Тема закрыта

Причина: 0

не рано ли

naea
Ребенок не нает букв и слогов и читать еще не умеет, да и цифры еще не понимает, уравнения решить не может, не успела мама ознакомить ребенка с таблицей Менделева и объяснить как действует закон силы земного притяжения - неужели это должно означать, что ребенок не готов к школе? может быть все совсем наоборот?

не находите, что это не сопоставимо ;)
В садике в группе 20 детей. Воспитатель и нянечка, БЕЗУСЛОВНО, вашего ребенка покормят с ложки, и он всегда будет в сухих штанах ;) а так, как он не говорит, то подробностей вы не узнаете ;)
На тот момент, когда дочь пошла в садик, там было 6 детей, воспитатель и нянечка. И не без косяков но дочка мне о косяках рассказывала и поэтому мы с воспитателем быстро этот вопрос решили.
А вообще, это ЛИЧНО Я считаю, что ребенок должен уметь есть/ходить на горшок и говорить, потому что МНЕ так спокойнее - я знаю, что ребенок будет сытый, сухой и пожалуется, если что не так :)

Молодец.
Ни чего не рано.
Мы пошли в 1,5.
Правда ели ложкой хорошо, пиди из кружки, и ходили на горшок.
Сами садились и штаны натягивали.
В группе было их 5 человек.
Говорить правда моло умели.
Я тоже переживала, А ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ отлично !

igorella
в Дошколенок на Большакова,20а поговорите, там очень гибкие условия

igorella
на полный день и действительно ли там смогут научить ходить на горшок, есть ложкой, общаться с другими детьми и т.д

я., например, по началу ходила вместе с Владом, потом стала понемногу его одного там оставлять, ходили пн,вт, среда - выходной. Пошли в 1,9 в памперсы и кормила я его с ложки и с соской и с бутылкой. В первый же день ребенок отобрал у меня ложку и ел сам (дома все так же кормила:)), с памперсом расстались где-то через месяц (честно говоря, надевали его в садике так как боялась, что от непривычной обстановки может забыть про горшок. дома уже давно ходил на горшок:)) бутылку-соску нам мыли и кипятили около 4 месяцев.
Но всеж, если честно, рано. Не надо так рано в сад. Мелких не отдала. отдам ближе к 3-м.

igorella
Дошколенок

славится быстро растущими ценами. Мы пошли на 2400, а через 6 лет уходили на 14000.

kvetek
А вообще, это ЛИЧНО Я считаю, что ребенок должен уметь есть/ходить на горшок и говорить, потому что МНЕ так спокойнее

Вы знаете, и мне было бы так спокойнее и я согласна с вашим мнением. Ну вот сейчассложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребенку пока 1г5м. Так мне теперь только надеяться, что он будет сытый, одетый и довольный. Поскольку пожаловаться он не может... Респект вам, что смогли такого подготовленного ребенка отдать в садик! Ну случаи то бывают разные...

Мы тож идем, только будет 1,4 13 апреля, идем в Согласие. тож всяко нервничаю

Radost'
Ну случаи то бывают разные...

у автора, похоже, есть выбор, отдавать или нет
а отдавать РАДИ того, чтобы научили, когда нет острой необходимости...

Radost'
Ну вот сейчассложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу.

ммм.... если учитыватьстоимость ЭТОГО садика... не дешевле ли сидеть дома?;)

скорей всего для начала походим в ШР, а там посмотрю. Почитала вчера темы "про горшки" не у всех дети в 1г.3м. умеют проситься на горшок (пишут, что насильно усаживать не надо) и есть ложкой, немного успокоилась.

igorella
не у всех дети в 1г.3м. умеют проситься на горшок (пишут, что насильно усаживать не надо)

У меня в 2 года не просится, а я даже не переживаю....

Мы пошли в частный садик в 1,2 (не Дошколенок). конечно переживала очень, но садик выбрали по рекомендации друзей. Сейчас дочке 2,6. Жизни без садика она ваще не представляет. До сих пор у нас горшок дома не на 100% освоен, но из садика мокрых колготок не отдают уже больше полугода. Есть ложкой дома отказывается, хотя в садике ест сама (я как-то пришла во время ужина и наблюдала, как уплетает за обе щеки :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы