Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение... тема избита,но все же прошу совета.

www.rojana.ru/content/view/1052
www.rojana.ru/content/view/1051

вот тут про срочные отлучения тоже написано.

уверенна, что сейчас стоит её уже отлучать от груди??? может, ещё подождать стоит?

если уже решила, то позвони хотя бы к консультанту по ГВ или онлайн консультацию найди. Почитай статьи - не перетягивайся, не пей таблетки. Сцеживайся до облегчения по мере необходимости.
Но мне кажется, что ты рано решила отлучать.. обе же ещё не готовы совсем....

я сначала ночью перестала кормить. Он искал, но я была тверда. Он перестал плакать , но все равно искал. Веером и днем перед сном под титей засыпал. ВСЕГДА! Если не давала - маялся плакал, искал, но не спал. Мог 1,5 ч маяться. выработали порядок: титя, потом глаза залипают, я командую "спать идем", перекладываю его в кроватку(потом он сам по команде тда шел), я держу его за руку, пою песню, жду засыпания. Еще он засыпал, когда я типа "спала". Потом просто я поняла, что всё! Вот снизошло,что время отказа пришло. Я сказала "нет" ему, и главное себе. 2 дня он плакал перед засыпанием, но я его всяко обнимала, говорила вкрадчиво, титю под майку (типа, "титя отдыхает,хочет спать, ты же спишь, и мама щас спать будет, ложись рядом). Так он теперь не просит. Иногда подергает, поржет и прячет. Если четно, я готовилаь к худшему!!!
Удачи вам!

По-моему, главное на бутылочку не переходить. Хрен редьки не лучше! Потом от бутылки сложнее отучить! Нет - значит нет. Если самив это поверите, ребенок тоже поверит.

Evushka
да сейчас буду перетягивать. потому что уже 10 размер %) разбарабанило вообще.

ага, чтобы весь этот 10-й размер был в лактостазах потом? титьки и себя не жалко? не страшно? перетягивание - это пережиток, исключительно от незнания анатомии женской груди делалось. Если вы решили отлучать - то делать это надо ПОСТЕПЕННО, а раз 10-й размер, то

Ксенчик

+++

Моему сыну тоже 1,7. Решила отлучать. У нас много факторов. Плюс все почти все это время я толком не сплю, просыпаемся по 10 раз за ночь. И грудь он больше воспринимает как развлечение, играет с ней. Сегодня ночью последняя капля была. Время 4 утра, он залез на меня , пососал одну титю, потом вторую, потом одну сосет, вторую щипает %) и так часа полтора по мне ползал.
Страшно конечно на этот шаг решится, но не могу больше, скорее больше даже морально, но и физически тоже устала.

Если всё ещё так сильно прибывает молоко, я бы не стала отучать ни в коем случае. :(
Рановато имхо.

Evushka
да сейчас буду перетягивать. потому что уже 10 размер разбарабанило вообще. пришлось под душем сцеживать.

Не надо, тем более сейчас. Мне пока легче стало 9 дней прошло, я сцежевала до облегчения, с каждым разом все меньше, сейчас грудь стала уже мягкой, 11 день, кажется уже пошел после отлучения. Я уже себя хорошо чувствую. Говорят, капусту к груди можна приклась, у меня на данный момент небыло, а так бы приложила. Не перевязывайтесь, это же боль какая.

mamaMilanki
Не перевязывайтесь, это же боль какая.

Мда, представляю...это же комками все пойдет и лактостаз какой будет....Лучше понемногу сцеживаться. Я два дня сцеживалась, сегодня чертвертый день без груди, прилива уже нет. А по поводу готовности к отлучению, мне кажецца, это какой-то миф, мой сын никогда не был бы к этому готов, наверное лет в 5, потому что его прекрасно все устраивало и становилось только хуже и для его развития и для моей психики. Если маме плохо от кормлений и это не в кайф, тогда зачем кормить-то? Как тут на форуме однажды справедливо было написано - нафига такой садо-мазо кому надо.....

Рока
потом одну сосет, вторую щипает

Это уже манипуляция, а не потребность. %) %) %)

Evushka
да сейчас буду перетягивать. потому что уже 10 размер разбарабанило вообще. пришлось под душем сцеживать.
Не ждите чуда-чудите сами:-D

слышала,говорят,те кто перетягиваются через год кисту вырезал,вам это надо?
я постепенно отучаю,моей год и четыре.

Evushka
да сейчас буду перетягивать. потому что уже 10 размер

Ф шоке просто :=-O:
Это ж зачем так мучить-то себя!
Отучать надо постепенно - тогда никаких 10-х размеров и перетягиваний не будет.
Прям мазохизм какой-то, прости господи...

Рока
просыпаемся по 10 раз за ночь

Рока
1,7

у на также периодически - зубы........

Рока
Страшно конечно на этот шаг решится

а зачем прям вот так решаться? если все делать по уму, то отлучение длится примерно месяца 2 и все проходит без стресса или минимально. А если вдруг резко отлучать - дак не понимаю ваще такого подхода, садизм имхо

Рока
одну сосет, вторую щипает

а зачем вы это позволяете?

Дашенька :)
у на также периодически - зубы........

зубы уже все вылезли

если все делать по уму, то отлучение длится примерно месяца 2 и все проходит без стресса или минимально

я тоже не прям щас.....ест только на засыпание и ночью, давно уже собираюсь, можно сказать, постепенно. Но без груди все равно не засыпает.

а зачем вы это позволяете

конечно не позволяю, ругаемся с ним , говорю, что больно. Он вроде прнимает, а на следующую ночь опять тоже самое.

Рока
а на следующую ночь опять тоже самое.

проверяет моя тоже все время проверяет

Рока
Но без груди все равно не засыпает.

это имхо самое сложное.....моя с бабушкой засыпает, а со мной сразу надо титю..... но я не собираюсь отлучать, поэтому меня это не парит, хотя спать тоже охота спокойно
а с папой не уснет? ну если вы будете в соседней комнате\кухне например, ребенка умотать сначало, накупать, а потом папе и адьёес ( всмысле в кухню ) и пусть попробуют :) может получится? ну понятно что если орать начнет - вы тут как тут.

умотать сначало

самое сложное...умотать неумотаемого ребенка

потом папе и адьёес

а вот это поробуем, фенкью ;)

А если вдруг резко отлучать - дак не понимаю ваще такого подхода, садизм имхо

А вы так уверены, что это садизм? У меня ребенок попробовал горькую титю и сам отказался ее есть, а ночью немного похныкал и уже почти не вспоминает, а отлучились резко за два дня. Я тоже думала, что садизм, а теперь понимаю, что ничего страшного в принципе нет.

Eji
Я тоже думала, что садизм, а теперь понимаю, что ничего страшного в принципе нет.

в вашем случае у вас легко прошло, и радуйтесь этому. а если бы малыш рыдал? истерил? просил титю и не спал? и так несколько дней? вот я именно про такие случаи говорю.

Отпишитесь как у вас проходит отлучение. ДЛя меня тема очень актуальна.

Не претягвалась.ночью немного сцедила. втрую ночь опять с бабушкой оставляла. просыпалась один раз воды попила и дальше спать. сегодня сама буду укладывать и рядом буду. вот тлько думаю как бы мне грудь запрятат(((

Ну ночь прошла относительно спокойно, хотя правду сказать- очень не спокойно... засыпали час. проспала часа два и потом было полчаса плача на взрыд-мама,ти(означает мама титю подавай).Чесно говоря был огромный соблазн дать титю,но так как я твердо решила завязывать,сдержалась)))) Тем более две ночи уже пережили.
Сегодня вооще не сцеживалась. Грудь относительно мягкая. на ночь немного сцежу, будет легче.

а еще забыланаписать, ночью даю только воду из бутылочки,так как мы еще из кружки плохо пьем. решила ни молоко ,ни кефир не давать. пусть желудочек отдыхает,да и вообще потом привыкнет ночью кушать, ничего хорошего.

Ой, как я за вас переживаю. Сами задумали отлучение на 1 Мая, муж будет с дочей 3 ночи.
Со старшим все прошло гладко, а тут, доча в плач - дай и все тут!

А как спала потом, когда успокоилась?

Людашка
А как спала потом, когда успокоилась?

Спала тревожно. я ее к себе прижимала,она успокаивалась.
Ты не переживай, если муж будет с дочей,вообще прекрасно. 4я ночь у нас прошла просто замечательно!!!!!! Конечно укладываться она у меня ни в какую не хотела. я пыталась укачивать,на что дочь реагировала бурным протестом. Вообщем решила ни мучать ее и себя. Просто погасила свет,сама легла, разрешила Лизе делать что захочет. Она почитала книжки в темноте,плсадила мишку на горшок, а я лежу песенки ей пою колыбельные, ну вообщем поактивничала она минут 20 от силы, потом забралась на кровать,ко мне прижалась и уснула за 3 секунды. Ночью я проснулась уже видимо по привычке,было 05-50, думаю ну как так дочь не просыпается,ну видимо своим шубуршанием ее потревожила,Лизка завертелась, я дала ей водички из бутылочки. И все ДЕВОЧКИИИ!!!! я сама не верю мы проспали до 10,00!!!!!! Я впервые выспалась за эти полтора года...Грудь не наливается уже. Хотя конечно молоко есть. Не сцеживаю. проверяю все время что бы не было комочков. пока тьфу-тьфу-тьфу. все нормально.

Ксенчик

А я умаю ребенок будет готов к отлучению только в 2,5 в 3 года. я до этого времени уже просто чекнусь)))) потому что с титей просыпается каждый час. и грызет меня нещадно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы