Тема закрыта

Причина: 0

Нам 1,2.Какой размер обуви брать?

kvetek

и как по этой таблице и чего высчитывать.

kvetek
И ничего, что между 19-ым и 20-ым, например, 1 см разницы?

ага. это единственный такой "размер". ;) между остальными - 0,5. и кстати, между 19 и 20 размером есть еще 19,5 - как раз шаг 0,5 см получается.

Лиса-Алиса
есть еще 19,5

вы его видели?

Лиса-Алиса
это единственный такой "размер".

нет. Между 22 и 23, между 25 и 26 и так каждые три размера, потому что реально разница 0,7 см и чтобы ее компенсировать и провести соответствие с метрической системой, придумана такая идиотская сетка
Можно было, конечно, взять в прошлом году в марте при ноге ребенка 11.5 см 19-ый размер в апреле 20-ый ;) и в мае 21-ый Итого - 3 пары за сезон ;) Но я взяла запас 1,5 см(21-ый размер) и благополучно проходил в них ребенок 3 месяца, не падая и не запинаясь... А летом я сапожки продала, потому что уже в июне они на дочку НЕ НАЛАЗИЛИ %)

kvetek

если вас и ваших детей устраивает обувь на 2-3 размера больше - носите с удовольствием! я и себе, и ребенку покупаю обувь по размеру. и никогда не куплю на 1,5 сам больше. ни себе, ни ему. потому что это неудобно.

"По этой причине размер внутренней стельки обуви должен быть минимально на 12 мм длиннее, чем нога".
это отсюда ;) kotofey.ru/info/vybor.html
В общем - каждый покупает то, что хочет :meet:

kvetek
размер внутренней стельки обуви должен быть минимально на 12 мм длиннее, чем нога

т.е вы покупаете обувь с запасом 15 мм, а когда запас становится 11мм - покупаете следующую пару, так что ли?

Лиса-Алиса
а когда запас становится 11мм - покупаете следующую пару, так что ли?

%) нет, покупаю следующую, когда ребенок говорит, что в этой неудобно... и обычно при этом внутренняя стелька еще несколько больше, чем стопа ребенка :) а ребенок уже отказывается ходить в этой обуви... но у моей дочки высокий взъем и ноги-лыжики, которые грозят годам к 13-ти превратиться в 41-ый размер... поэтому в обуви "размер в размер" смысла особого не вижу...лет до 13-ти

Я уже замучила и себя и продавцов и форум, наверное, есть у нас ещё туфли котофей, 21 размера, но они большие, а по стельке может на 0,5 см больше ножки.Как быть то...

В 1,2 в основном с ребенком покупала обувь, можно еще ножку обрисовать на картоне поплотней и с этой стелькой пойти в магазин, засовывать ее в обувь и так выбирать.

Naddin
ботиночки на весну\осен

берите 21,

Naddin
сандали на лето

наверно 20 размер, хотя ножка может и до 21 дорасти до лета еще далеко. У моей прошлым летом был 20, ей был 1,2 в августе.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 12:42

У нас за полгода нога выросла на полсантиметра,сейчас 20 размер ,взяла котофей ботинки на весну -осень 22 размер,сандали 21,22 у сандалей очень большой.

Zuni
В 1,2 в основном с ребенком покупала обувь

Zuni
можно еще ножку обрисовать на картоне поплотней и с этой стелькой пойти в магазин, засовывать ее в обувь и так выбирать

• 150, так и делаю. Вот сегодня без дочки пойду за сандаликами, но с приготовленной стелькой :)

Почему стелька по размеру, а одеваешь обувь и она кажется велика??? %)

Naddin
Как быть то...

Я при покупке обуви ребенку, чтобы определиться с размером, всегда предварительно примеряю несколько пар сандаликов разного размера (но именно того производителя, которого буду ботинки покупать). Тогда точно видно, насколько велики будут ботинки и какой реально запас :)
p.s. на примерку весенних\осенних ботинок берите еще теплые носочки, если носите ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 21:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы