Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение... тема избита,но все же прошу совета.

Сама недавно поднимала эту тему. Нам год в четверг, все это время ночь была каторгой 5-7 раз за ночь просыпалась. Решила отучать от груди, подключила папу (благо в отпуск пошел). Вчера дочу сам стал укладывать, минут сорок плакали, потом уснула и до 4 утра. Проснулась, я взяла её на руки, посюсюкала, предложила воды, она отказалась и уснула. Днём сегодня опять папа спать укладывал, за 5 минут уложился. Сегодня вечером опять также будем делать. Надеюсь отучить. Раньше думала буду минимум до 1,5 лет кормить, но уже не могу. Ночами не высыпаешься, днем некогда... караул.

Мирекс

Держитесь,все получится у вас. :)

Eji

А как у вас дела? о тите вспоминает еще?

Спасибо.Держусь. Настроила себя, что уже надо, кормление грудью для меня уже не в радость (ночная каторга). %)

мЫ на выходные отлучение планируем, у папы будет нескольео дней отгула. Девочки, очень рада за вас, надеюсь и у нас спокойно пройдет. Хотя сейчас кормлю грудью и думаю, что он бедненький последние разы чавкает. Но с другой стороны, стараюсь быть твердой в своем решении.

Мирекс
Раньше думала буду минимум до 1,5 лет кормить, но уже не могу.

ая думала до 2 буду,но сил тоже нету уже. через 10 дней оче 1,7, я себя успокаиваю что и так не мало.

Рока

Если решила,то никого не слушай. Это только твое дело. Главное что бы в это время ребеночек не болел и зубы новые не лезли.

Evushka

У нас все отлично уже, титю не всппоминает, просто он привык, что за водой надо на кухню идти, так вот ночью встает и идет на кухню воду пить , никак не может дойти, что поильник рядом с кроватью стоит Сегодня 1 раз просыпался, бегал попить, потом лег и уснул до 10 утра!!! Этой был первый раз в его жизни, когда под утро он не просыпался!

Моя подруга только что отлучила дочь (ей 1.5 ) и говорит, что спать ночь напролет все равно не стала. Спит часа три , а потом каждые полтора часа просыпается и приходится ее укачивать %) . Раньше титю сунул в рот и дальше спали.
Но это для меня первый случай , в основном все послк отлучения лучше спят.

А как снизить лактацию? Перетягиваться боюсь, а таблетки - надо к доктору идти, пока запишешься, пока то сё (короче долго).

Мирекс
А как снизить лактацию?

сцеживаться до состояния облегчения по мере необходимости.

Чтобы комков не было и боли?

У меня днём может без неё обходиться, но спать ложиться с титей. Сейчас папа спать укладывает,а я мандражирую за компом %) . Доча вчера плакала, сейчас тоже наревелась до блевотиков, вроде успокоилась (пока не слышу рёва).

Похоже спят, тишина... Потом привыкнет с папой засыпать, а сама как буду укладывать? Вдруг вспомнит про титю? Интересно, как быстро ляли про неё забывают?

Привет, Женя! Соскучились по вам)
Я неделю, как не даю титю.
Тоже стало, как у вас - бесконечные ночные просыпания и теребила грудь, то одну, то другую.
Я сначала перестала давать ночью, оставила только подутреннее кормление. Это где-то неделю. Несколько ночей было тяжело, кричала, требовала титю, вся семья не высыпалась. Я ей зубы всяко заговаривала.
И вот неделю назад совсем перестала давать. Ночью, если просыпается, даю водичку попить, и она засыпает снова. А под утро просыпается уже голодная и вылазит из кроватки - научилась, теперь копец.
И я даю ей молоко Му. На ночь выставляю коробочку, оно как раз согреется. Выдувает целый пакет. И либо засыпает снова, если это еще ночь, либо встает, если уже 7 утра.
Так что можешь нас поздравить:)
Правда, в груди неприятный комок у меня.
А Аня даже не вспоминает про титю, удивительно просто! Ложится ко мне под бочок, носом к груди и даже не тычется, не ищет, как раньше. Всего-то несколько дней прошло.
Удачи вам!
А у тебя грудь наполняется? У меня-то перестала наполняться даже через 24 часа перерыва. Поэтому я посчитала, что я готова к прекращению ГВ.

Eji
потом одну сосет, вторую щипает

У нас это постоянно,бесит уже.Сначала было смешно,сейчас не до смеха.Руку его убираю с груди,а он психует.Нам год и семь,сейчас делаю все возможное,чтоб грудь была только на сон,иначе может висеть на ней часами.Тяжеловато,конечно обоим.

juko

О Юля,привет! Очень рда за вас. Мы вроде боле менее стали засыпать. вот днем истирит немного. В груди сегодня комок обнаружила, больновато даже. расцеила сейчас. врроде легче. сегодня мы вообще до 11.00 продрыхли. спим то вмесет. вы уже отдельно?? молодцы какие. мы через пару недель вернемся,встретимся с тобой обязательно! я байкальских гостинцев привезу))))

Evushka
вы уже отдельно??

полночи раздельно, полночи вместе)) она научилась вылазить из кроватки, теперь ее там никакой силой не удержишь, если не хочет))) днем такая же петрушка.. поэтому днем засыпает подолгу - вылазит из кроватки и идет играть.. но иногда сама туда залазит и засыпает

Девочки, привет! У меня тут тоже проскакивают мысли завязывать с ГВ. Но все откладываю этот момент. Пытались они как то с папой засыпать, наревелся до икоты, видимо легко нам не отделаться. Хотя вот днем в садике сам спокойно засыпает, с бабушками тоже, а дома тока с титей :(

Klever_ok

Может у меня конечно не современные взгяды на отлучение. но я считаю что лучше маме на всю ночь из дома уходить. я пыталась сама укладывать без тити -вообще реву по полчаса, и я опять "срывалась". две ночи раздельно нам было достаточно.

Мария2206
я думаю может водичку или кефир!

можно дать ночью, тк у некоторых детишек сохраняется голод, но это в крайнем случае...

N@tulya
Лучше смесью после года

давайте смело хорошую смесь на ночь, еслди ребёнок сыт, то ночью не попросит

Evushka
и вообще потом привыкнет ночью кушать, ничего хорошего.

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Людашка
как у вас проходит отлучение

отучаемя примерно второй месяц, сыну 1,3, сосал постоянно и днём и ещё больше ночью... всё идёт постепенно и безболезненно для обоих... сначала выходила на улицу на дневной сон, отвлекала постоянно и в футболке ходила, чтоб не дразнить.... и так недели две, молоко ушло в половину точно, потом утром встаю быстрей, чтоб не успел почувствовать потребность, ещё сократились приливы, потом бабушка укладывала на ночь, мы с мужем гуляли: кино, кафе, друзья-не по теме, но рекомендую очень!!!! счас муж укладывает, обнимает мишку и споконенько спит, днём я сама кладу на ручках, без проблем, одеялком накрываю мягким, и на фитболе чуть-чуть качаю... спать стал в кроватке своей, а так вообще не подозревал о её существовании... просыпатся в районе пяти ночи и тогда беру к себе, даю титю и вот этот раз планируем исключить в ближайшие дни... Хочу добавить, что за это время, ребёнок не разу не ревел и не ощутил потребности в груди, тк всё проходит постепенно.... молока совсем совсем мало.... не надо ничегог сцеживать!!!! Удачи всем!!!! Я раньше очень переживала и боялась истерек трудностей, а ведь это, девочки легко и просто!!!!!!! Главное настрой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

i am a mother

Вот молодцы вы какие ;) . Это конечно наилучший вариант)))))) но долгоооо.....

i am a mother
Я раньше очень переживала и боялась истерек трудностей, а ведь это, девочки легко и просто!!!!!!! Главное настрой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас тоже легко прошло, мы титю просто потеряли, и ре даже не переживал по поводу ее отсутствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы