Тема закрыта

Причина: 0

счастье материнства

Что для вас счастье материнства? Я вот тоже его представляла радужным и счастливым, но начинаю пониммть что это не совсем так, то есть может во мне проблема. Когда беременная ходишь видишь ведь только позитив, а то что ребенок может капризничать, биться головой об пол и тд не представляешь. Видишь только положительные моменты. А когда сталкиваешься.... Ребенку 2 года, нытик такой мамкает и мамкает целыми днями практически. Конечно меня до слез умиляют его моськи когда он строит выбражает, смеется, говорит новые слова, но когда я была беремянна я представляла как буду играть с ним и так ждала этого времени!!! А когда оно пришло, мне играть то и не хочется и играть то во что не знаю (имею ввиду про развивающие игры) фантазии хватает только на башенки и типа пирамидки. Я в шоке от себя. меня напрягает что на улице он падает и я тож становлюсь вся грязная что игрушки не собирает и тд. Может на работу пора уже???....
Вот и захотела спросить в чем для вас радость материнства может ваши ответы ободрят :)

змейка
Что для вас счастье материнства Когда дети здоровы

Vasya123
Когда дети здоровы

100%

Vasya123
Когда дети здоровы

эт точно

змейка
в чем для вас радость материнства

В том, что у меня есть ребенок. Но, надо признаться, особенно остро эта радость ощущается, когда ребенок спит

змейка
Когда беременная ходишь видишь ведь только позитив

У меня наоборот было - бер. тяжёлая мысли разные нехорошие постоянно в голове крутились: что не смогу быть хорошей мамой, что проблемы будут со здоровьем у ляли ещё много чего. А после рождения ребёнка всё это отпустило, такое счастье быть мамой! Сейчас понимаю что материнство это именно то чего мне так долго не хватало :)

Быть мамой

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. (и болеть сердцем, получая спам про детдома, детские больницы, призывы спасти ребенка - как за своего)
Я смотрела на ее наманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

вот как-то так)))

turmalin

именно так

ух... даже слеза навернулась. И даже добавить уже и нечего к вышесказанному

материнского счастье нет.
есть иснтинкты\гормоны и социальная удовлетворенность.

turmalin
Быть мамой

Ваше? Здорово

turmalin
радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль

+++

змейка
представляла радужным и счастливым

и обламалась))))) поэтому я против романтических бредней.

turmalin
Ты никогда не пожалеешь об этом

turmalin
самому чудесному из призваний

счастье материнства приходит не тогда, когда ты думаешь, рожать или не рожать, иметь или не иметь (ну или не думаешь), а по факту, причем у многих это самое счастье, как и материнский инстинкт приходит не сразу, а постепенно. Счастье материнства именно в самом ребенке, а не в зачем и почему. Ребенок уже есть, это факт, это данность, и Вы уже не мыслите без него своего существования. Счастье материнства именно в безграничной, всепоглощяющей любви ребенка к тебе, потому что ты единственный, кто может о нем позаботиться, ты единственный, кто ему действительно нужен и важен, для ребенка не существует иного мира, кроме тебя, потому что его мир есть ты. Вот оно счастье.Если у меня получится, то мой ребенок всегда будет знать, что у меня он сможет найти любовь и поддержку независимо ни от чего, просто потому, что я его мама. Знаете, каждому свое, каждый ждет и ищет от жизни чего-то своего. То же и с детьми. Кто-то ждет от своего ребенка неимоверных успехов, кто-то вообще ни на что не надеется. Я просто жду. Сначала ждала первой улыбки, потом первого смеха, первого "агу" и т.д. Теперь я жду, что она научится читать, писать и т.д. и т.п. Но при этом прекрасно осознаю, и очень надеюсь не впасть в маразм в будущем, что мой ребенок такой же человек и самотоятельная личность. Я просто хочу, чтобы он знал, помнил и верил, что мама для него готова на все, и взамен мне ничего не нужно, потому что у любви не может быть благодарности. Любовь, материнство, отцовство и .. - все это собирательные понятие, для каждого свои. Для меня это даже скорее просто сотояния (с)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 20:03

Я не строила иллюзий и прекрасно понимала, что дети не только улыбаются, едят и спят, но ещё и плачут, капризничают, болеют, растут и т.п. ))))
это жизнь и она мне нравится ))

я тож сначала немного в шоке была от капризов, истерик и прочее.. А потом поняла, что мама тут я, а значит Я ГЛАВНАЯ. И если я позволю истерики, капризы, знач они будут. С тех пор веду себя так, что истерикам нет места в наших отношениях :)

а развивалкам я учусь в школе развития, оч много идей оттуда взяла, так что играть мне с ребенком не скучно :) а сплавить в садик всегда успеется, тем более, что там ими ВООБЩЕ почти не занимаются, лишь бы друг друга не перебили.

MamaAn
ух... даже слеза навернулась. И даже добавить уже и нечего к вышесказанному

+1000000000

для меня счастье материнства началось только после года....до года моя краля только ОРАЛА
а вот потом (как ходить начала) - все началось налаживаться, с 2-х лет мне это все начало очень и очень нравится
до года только и думала о том как бы быстрее выйти на работу и не слышать этого ора
сейчас вот уже скоро на работу выходить а я НЕХОЧУ, мне с дочкой интереснее
;)

MamaAn
turmalin

Супер ...плачу

Eelka
для меня счастье материнства началось только после года....до года моя краля только ОРАЛА

у нас почти таже история)))) с года стало значительно легче и интереснее с ребенком в приницпе)))) мне теперь тоже на работу не хочется особо-то))))))

змейка
Что для вас счастье материнства?

змейка
меня до слез умиляют его моськи когда он строит выбражает, смеется, говорит новые слова

Vasya123
Когда дети здоровы

turmalin
Мы сидели за ланчем,

и просто потому, что

aas
у меня есть ребенок

Согласна с автором, тоже не представляла, что ребенок это не только радость, но и труд. Дочери 1,9. Я ее оч люблю, но до сих пор меня бесят ее нытье, просыпание по ночам с требованием тити, лужи на полу и т.д. Жду вот вырастет будет все легче и легче и действительно становится легче. Но жизнь без нее не то что не могу представить. Даже представлять не хочу! Они когда с папой 1 час на улице гуляют, я ужасно соскучиваюсь.

aas
когда ребенок спит

во во а вообще я тоже предстваляла все немного не так,когда беременная была...чес слово, как в розовых очках была, но это видать свойственно беременн.женщинам..бывает срываюсь на мелкого, голос повышаю могу накричать..хотя понимаю, что он еще маленький(годик ему) и какие то вещи еще не понимает...а выходить на работу-да, тоже вариант...потому что дом как ни крути надоедает..хочеться отвлечься, снова почувствовать себя нужной обществу что ль)))

turmalin

спасибо....спасибо...спасибо....

Korolevishna
а вообще я тоже предстваляла все немного не так,когда беременная была...чес слово, как в розовых очках была, но это видать свойственно беременн.женщинам..

да просто мы все выросли в семьях, где были единственными детьми, или последними, или старшими, но не нянчились с младшими... поэтому так мало, на самом деле, знаем о малышах, и предстваления о них составляем из рекламных роликов, книжек, часто мало имеющих отношение к действительности))))) Короче, практики то не было, а теория-то не всегда с жизнью совпадает ;)

зато со вторыми, ИМХО, будет уже значительно легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы