Тема закрыта

Причина: 0

Заболел ребенок, подскажите

Сын после похода в поликлинику заболел под 39 температура сопли и в горле как сопли. Ходили к ЛОРу она назначила Виферон диоксидин и сосудосуживающее. Температура не спадает у него четвертый день уже пошел. Нурофеном сбиваем после 38,5. По утрам он плачет сильно похрипывает даже, покашливает немного. Вот я думаю вызывать завтра педиатра и чтоб он антибиотик назначал или не стоит пока антибиотик. Вообще сколько можно терпеть температуру и когда уже есть необходимость в антибиотиках. Ребенку 1,3, впервые заболели до этого на зубки тока было. И еще вопрос какой антибиотик вам назначали при подобном диагнозе?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 16:45

Нам назначали

mamaVladika
антибиотик

после 3-х дней температуры.

Анюшок

А какой антибиотик назначали вам? Какой был диагноз?

mamaVladika
А какой антибиотик назначали вам?

Мы пили сумамед. пили его всего 3 дня.

mamaVladika

К счастью мы до них не дошли. На третий день темпа спала (5 зубов лезло). А выписывали

0Tusя0
сумамед

я вспомнила нам когда зубки лезли тоже его назначали, но мы не пили, само прошло. сейчас явно не зубки у нас.

0Tusя0
сумамед.

Нам выписывали или Сумамед-200 (сегодгя вот нашла в аптеке его аналог подешевле Хемомицин), или Аугментин-2. Сумамед лучше, когда горло красное и кашель сильный (бронхи), а Аугментин - ОРВИ. Но это надо все же врача вызывать, чтобы выбрать антибиотик. В аптеках сейчас тоже антибиотики продают по рецепту врача, хотя конечно, можно уболтать и без рецепта.

Еще Флемоксин Солютаб 125 мг мы пили как-то. Но он в таблетках, которые надо растворять в водичке.

mamaVladika
у него четвертый день уже пошел

Температура при ОРВИ может держаться неделю, сдайте завтра анализ крови (обязательно с лейкоформулой), есть службы, которые приезжают домой, и вызовите врача, чтобы он посмотрел на анализ и сказал нужны ли антибиотики. Эдоровье ребенка того стоит, это лучше чем наугад пить антибиотик.

Мы только что переболели, так же, как и вы описываете. Температура продержалась 3 дня, на 4 спала, появился сухой кашель до рвоты. Начали принимать СИНЕКОД в капельках. Носик промывали хьюмером(солевой раствор). Сдали кровь (на дому), там все было в пределах нормы. Антибиотик не пили. Для снижения температуры кроме жаропонижающих применяли физические методы охлаждения. Сейчас веселый и здоровый, т-т-т...

самое разумное сдать анализ крови и получив результат, вызвать педиатра. Самолечение антибиотиками недопустимо. Да и не продадут их в аптеке без рецепта

Я вообще в шоке от автора. Вы будете в форуме спрашивать, какой антибиотик давать малышу? %) А врача вызвать? А тем-ра думаете спадет от капель в нос что ли? тем более ре стал похрипывать и кашлять...это может быть бронхит, не думали?

нужно сдать анализ крови и мочи, врач пусть послушает малыша!

vavelka
Да и не продадут их в аптеке без рецепта

Все спокойно продают даже не спрашивают о его наличии

Сиrена

с чего вы взяли то это сами придумали? Я поинтересовалась у кого как было и кто что предпринимал. Сами знаете педиатры в поликлинике сдать анализ крови не предложат к примеру.

Сиrена

ничего не прочитала и высказывает. язык придержите

mamaVladika
mamaVladika

выздоравливайте!

ЮленькаР
Все спокойно продают даже не спрашивают о его наличии у меня спросили. нам врач на обычном бланке рекламном написала название (сумамед кстати) и печать поставила свою. вот это за рецепт сканало. главное что врач назначил. а вообще у нас както неделю темпа держалась, никаких антибиотиков. правда сейчас у нас с иммунитетом проблемы и через три дня выс темпы педиатр решает вопрос о назначении антибиотиков.

я бы обязательно вызвала педиатра :)

Вызывайте педиатра, пусть послушает. Раз хрипы появились может быть бронхит и тогда надо антибиотик.

1. вызвать врача
  2. сдать кровь-мочу
  3. принимать тот антибиотик который выпишет врач!!!

П.С. Мы пили супракс

Чипа™

1. вызвать врача
  2. сдать кровь-мочу
  3. принимать тот антибиотик который выпишет врач!!!

П.С. Мы пили супракс

+1000000

mamaVladika
Вообще сколько можно терпеть температуру и когда уже есть необходимость в антибиотиках.

Зависит не от времени, а от диагноза. Диагноз ставит врач, и опять же не по количеству дней (точнее в наших поликлиниках именно так и назначают антибиотики, но это не от большого ума).

mamaVladika
Вот я думаю вызывать завтра педиатра и чтоб он антибиотик назначал

Нужно сдать анализы и вызвать педиатра, но не чтоб "антибиотик назначал", а чтобы осмотрел ребенка, послушал, посмотрел результаты анализов и только тогда назначал антибиотик. При необходимости. И это должен быть не врач из поликлиники, т.к. все необходимые пункты в этом случае будут пропущены, а останется только "чтоб антибиотик назначил" ;).

mamaVladika
какой антибиотик вам назначали при подобном диагнозе?

У вас уже есть диагноз? У вас пока не диагноз, а только симптомы, а это может быть как банальное ОРВИ (при котором до недели может быть темпетарура, и никакие антибиотики не нужны), так и любая серьезная болячка.
Антибиотики назначаются исключительно индивидуально и только врачом при доказаной бактериальной инфекции.

mamaVladika

Автор, если 4 дня температура не спадает, однозначно антибиотик нужно.Но и сопутствующее для облегчения состояния.

Совиная охота
однозначно антибиотик нужно.

Откуда такая однозначность? %)

мы ведь уже были у педиатра и 2 раза у лора, как то все это просмотрели видимо. ОНи сначала сказали попробуем без антибиотика потом введем. Анализ сдать не предлагали хотя ЛОР вроде хороший, педиатричка то понятно у нас "оторви да выбрось". Уму хуже стало, еще выше T поднялась, выписали Сумамед. Дали без анализа, все же сильно мучался. Вроде полегче стало. Спасибо за советы и поддержку. Надо было раньше нам наверное кровь сдать, день на второй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы