Тема закрыта

Причина: 0

Нам 1,2.Какой размер обуви брать?

Ножка 12см, по таблицам наш размер19,5 , хочу купить ботиночки на весну\осень и сандали на лето, всю голову сломала какой размер лучше брать. Помогите плиз...Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 21:37

Naddin
хочу купить ботиночки на весну\осень и сандали на лето, всю голову сломала какой размер лучше брать. Помогите плиз...

приезжаете в магазин с РЕБЕНКОМ и меряете ;)

kvetek

мерим, я вот не знаю какой запас брать для носочка и с сандалями как быть, а то уезжаем скоро, а там не удобно будет покупать.

Naddin
я вот не знаю какой запас брать для носочка и с сандалями как быть

запас не более 1,5 см...
А как с сандалиями - не знаю, потому что рост ноги реально непредсказуем. На нашем примере - в феврале-марте ходили в туфельках 19-го размера, в мае выросли из сапог 21-го %)

С сандалями поняла, на свой страх и риск брать будем.

kvetek
запас не более 1,5 см...

т.е. если ножка 12 см, то размер обуви брать как на 13см? и +0,5 см на носочек?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 21:50

kvetek
запас не более 1,5 см...

:=-O: я по размеру беру. 1,5 см - огромный запас, 3 размера %)

Ну я вот склоняюсь взять и сандали и ботиночки 21, размера, права ли не знаю...

Naddin
я по размеру беру. 1,5 см - огромный запас, 3 размера

По размеру в возрасте с года до двух мы обувь вообще не брали, потому что тогда ее даже поносить не успевали В год у ребенка нога была 11 см, в 2 года - 15,2 см - итого 6 размеров за год ;)
Кстати - 1,5 см - это ДВА(!) размера, потому что шаг размера - 7 мм.

В сентябре у дочки был примерно 19 размер ножки. Купили на осень ботиночки 21 размера и сандалики 20, чтобы дома ходить. Сандалики сейчас только-только, ботиночки еще весной можно будет носить, правда только на тоненькие колготки :)
Берите 21 размер ботинок, не больше. А вот с сандаликами подсказать не могу; 21 размер может запросто быть как велик к началу лета, так и мал к концу, если нога резко начнет расти Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 22:13

Tomsya
Берите 21 размер ботинок, не больше.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ...

и еще...у разных марок размеры не совпадают

Augusta

хочу котофей...и по таблице по их рассчитывала размер...

котофей большой не берите-носится не особо долго-как раз на 1 размер-месяца 3,хотя и удобны для ребенка

(в смысле берите на 1 размер больше)-простите за сумбур

Cанютка

ну вот...21 и есть...

а зачем заранее то покупать????придет" лето" и купите....сколько обувки и вещей так и не ношиными остались))))

Mama-Kris
а зачем заранее то покупать

мы скоро уезжаем и до сентября, а там не знаю как всё это будет и есть ли там то, что нужно... искать, бегать, не хочется...лучше заранее.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 00:04

Лиса-Алиса
я по размеру беру

+

Naddin
склоняюсь взять и сандали и ботиночки 21, размера

%) я бы не взяла... как ходить-то в таких больших? У нас был 20 - ножка, а 22 - валенки (меньше не выпускают), так почти не носили их, только если на коляске ездили почти всю прогулку.

Naddin
сандали на лето

подожди до лета, может, ножка подрастет и купите по размеру или с небольшим запасом (ре оденет и посмотрите, как ему в них)

kvetek
Кстати - 1,5 см - это ДВА(!) размера, потому что шаг размера - 7 мм.

от производителя зависит, но как правило, шаг 0,5 см. в частности, у котофея так.

ребенок будет запинаться в большой обуви. хотя многие мамы своих детей как филиппков одевают - и обувь на 2-3 размера больше, и одежда с тремя подворотами. дела вкуса конечно.

в магазине должны померить ножку ребенка, или вы приходите с готовой инфо,а у них есть шкала- по ней и ориентируйтесь!

kcenia
вы приходите с готовой инфо,а у них есть шкала- по ней и ориентируйтесь!

аха, я так мужу заказала купить, мерила отпечаток следа. Он с линейкой в магаз ходил. результат - сандали на 2 размера велики. ТОКА на ноге смотреть как! Сапоги - по следку мерить. Мы, например,в год носили 19, в 1,2 носили 20, щас 1,7г - 22размер. Что буде дальше - не знаю!!!

Желя
Мы, например,в год носили 19, в 1,2 носили 20, щас 1,7г - 22размер

это вы про сандали или Ботиночки?

Naddin
Ножка 12

аналогично. взяли ботинки (котофеевские) 19го размера. С тооонким носком как раз (да мы теплые и не носим). А сандали покупать не стала бы заранее. Все нужно мерить. Если не в дремучую тайгу уезжаете,то лучше купить когда,собственно они и нужны будут сандалии эти.

Лиса-Алиса
от производителя зависит, но как правило, шаг 0,5 см. в частности, у котофея так.

;) kotofey.ru/info/tabl.html
И ничего, что между 19-ым и 20-ым, например, 1 см разницы? А когда котофей по стельке меряешь - то цифры совсем другие ;)

У нас есть текстильные туфельки котофеевские 20размер,одеваю нам велики, вытаскиваю стельку и прикладываю к ножке, она впритык. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы