Тема закрыта

Причина: 0

Поругайте коляску Capella 801/802

Хочу услышать отзывы тех кто купил и пожалел об этом! Подумываю взять для дочери и хочу быть в курсе всех недочетов, если таковые имеются.

смысла в 802 не вижу особо- т.к. "лицом к маме" едет отвратительно - но иногда спасает это положение ...вообщем если хотите с перекидной ручкой- то лучше не капеллу, а в остальном очень довольна коляской ...

*Andy*
вообщем если хотите с перекидной ручкой

да не, не принципиально. Если вы говорите что это плохая опция - готова сразу верить на слово и рассматривать только 801-ю. Мне гораздо важнее хорошее лежачее положение. И кстати эти Капеллы - щагающие? По ступеням реально с ними карабкаться?

Чипа™
Мне гораздо важнее хорошее лежачее положение. И кстати эти Капеллы - щагающие? По ступеням реально с ними карабкаться?

я если честно неоч понимаю ,что такое "шагать по ступенькам", но мы нормально забираемся и спускаемся с 3-го этажа...-иногда в сложеном виде ,иногда в разложеном...
лежачее положение есть -но оно не 180 градусов, а чуть поменьше (170 вроде пишут) , но спать удобно -коляска довольно просторная -и в зимней одежде места предостаточно, плюс капюшоны у капелл большие- мне очень нравится...

*Andy*
я если честно неоч понимаю ,что такое "шагать по ступенькам",

это когда шаг между передними и задними колесами, равен (+-) ширине ступенки и тогда в разложенном виде коляска как бы шагает.

*Andy*
но мы нормально забираемся и спускаемся с 3-го этажа

пешком? без лифта?

Чипа™
когда шаг между передними и задними колесами, равен (+-) ширине ступенки

ступеньки-то в разных домах разные:(

мне не нравится, что при быстром передвижении ногами об тормоз запинаешся, если гулять неспеша, то нормально. Муж когда ведет коляску, то в три погибели сгибается и тоже об тормоз ногами стучит.

@helga
ступеньки-то в разных домах разные

ну у меня вот Ария почти везде шагала, только уж совсем нестандартные ступени (слишком широкие) освоить не могла

@helga
мне не нравится, что при быстром передвижении ногами об тормоз запинаешся

вы наверное высокая, да?

про ступеньки - не мое :), а росту во мне всего 166+небольшой школьный каблук

Чипа™
пешком? без лифта?

ага ...ну тогда да-"шагает"))))

@helga
мне не нравится, что при быстром передвижении ногами об тормоз запинаешся, если гулять неспеша, то нормально. Муж когда ведет коляску, то в три погибели сгибается и тоже об тормоз ногами стучит.

я нигде не запинаюсь(156) ...муж вроде тоже (178)- ручка по высоте регулируется ..

*Andy*
ручка по высоте регулируется

а у 801 нет ;)

@helga
а у 801 нет

а вот это плохо если рост слишком маленький или слишком высокий...

у нас была капелла, но не 4- колесная, но сути это не меняет. Если у вас в районе много бордюров, то лучше ее не брать, очень тяжелая на подьем. Я не смогла, и купила Jane. Зато есть плюсы: большой капюшон, у меня ребенок постоянно спал в коляске, закрывается полностью, много места для ребенка, даже в зимней одежде ребенок чувствует себя комфортно( вопрос сможете ли вы зимой с ней ездить, она летом то плохо ездит, а в модели, которую вы хотите, 2 спаренных колеса, которые постоянно забиваются снегом). Шагать она не будит (если это важно), у нее нет амортизатора, пара "шаганий" и у нее колеса отлетят. У колясок, у которых ручка регулируется, часто ломается механизм.

@helga
при быстром передвижении ногами об тормоз запинаешся

Мы с мужем запинались буквально первые две прогулки, а потом всё нормуль.

у нас капелла 802 4-колесная, коляской вполне довольны, не ломалась ни разу, + она не такая тяжелая как трехколесная, можно поднимать на этажи и в сложенном виде, складывается очень легко, ручка регулируется по высоте, на бордюр тяжело поднимать если ребенок едет лицом к вам, а если от вас, то никаких неудобств не испытываешь, сама запрыгивает))). Мы пользовались и зимой, ну конечно не по сугробам))) В общем коляска очень нравиться.

igorella
у нас капелла 802 4-колесная, коляской вполне довольны, не ломалась ни разу,

igorella
на бордюр тяжело поднимать если ребенок едет лицом к вам, а если от вас, то никаких неудобств не испытываешь, сама запрыгивает))). Мы пользовались и зимой, ну конечно не по сугробам))) В общем коляска очень нравиться.

:)

@helga
Andy
ручка по высоте регулируется

а у 801 нет ;)

как это. у меня 801, ручка регулируется.... может есть старые и новые модели? я в марте покупала

У нас 802, минус в ширине конечно, не по всем дорожкам можно проехать. Но по сугробам я ее нормально толкала, т.к. легкая. Ну и сидячее положение мне не очень нравится, не под 90 градусов а под 110. Ребенок там полулежа ездит или вперед наклоняется.

*Andy*
смысла в 802 не вижу особо- т.к. "лицом к маме" едет отвратительно - но иногда спасает это положение ...вообщем если хотите с перекидной ручкой- то лучше не капеллу, а в остальном очень довольна коляской

+1

Покупали свою Капеллу 802 ровно два года назад, сыну тогда было полгода, мне вот обязательно нужно было с перекидной ручкой, а на деле оказалось, что пользовалась ей буквально несколько раз, да и то, когда укачивала, стоя на одном месте. А ездить "лицом к маме" почти невозможно, только по очень ровной дороге и не ставить стопор на поворотных колесах.
И еще постепенно расшатался механизм этой ручки и поднимать по лестнице коляску вместе с ребенком нельзя (нам, правда, сейчас это уже неактуально). Но осенью пару раз было, что механизм срывался и коляска начинала складываться , после этого поднимала только без ребенка

Spring
Ну и сидячее положение мне не очень нравится, не под 90 градусов а под 110. Ребенок там полулежа ездит или вперед наклоняется.

ага, мне тоже это не нра (у меня 802-я). Пришлось подушечку жесткую подложить, чтоб ребенок "попрямее" сидел...и еще...у них обивки какие-то дурацкие на матрасиках, у меня по крайней мере, скользкая какая-то... Я вообще его убрала.
А ручкой перекидной я, кстати, часто пользуюсь. Пока до парка иду, попадаю в "зону турбулентности" , под закрытым капюшоном ребенок не любит сидеть, а так удобно - ручку перекидываю и едет он у меня спиной к ветру.
Нормальная в целом коляска - не самая лучшая, но есть и хуже

лицом к маме я считаю нужно, тк защищает от ветра. У нас это актуально. правда тут еще от возраста ребенка зависит. Мы с 5 мес ездили было актуально.

@helga

только первую неделю эксплуатации.

я с рождении ребенка пользуюсь этой коляской пока не разочеровалась

ой, я тоже недавно такую купила. не знаю точно номер, впереди сдвоенные поворотные колеса, сзади по одному колесику. Катиться нормально, легко, на подъем легкая, можно с ребенком даже поднять. Складывается удобно. Большой капюшон - это плюс офигенный! Корзина внизу поднимается, и не видно что лежит внутри. Корзина большая. Но есть ньюансы, которые напрягают. Мелкому как-то не очень комфортно, матрасик скользит, сидячего положения 90 гр. нету, перекладина далеко. Вообщем, если решите с рук покупать, обратите на меня внимание. Катаемся месяц. ;)

Чипа™
801-ю. Мне гораздо важнее хорошее лежачее положение. И кстати эти Капеллы - щагающие? По ступеням реально с ними карабкаться?

Лежачее супер))по лесенкам шагает и вообще минусов мало,скорей всего один наверное, тяжеловата,а в остальном меня полностью устраивает)))ИМХО

А у нас после 2 недель использования сломался фиксатор на колесе, блага получилось вернуть в магазин. А без него не реально. Коляска шагает по ступеням, если колеса завиксированы внутрь, а едет "лицом к мамае" если колеса зафиксированы в другую сторону. Такого частого использования он не выдержал. Хотя может это нам не поезло. :( . А в остальном клевая колясочка и кап и ширина спального места :love: до сих пор вспоминаю с тоской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы