Тема закрыта

Причина: 0

"Новости" про ИРС-19.

У ребенка долгий насморк, чем только не личили. Порекомендовали нам ИРС. А потом пришел к нам детскийврач, наш хороший знакомый, и говорит, что с ним нужно быть очень осторожным!!! Оказывается,эти бактерии, которые там содержатся в большом количестве, могут навредить не совсем здоровомуребенку и совсем подорвать иммунитет %O Не хотелось бы!!! Говорит, вылечитесь сначала, а потом в целях профилактики и укрепления иммуниета используйте. А в аннотации написано, что использовать для лечения... А как у вас этим ИРСом???

Нам инфекционист вообще запретила его принимать, нечего заразу в организм вводить ,говорит

а че за ИРС вообще?
гриппферон - это другое?

Нифига се :shock: А некоторые педиатры его вообще панацеей считают! Кому верить?

ИРС это ведь как прививка. Вот и мнения разные как про прививки.

Вот-вот, я тоже брызгала ИРСом для профилактики с октября, а на прошлой неделе ребенок пошел в садик и ничто нас от болезни не спасло, уже 5-й день болеем и сопли ручьем. Вот тебе и ИРС и анаферон и афлубин и мазь виферон туда же. Все фигня.

Гриппферон - это интерферон человеческий.
А ирс-19 содержит в своем составе спектр лизатов бактерий.

С профилактикой мне более или менее понятно Но то, что он может навредить во время болезни, это уже интересно %) Там ведь винструкции написано, что им ЛЕЧАТ синуситы, риниты, и прочие ....иты.

понятно теперь, спасибо:)

Мы в своё время спаслись ИРСом. До года доча не переставала болеть. Постоянно то сопли, то кашель и т.д. Иммунолог выписала ИРС (Тогда он только появился и может быть был лучшего качества) После этого мы 2,5 года не знали, что такое ОРВИ и все сопутствующие симптомы. Случай с папой: постоянно болело горло, перепробовал все брызгалки, которые только существуют и антибиотики пил. Эффекта или не было или ненадолго. Даже снимок делал с подозрением на онкологию. После ИРСа прошел год и горло больше не болело. Так, что я за ИРС. Но только не в периоды обострения болезни. Хороший препарат

Мне кажется, что все равно это не для детей. У них и так иммунитет слабый, да еще вот этим добивать

Истины нет!

Ямама
Истины нет!

:clap:

Нет, я не для красного словца, мне правда интересно! Получается, никогда не знаешь, поможет лекарство, прописанное доктором, или навредит?!. Даже страшно становится...

Это сначала страшно, потом привыкаешь. со многими лекарствами так. Да и врачи у нас еще те. А нам педиатр его тоже рекомендовала от простуды как лекарство - выздоровели вроде. Кому верить теперь.

Получается, проверять все в действии... А если проверка окажется неудачной, господи прости!!!

увы, так бывает
похоже алгоритм поведения такофф:

1. Выбираем дохтора, которму ПОЛНОСТЬЮ доверяем
  2. Лечимся так как он назначил и не выпендриваемся, т.к. (см. п.1)

Нам только ИРС помогает.

мы его никогда не применяли, хотя все советовали.. ну не могла я его ребенку залить.. А там такие ужасы про ртуть :shock:

ЛОРы однозначно говорят что маленьким детям его не назначают, это профилактика, а не лечение
а педиатрам дали почитать бумажек,они не знают как лечить и прописывают всем подряд - ну типа попробуйте,а там сопликак из прорвы

нам в 9ке посоветовали курсами, месяца через 3-4
пока не помогает ((

Посторонним В!
ЛОРы однозначно говорят что маленьким детям его не назначают

нам вначале педиатр прописала его, а потом мы пошли к лору и она тоже сказала брызгать. Брызгала одну неделю, вроде всё нормально

Нам тоже выписали,и моей подруге(дочке её)-может правду,другого не знают?

Незнаю, я например, выбрала сама ИРС заместо прививки. Врач посоветовал пройти профилактический курс. В принципе почти 4 месяца прошло- не болела. Сейчас, в эти погоду, думаю снова применить ИРС. Никаких проблем не было, меня он полностью устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы