Тема закрыта

Причина: 0

кефир ночью это нормально?

У меня вопрос,нормально ли что каждую ночь моя дочь выпивает по 500 мл.кефира???врачи говорят,что это не правильно,но она просто тогда всю ночь будет истерить.Подскажите!!!

неправильно и слишком много. Суточная норма кефира - 200мл. Ищите другие способы успокоить ребёнка..

а вы откуда знаете,если не секрет?вроде только хотите стать мамой...

У меня, когда дочь была маленькой, по ночам еще больше кефира пила и ничего, все нормально.

дирижер
500 мл.кефира

много, если честно. А сколько ребенку?

полтора года нам,почему много???почему нельзя,я вот не против,пусть она пьет,но совесть мучает,врачи ведь говорят нельзя.

елена.м
У меня, когда дочь была маленькой, по ночам еще больше кефира пила и ничего, все нормально.

:dada: :dada: :dada:

дирижер
полтора года

и все еще пьет по ночам?
ИМХО не нормально.
Спать надо ночью

дирижер
вроде только хотите стать мамой...

сыну год и семь,но это не мешает мне хотеть стать мамой во второй раз )
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим кисломолочку: правда и мифы

КЕФИР

Кефир и приготовленные на его основе биокефир и бифидок называют королями кисломолочного царства. Кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый на естественной симбиотической закваске кефирных грибков, в нем содержатся витамины группы В, кальций.

Мифы.

1. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.

2. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами.

Сроки ввода и нормы. Современные специалисты рекомендуют вводить кефир не ранее 10 месяцев (лучше после года) и не более 200 мл в сутки.

Как хранить? Температура хранения кефира: от 0-2 до 6 градусов. Детский кефир после вскрытия хранению не подлежит (обогащение ненужными микроорганизмами из воздуха).

это статья о том когда вводить кефир,про деток до года.Ребенку полтора года,она спит,спит,проснется попьет и так за10- 12 часов ночного сна выпивает 400-500мл кефира,при чем днем мы молочное и кисломолочноое вообще не употребляем.аллергия на молоко,творог.Так что это криминал пить ночью кефир.???

дирижер
проснется попьет и так за10- 12 часов ночного сна выпивает 400-500мл

вы ночью спите? или тоже все время пьете?

ночью надо спать, а не кушать, тем более ребенок уже большой. Вы же, наверное, среди ночи не встаете, чтобы подкрепиться :)

Ой! У меня Женька когда ей было около 2-х/как раз когда от груди отучили/ тоже ночью кефир пила. Сколько не скажу! :=-O:
А потом перестала, и стала нормально спать :)

Нам врач тоже говорил, что не больше 200 мл кефира в день можно.

дирижер
аллергия на молоко,творог

:( у нас тоже

дирижер
за10- 12 часов ночного сна выпивает 400-500мл кефира

рискуете и на кефир аллергию заработать :( при таких объемах молочного белка

У меня брат младший лет до 3 ночью кефир пил тоннами. До сих пор помню эту батарею бутылочек в холодильнике заранее заготовленных

легко говорить что ночью нужно ребенку спать, а если просыпается и орет от голода что смотреть на это что ли. Нам 2и9 пьем кефир ночью почти литр с 10 мес ничего у нас нет никаких изменений спрашивала у многих врачей ничего конкретного не говорят ну вроде как не желательно лучше смесью кормить, но ребенок у меня этой смесью(пробовала разные виды) плюется. Ну конечно если есть возможность перевести на смесь, то переводите.

нака
просыпается и орет от голода

Он не от голода орет, а от привычки. 500 мл - очень большой объем для ребенка, тем более за ночь. Вечером кормить плотненько, ну потерпеть пару ночей. Да и кефир - не вода, желудок тоже отдыхать должен, ребенок не грудной.

погодите, есть инфо, что суточная норма кисломолочки как раз 400-500 мл, другой вопрос, что это дело ночью происходит

не годовасику, конечно, но с 1,5, а тут как раз

kvetek
при таких объемах молочного белка

тем более в ночное время - большая нагрузка на почки (так нам врач сказала)

Дочке 2,6 на ночь пока засыпает выпивает 500 мл кефира, причем так с 1,3 началось. Нормльно все у нас, все анализы в норме. Любит просто она кефир, иногда и днем еще просит. Я сама, когда ей беременная ходила- кефир литрами пила, вообще не могла без него.

Ваш ре просыпается не от голода, а от привычки. Это как с гв, тож придётся отучать.

Masko
Нам врач тоже говорил, что не больше 200 мл кефира в день можно.

:=-O: моя в сутки выпивает больше литра (не ночью). Что теперь, не давать?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 10:59

77777
больше литра

%)

77777
Что теперь, не давать?

а вы как думаете?

пошла в "консультации" к педиатрам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы