помочь по телефону. Только он не захотел заморачиваться - он же не получает зарплату. По моему это не очень этично. Тут его прямо так все защищают - как будто все своим частным врачам ежемесячно зарплату платят. %)
У меня вот врач тоже только за разовые вызовы берет, но никогда не скажет - извините сходите в поликлинику.
А вот на счет

mashuk
Нельзя расчитывать только на одного врача,

Согласна.

Кувшинка
Автор ведь и не настаивала на немедленном приезде - речь шла об удобном для него времени в ближайшие дни

Это как , если:

техно
Полина первый раз заболела (температура и сопли).

Т.е. автор сидела бы и ждала врача "ближайшие дни"????
Я так понимаю, речь шла именно о вызове и как можно более скором, иначе какой смысл звонить врачу?.

техно
И вызывала я его не в этот день, а спрашивала когда он сможет приехать.

Вот слова автора, вроде я ничего не придумала %)

Автор, не обращайте внимания на сыплющийся здесь в ответ негатив!

Мы тоже наблюдаемся у педиатра из РД (не у вашего). Сразу же была договоренность, что 1 год наблюдаемя за "абонентскую плату" с обяз. визитами еженедельно + вызов по необходимости в любое время. После года 1 раз в мес. плановый осмотр +по вызову. Если бы вот к моему ребенку после года в такой ситуации врач отказался приехать я бы тоже восприняла это как "кидалово". Понятно что это приработок, но его ведь была договоренность я так понимаю, что он будет на вызовы ездить, а он ее не выполнил. Наш врач тоже болеет и в отпуска ездит, но всегда находит другие решения, за себя кого-то отправляет (в больнице когда она сама лежала), но чтобы так... Либо работаешь либо нет, если нет, то так и скжи стразу, чтобы люди не обнадеживались...

А вот от этого я действительно в шоке

zhuchok
Мы у этого доктора со старшей наблюдались, он действительно по вызову не работает. За возможность вызвать его по болезни или на плоновый осмотр мы платили ежемесячную абонентскую плату. Однажды полгода его не вызывали, а когда понадобилось пришлось оплатить предыдущие 6 мес, когда у нас была возможность его вызвать.

Тут по-моему у человека жажда денег затмила все остальное - печально...

Ищите другого педиатра. Деньги деньгами, но и человек должен при этом быть нормальным.

Мама

Насколько мне известно АВ не работает по вызову, поэтому может автор и врач просто не поняли друг друга.А у АВ наблюдаемся с рождения - очень довольны.День это будет или ночь , отпуск или болезнь педиатора - АВ всега поможет.

техно
Полина первый раз заболела (температура и сопли).

с такими симптомами и из поликлиники врачи хорошо справляются, им тоже можно денег заплатить

Глория-в-джинсах
наблюдайтесь в поликлинике по месту жительства. Вот там вас обязаны принять, обязаны! А тут...

ну кого-то не устраивает качество оказанной помощи в поликлиниках. вам такое не приходило в голову?
по теме: у нас педиатр, которая если не модет приехать-то обязательно проконсультирует по телефону (бесплатно) и приедет при первой возможности. я довольна. и считаю такое положение дел НОРМАЛЬНЫМ.

Глория-в-джинсах
сли хотите быть уверенной, что врач к вам придет стопудово, "в любую погоду", наблюдайтесь в поликлинике по месту жительства.

Zezka
ну кого-то не устраивает качество оказанной помощи в поликлиниках. вам такое не приходило в голову?

Во-о-от! В нашу поликлиннику ходить бесполезно

camomilla
невыгодности дальнейшего общения с вами (редко вызываете)

Думаю, что у него куча новых клиентов, которые вперед оплатили визиты, поэтому, может и правда не может к вам вырваться

Глория-в-джинсах
Вы почему решили, что все на свете можно купить?

Помоему автор решил купить не все на свете, а мед.обслуживание... Нет???

mashuk

Работают так люди, у которых профессии связаны со срочными, неотложными выездами.. Я не буду повторятся про договор.. Без него нет смысла чего-то требовать от человека.. Но если врач в такой ситуации выехать не может, обычно он предлагает замену, дает контакты другого врача...

Natasha_V
с такими симптомами и из поликлиники врачи хорошо справляются, им тоже можно денег заплатить

Я так понимаю, что люди платят врачу с рождения с тем смыслом, что он ведет пациента, знает его диагнозы, его реакции на препараты и прочее.. Конечно можно получить консультацию первого попавшегося врача, но какой смысл тогда платить другому??

[user]zhuchok
Мы у этого доктора наблюдались, он действительно по вызову не работает

+1

Если не надеетесь на помощь поликлиники бесплатной, наблюдайтесь в платном центре. Там никто на предоплатах не настаивает, врача можно вызвать, можно по тел. проконсультироваться.
Такой случай как у вас - не редкость! Если нет договора на наблюдение, то считайте, что в любой момент можете остаться без врача. Вам он еще потрудился сказать, что устал и не будет ездить, а моя приятельница однажды просто не смогла дозвониться педиатру (не брала та трубку и не перезвонила), они тоже перестали наблюдаться регулярно, болеют редко, но когда возникла необходимость, остались без помощи! Мало того, что ре болеет, еще маме и другого врача срочно искать пришлось!

Прежде, чем вот так бросить пациента, врач должен был дать предварительную консультацию по телефону и посоветовать другого конкретного специалиста, все-таки к нему обратились за помощью, платно ли или бесплатно, все-таки болеет ребенок. Лечить людей - это не бизнес, а призвание.

guga
Прежде, чем вот так бросить пациента

Ну, ребенок явно не при смерти был.

guga
врач должен был дать предварительную консультацию по телефону

Не видя ребенка? Ни один врач так делать не будет.

guga
посоветовать другого конкретного специалиста

То есть, дать личный телефон другого человека, обязательно хорошего спеца, готового выехать к незнакомому пациенту с банальными соплями? далеко не всегда это реально.

guga
Лечить людей - это не бизнес, а призвание.

Это меня всегда восхищает. Ну, правильно, врачи ведь только едят цветы и запивают коньяком. Зачем ему деньги?

Радмила
Ну, ребенок явно не при смерти был.

Да какая разница %) Когда автор платила врачу деньги, ребенок тоже не при смерти был...

Радмила
Не видя ребенка? Ни один врач так делать не будет.

Рекомедации по уходу, поведению можно дать и по телефону.. Никто не говорит о назначениях препаратов..

Радмила
Это меня всегда восхищает. Ну, правильно, врачи ведь только едят цветы и запивают коньяком. Зачем ему деньги?

А разве врачу кто-то отказывал в оплате??? Есть профессии, которые имеют определенные особенности - врач из этой серии.. Он несет ответственность за пациента независимо от того, ест он цветы или нет..

ХимичкА
А разве врачу кто-то отказывал в оплате??? Есть профессии, которые имеют определенные особенности - врач из этой серии.. Он несет ответственность за пациента независимо от того, ест он цветы или нет..

Ответственность за ребенка несет мама, а не врач. А про оплату... У врача (который, к слову, учится не 5 лет, как большинство, а 15-20) тоже есть дети, счета на оплату, и в сутках тоже 24 часа. Так почему человек не может приложить свои усилия более прибыльно? Судя по всему, у него есть такая возможность. Хотя, мне лично не понятно, зачем выбирать в качестве постоянного педиатра неонатолога из роддома, специализация которого изначально - первый месяц жизни.

техно

я вас очень понимаю, у нас очень похожая ситуация, тоже врач отказался от нас в тот момент, когда дочка заболела. Но врач другой. Бывает, теперь надо всегда иметь запасной вариант. Такой я сделала себе вывод. А врача не надо было называть..... Это эмоции, не наделайте глупостей, я тоже была в таком шоке, как и вы, было жутко обидно, даже разревелась я от обиды. Ищите другого врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы