Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение... тема избита,но все же прошу совета.

Девочки,уже давно пришла к тому что пора отлучать от груди дочу. и вот теперь настроилась. она меня очень сильно кусает во сне. болят груди весь день ,вечером становится лучше и опять по новой. ну да ладно, я не об этом. дочери скоро 1,7. сейчас мы с дочей у мамы. месяц уже здесь живем,дочь адаптировалась,с бабушкой остается без проблем и криков. НО спать то мы ложимся тоько с титей. сама пробовала ночью давать доче бутылочку с молоком,только крик и слезы:"дай,ти.." Днем бабушка уклаывает ее спать,укачивает. Но опять только когда меня нет дома.
Поскажите как у кого было. я хочу оставить дочь на ночь. Что предложить ей ночью? молоко?воду?сок?чай? вообщем подскажите как нам с этим справится. сама боюсь что так и не брошу кормить...мама согасна несколько ночей быть с дочей.

я думаю может водичку или кефир! а лучше чтоб все было готово вдруг что то засосет!

Мария2206

а я думала может молоко немного водичкой разбавить...молоко только в тетрапаках продают,а кефира свежего вообще нет. Детской молочки тоже. Мы сейчас на Севере.

вот недавно отучились от груди. дочке 1,7года.
днем она без меня с 1 года прекрасно засыпала с папой или бабушкой. (со мнгой естествено ток с титей).
к 1,5г днем я перестала кормить (просто грудь пластерем заклеила и дочке показаалд.. пришло так показать несолькро раз ну и обьяснитьчто тити нету.. и она днем перестала просить... я даж удивилась что так просто). с ночами не знала что делать..
И все само собой произошло как то...
я просто вечерами со старшим хожу в магазин.... а с папой дочь просто в это вреям стал засыпать.. он её погалдит по голове сказку раскажет и она спит всю ночь!!! на след день я укладывала.. дык опять титя и всю ночь титя и рев..
ну вообем я стала уходить веечром -с папой она без проблем засыпала и спала не просыпаясь всю ночь!!!! ничего ночью не пьет!!!!!! (я тож та кто и водичку и кефир готовила..)
вот с 6 марта мы так уже без тити.

молоко еще нельзя в этом возрасте,не усвоится.Лучше смесью после года ,я кормила "Фрисолак-3",вкус ванили.У нас племяшка 2,5г все еще титечница,а мамка и не собирается сворачивать ГВ.,пыталась разок,но у реб истерики--и она уступила.А если вам отодвинуть,до осени ГВ например,говорят нельзя отучать летом.Уступите ребенку. :) .Я на вашем месте кормила бы до 2,5г,(если молоко бы не пропало внезапно :( ).

Ничего не надо давать. А то где гарантия, что ночью не будет просить.
У меня муж три дня поукладывал ребёнка спать, без всякого молока, кефира и воды. Через три дня уже сам ребёнок засыпал без проблем. Правда нам было 2,2.

Evushka
Девочки,уже давно пришла к тому что пора отлучать от груди дочу. и вот теперь настроилась. она меня очень сильно кусает во сне. болят груди весь день ,вечером становится лучше и опять по новой. ну да ладно, я не об этом. дочери скоро 1,7. сейчас мы с дочей у мамы. месяц уже здесь живем,дочь адаптировалась,с бабушкой остается без проблем и криков. НО спать то мы ложимся тоько с титей. сама пробовала ночью давать доче бутылочку с молоком,только крик и слезы:"дай,ти.." Днем бабушка уклаывает ее спать,укачивает. Но опять только когда меня нет дома.

и мы сейчас гостим у бабы!та же ситуация!сегодня с бабой первый раз уснул!говорят,лучше отучать весной.... %)

N@tulya
говорят нельзя отучать летом

mumka
лучше отучать весной....

ой ну всё это ерунда полная!!!

отучать надо когда ребенок и мама готовы к этому ;)

claudia
Ничего не надо давать. А то где гарантия, что ночью не будет просить.

cогласна

Liliana
отучать надо когда ребенок и мама готовы к этому

+100
Вы себя настройте, 3 бессонных ночей и все потом кайф........ребенок сам засыпает, все кушает, не просыпается ночью, мама просыпается с хорошим настроением. Удачи!!!!!!!!

ОЙ, ну прям про нас темка. Нам 2 года. Мы вторую ночь без тити!!! УРРРРА!!! Вчера утром намазала титю горьким сиропом от кашля, ребенок сам отказался есть, два дня золотой ребенок, не капризничает, титю не просит. Ночью не берет НИЧЕГО. Вечером вчера искупали, свет везде выключили, сами спать легли. Сына стал прыгать с кровати на пол, стал бегать не мог понять, как же теперь спать нужно, потом стал плакать, что мы с ним играть не идем, а мы лежим и все тут, орал долго, потом лег и уснул, пил только воду. Ночью просыпался и просил титю, плакал тоже долго, потом успокоился, лег и уснул также, попил немного воды из поильника. Сегодня вечером опять также не хотел укладываться, орал где-то час, потом уснул сам....Вот боюсь, не знаю, что теперь ночью-то нас ждет. У нас проблема в том, что ребенок просто не умеет укладываться спать без тити и ему теперь нужно создать новый ритуал...

Вот и мы закрыли наше ГВ. Дочка как ела грудь то оооочень часто, больше 20 раз в день, как только сяду, она сразу тут как тут. В один момент возникла такая ситуация, когда надо было прекратить ГВ. И я решила что это начнется с завтрашнего дня. Всю ночь кормила дочку как обычно, и впоследний раз грудь она ела в часов 6 утра, и все. После этого я пошла заклеила соски пластырем, взяла метиленовую синьку и ватной палочкой поставила точки по всей груди и по пластырю тоже. Как дочка проснулась сразу попросила грудь, я ей показала ее и сказала что циця заболела, как она выздоровеет я ей обязательно дам. К моему прибольшому удивлению она вела себя спокойно, ела обичную пищу, кстати она стала кушать супы, каши, что раньше ела очень плохо. В тот день и на следующий мы пошли в гости, чтобы она меньше обращала на меня внимание, но все время была рядом, она обнимала меня, жалела грудь, впиралась головкой в грудь, короче мазалась возле груди. На дневной сон я взяла ее на ручки она один раз попросила грудь я произнесла "свою отмазку", дочка больше не настаивала. Совсем немножко поплакала, я ожидала истерик, скандала и всего такого. Дочке моей 1.9 года. Так прошло 2 дня, она стала заметно спокойней, только 2 ночи просыпалась но не истерила, я просто брала ее на руки и легонько укачивала. Сейчас мы вот неделю как не кормимся, вначале прятала грудь, сегодня же показала ей грудь и говорю "хочешь"?, она не, и стесняется, целует грудь, жалеет, но в рот не берет. Кстати, пару дней она все время просила показать ей грудь, я показывала и 2 дня носилась с ней и годила ей. Старалась чтобы она не почувствовала себя брошеной. И невкоем случае не хотела ее оставить даже с мужем, неговоря уже о бабушках. Мне психологически было тяжелее нежели ей, я плакала, было потухшее настроение. Всетаки тяжело морально расставаться с ГВ было мне, дочке - легко, возможно готовая она к этому уже была. Удачи вам, решитесь и не меняйте своего мнения. Всетаки ГВ - это прекрасно!

Я предлагала дочке теплую водичку, но она впервый деньчуть-чуть попила, и банан попросила, ходили ночью на кухню, поели банан и она заснула, в другую ночь как проснулась - предлагала ей водичку она отказалась, так, без ничего заснула. Но у нас она не пьет ни молоко ни кифир ни безсладкий компот, а подслащенное не стала бы давать на ночь. Так что по нас ориентироваться не стоит, видимо, у каждого свое.

mamaMilanki
mamaMilanki

интересная история

Мы свернули ГВ в 1,7 (не так давно). До этого полтора месяца были у бабушки, но я не решилась оставить на ночь. Засыпать-то она засыпала, но ночью, если бы проснулась, не знаю, как отреагировала бы на бабушки укачивания, я не хотела истерик, чтобы и меня ещ] рядом не было
Вернулись домой, и я настроилась на определенный день. Вот он настал, днем доча поистерила минут 10, но сильно, потом отвлекла ее (смтрели в окошко, рассуждали, что там и кто), спасть больше не предлагала. Вечером уснула нормально (к тому мо менту именно на ночь она уже недели 3 засыпала без груди, получилось однажды уговорить :molodec: ), ночью просыпалась раза 4. Пробовала давать водичку, естес-но получила отказ. Просто ходила по комнате, покачивала. Потом все лучше и лучше, истерик больше не было! Сейчас мы ночью :lazy3: (тьфу-тьфу). Ну, разик проснется на горшок, ну 2, но все равно через 5 минут опять спит в свое кроватке. Ура :boogie:
А кефир или молоко, думаю, не стоит давать. Так как, может привыкнуть и будет просыпаться по ночам, чтобы кефирчику замахнуть. Зачем вам это?
Удачи!

Мы отучились от тити в 1,8.Маме это доставляет больше дискомфорта,чем ребёнку.Мы титишницы были жуткие,но в первую ночь уже обошлись без слёз и истерик,титя заболела и всё тут.Маме терпения. ;)

Девочки,спасибо большущее! Придали мне уверенности. И все будет хорошо)))) Просто дочь у меня жуткая титешница. засыпаем только с титей,ночью просыпаетя проверяет рядом ли (каждый час порой). под утро просыпается часто. я устала уже. грудь болит.

moscowmama
спит в свое кроватке. Ура

А до этого с вами спала? В кроватку когда переложили: во время отлучения или после него?

Сегодня начинаем...

Evushka
Сегодня начинаем...

Удачи!! У нас вторая ночь прошла более удачно, пару раз просыпался, немного пил воды и опять засыпал. Днем уснул хорошо, даже я так не ожидала! Пишите потом, как пройдет!

Eji
А до этого с вами спала? В кроватку когда переложили: во время отлучения или после него?

Да, так как постоянно просыпалась и висела на мне До 6 месяцев перекладывала в кроватку, потом ситуация усугубилась, силы подскакивать порой каждые 30 минут иссякли, и стала оставлять рядом. А в ту ночь, когда перестала кормить, сразу стала в кроватку ложить, на руках поношу и в кровать

Evushka
Evushka

Удачи и терпения!

Evushka
я хочу оставить дочь на ночь

а зачем такой экстрим? %) пусть бабушка укладывает без вас на ночь, но вы будьте дома и если что приходите ребенка успокоить
молоко давать не надо, лучше смесь.

mumka
говорят,лучше отучать весной....

лучше - когда ОБА готовы, а если по сезону, то зима или лето, т.е. не в период эпидемий орви и гриппа.

moscowmama
А в ту ночь, когда перестала кормить, сразу стала в кроватку ложить, на руках поношу и в кровать

А мы решили разделить эти два процесса, уже две ночи спит со мной, но без тити, еще ночку поспим так, если все пройдет без особых криков, то будем класть в кровать, я уже устала спать с мелким, нам это очень неудобно... :(Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 17:15

moscowmama
Удачи!

Eji
Удачи!!

moscowmama
Удачи и терпения!

Девочки,спасибо большое. На ночь я уходила из дома. Мама моя была с Лизой. Вообщем ночь прошла ужасно. Мама говорит она во сне плакала. кароче,решила я так над ребенком не издеватьсяя.Сегодня сама буду и укладывать и рядом всю ночь буду. Грудь у меня стала 9 размера... До сегодняшнего утра была 4. Немного сцедила,но все равно ощущение такое неприятное. перетягивать не хочу,думаю еще хуже будет.

Evushka

У меня ребенок сам есть не захотел горькую титю и днем ни одной слезинки, сегодня третья ночь была, два раза просыпался, немножко носила на руках, засыпал, спал хорошо. Просто детки наши пока не умеют спать без тити, им нужно привыкнуть.

Evushka
. Грудь у меня стала 9 размера... До сегодняшнего утра была 4. Немного сцедила,но все равно ощущение такое неприятное. перетягивать не хочу,думаю еще хуже будет.

если молока много, то надо сцедитья и перетянуться. иначе дого будете по уть чуть сцеживаться и грудь будет болеть.
мы тоже недавно закончили. так как деть постоянно на груди висел, то после отмены я постоянно на столе держала что то съестное, чтоб он мог удовлетворить свои жевательные сосательные потребности- всякие печенки, кефир, бананы, купили даже спецом бутылочку с соской - он нет-нет да приложится. облегчали жизнь малышу как могли. на ночь укладывала сама - больше не к кому не шел. качала так же на руках, только одевалась в очень закрытую одежду. ночами пили водичку и смотерли мультики чтоб не плакатьсильно. через 3-4 ночи сон стал лучше, а сейчас, спустя месяц уже и не вспоминает

Кенгуру

да сейчас буду перетягивать. потому что уже 10 размер %) разбарабанило вообще. пришлось под душем сцеживать.

Evushka
да сейчас буду перетягивать.

не делай этого ни в коем случае, ты чего!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы