Тема закрыта

Причина: 0

не рано ли

хочу отдать ребенка в 1г. 4м. в Дошколенок на Большакова,20а, да вот думаю не рано ли на полный день и действительно ли там смогут научить ходить на горшок, есть ложкой, общаться с другими детьми и т.д., кто - нибудь водит туда ребенка, нравиться ли? В поиске искала, но прошлые темы устарели.

igorella
и действительно ли там смогут научить ходить на горшок, есть ложкой, общаться с другими детьми и т.д.

%)
когда дочь пошла в садик - она всё это уже умела...

igorella
не рано ли на полный день

мне свою лялю жалко было бы на полный день...

kvetek

моя пока не умеет, обещают там всему научить, в том числе думаю научится и на примере других детей, но пока побаиваюсь отдавать куда -либо, хочу услышать мнения других людей, которые водили туда ребенка, действительно ли есть результат, может быть посоветуете еще какой -нибудь садик

просто мне кажется, если бы моя не умела - я бы ее в садик не отдала... моя еще и говорить умела, так что сдавала кое-какие косяки воспитателей мне. Когда воспитатели это поняли, стали относится гораздо внимательнее, зная, что дочка дома обо всем расскажет...
а если бы ничего не умела и не говорила - я бы сто раз подумала отдавать или нет

Мы ходили в этот садик, мне очень нравилось, но не без минусов конечно, один из которых высокая оплата, если второго буду отдавать в садик то только туда же, всему что нужно научили, особенно когда постарше стал понравилось преподование английского, поступили в гимназию.
Так что непереживайте. :)

kvetek

и что из этого?

не рано, быстрее адаптируется и легче, всему научат, сами пошли в 1.2.

froyllen
и что из этого?

вот это:

kvetek
если бы моя не умела - я бы ее в садик не отдала...

Ребенок не ест сам, не ходит на горшок, плохо общается с детьми и не говорит - для меня(ИМХО) это означает, что ребенок к садику не готов.

нормально-научат ;)

а садик то там хороший, у кого -нить ходит такая же или такой же маленький, расскажите как там?

igorella
не рано ли на полный день и действительно ли там смогут научить ходить на горшок, есть ложкой, общаться с другими детьми и т.д.

Мы третью неделю ходим в садик. Нам 1.1 год. Ребенок на горшок не писает, но он на него уже садится стал. И ложку в руке держит не как игрушку, а целенаправлено: ложку в тарелку - ложку в рот.

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 01:20Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 01:20

kvetek
Ребенок не ест сам, не ходит на горшок, плохо общается с детьми и не говорит - для меня(ИМХО) это означает, что ребенок к садику не готов.

Ребенок не нает букв и слогов и читать еще не умеет, да и цифры еще не понимает, уравнения решить не может, не успела мама ознакомить ребенка с таблицей Менделева и объяснить как действует закон силы земного притяжения - неужели это должно означать, что ребенок не готов к школе? может быть все совсем наоборот? :)

некоторые в 1,1 отдают. Нам 1,3 уже делает все вышесказанное.

naea

Ребенок не ест сам, не ходит на горшок, плохо общается с детьми и не говорит

пока собираемся к 1,8 в садик, но это больше связано с попаданием в садик. Если бы щас предложили может и отдала бы.

naea
Ребенок на горшок не писает, но он на него уже садится стал.
Моя тоже на горшок садится, иногда сидит недолго, иногда сразу соскакивает, начинает реветь, пописала в горшок только пару раз, для нее горшок это стресс, не знаю как приучить, ну не понимает она причинной связи между горшком и желанием пописать, не любит сидеть на горшке.
[cit]naea
И ложку в руке держит не как игрушку, а целенаправлено: ложку в тарелку - ложку в рот. Ложку она тоже уже давно держит и понимает, для чего она предназначена, но сама то она себя этой ложкой нормально не накормит, больше по столу размажет, поэтому и переживаю, накормят ее в садике или подсунут ребенку ложку с тарелкой, ну что -то конешно в рот и попадет

kvetek

может автору на работу приходится выходить, и вопрос тут не в том готов ли ребенок.

В садик пошли в 1,5, ничего не умели, еще и засыпали только с бутылкой.
Всему быстро найчился, и есть и на горшок и от соски отучили.
Первое время кормили воспитатели. :)

igorella
действительно ли там смогут научить ходить на горшок, есть ложкой, общаться с другими детьми и т.д.

А что вы знаете здоровых детей, которые этому не научились. Научат конечно, в том числе и подражая другим детям. Дочка пошла в садик в 2 годика- на горшок ходила правда, ела сама через раз-просто ей лень было. Разговаривать почти не умела, одеваться не умела- в садике ест сама, говорить начала примерно через месяц нахождения в садике. Месяца через 3 пришла и заявила, что их учили одеваться, потом весь вечер демонстрировала как она одевает носочки, дальше научилась одевать другие вещи - сейчас ей 2.6 сама одевает трусики, колготки, носочки, штанишки, сапоги, тапки, туфли. То чно одевается через голову натягивает сама, но приходится помогать засунуть руки в правильные дырки. А так стала очень самостоятельной, сидела дома бы до сих пор наверное говорила плохо и одеваться не умела.

igorella
Ложку она тоже уже давно держит и понимает, для чего она предназначена, но сама то она себя этой ложкой нормально не накормит, больше по столу размажет, поэтому и переживаю, накормят ее в садике или подсунут ребенку ложку с тарелкой, ну что -то конешно в рот и попадет

Насколько я знаю- в ясельных группах воспитатели и няни обязаны докармливать деток, по крайней мере у нас в муниципальном садике так- сама воспитательница мне это говорила. Но у нас еще и воспитатель с няней такие, что вечно деток балуют.

Tasya917
Дочка пошла в садик в 2 годика- на горшок ходила правда, ела сама через раз-просто ей лень было. Разговаривать почти не умела, одеваться не умела- в садике ест сама, говорить начала примерно через месяц нахождения в садике. Месяца через 3 пришла и заявила, что их учили одеваться, потом весь вечер демонстрировала как она одевает носочки, дальше научилась одевать другие вещи - сейчас ей 2.6 сама одевает трусики, колготки, носочки, штанишки, сапоги, тапки, туфли. То чно одевается через голову натягивает сама, но приходится помогать засунуть руки в правильные дырки. А так стала очень самостоятельной, сидела дома бы до сих пор наверное говорила плохо и одеваться не умела.

а мой почти все это без всякого садика делает, ну кроме, застегивания сапог и натягивания колготок, ему год и 10. Специально отдавать ребенка, чтобы он этому научился в садике - зачем? (это автору темы вопрос). ПРосто на мой взгляд и взгляд оч уважаемого мной психолога, 1.4 - рано для сада, даже самого лучшего, только если есть острая необходимость.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 15:00

Просто не хочется, чтобы ребенок отставал в развитии. Практически мы постоянно с ней дома одни, а я не очень хороший воспитатель, у меня мало в этом опыта, все время ее жалко - не хочет садиться на горшок, ревет - не присаживаю, ходит в памперсах. Кроме того, ребенок побаивается посторонних людей, растет дикаркой, хотя к детям относится очень хорошо, вот и хотела, чтобы пообщалась там. Пока вот с этой целью, а потом конечно выйду на работу.

А может вам пока в школу развития сначала походить?

конечно я рассматриваю и этот вариант, поначалу конечно походим, но думаю, что это не совсем, то что надо.

igorella
о думаю, что это не совсем, то что надо.

почему вы так в этом уверены? вы уже ходили в школу?

там ведь как раз вы будете видеть примеры, как и что надо ребенку объяснять, я вообще неопытная мама, никогда с детьми дел не имела, а в школе видела, как ведет себя преподаватель с детьми, как объясняет и показывает, и стала так же вести себя со своим, что нам очень обоим помогло.

и ребенок совершенно не дикий, потому что постоянно в обществе (школа, бассейн, ну и прогулки, конечно).Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 15:58

kvetek

у нас этому в садике именно и учат
сыну 20.5 мес и тоже на горшок не ходит совсем. сутки в памперсе и есть сам не ест. и что такого тут?

naea
Ребенок не нает букв и слогов и читать еще не умеет, да и цифры еще не понимает,

хаха, у нас ребенок неправильный ваще наверно. на горшок не ходит, зато до 10 считать умеет и весь алфавит на изусть знает

igorella
конечно я рассматриваю и этот вариант, поначалу конечно походим, но думаю, что это не совсем, то что надо.

Мы пошли в ШР в 1.5, вы даже не представляете, какой дикий у меня был ребенок!!! Пошли именно с целью социализации и задачу эту решили, ребенок даже в Шр уже учится существовать с детками, играть в одной игровой комнате, делать одни и те же упражнения. Сын стал более контактным, пеерстал бояться новых помещений. Так что подумайте! Моему сейчас 2, конечно сейчас я вижу, что ему нужен садик, что Шр уже проблем не решает.

igorella
хочу отдать ребенка в 1г. 4м

а по теме. если есть у вас возможность., не отдавайте. рано еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы