Тема закрыта

Причина: 0

Мамы, которым много помогают с детьми бабушки или няни нет у вас чувства вины?

моя мама сидит пока я на работе по пол дня 3 раза в неделю, потом на выходных очередь свекрови с ее мужем, я бы и рада дома с ребенком побыть, но наш папа обижается, говорит, что его родители тоже хотят с внучкой общаться. у меня большая семья, ребенок первый, вот и разрываем ее между всеми, самим мало остается)))) чувства вины иногда возникает, гоню его прочь))))

помощь, конечно нужна, но вот моя мама далеко от нас, свекровь рядом - сидеть не хочет (говорит очень занята), а потом нас упрекает, что мы его воспитываем так, что её не воспринимает...хотя я от помощи бы не отказалась, но успеваю всё сама, но с няней бы точно не оставляла, знакомые как-то нанимали няню, так она всё вещи подруги одевала и носила, а другая няня просто украла деньги, но и не поэтому, не хочу, чтобы чужой человек был с моим ребенком, как мой маленький без меня, хотя жизненные ситуации бываю разные.....

мы юзаем няню периодически (может раз-два в неделю) когда мне надо куда-то отлучиться без ребенка. Вины нет. А что, должна быть? хорошо же, что помогают. Ребенок кроме мамы должен общаться с разными людьми. Да и на реакцияю надо смотреть - если ребенок хорошо это переносит - почему нет?

ХОЧУ ИСПЫТАТЬ ЭТО ЧУВСТВО ВИНЫ!!! Да бабушки и дедушки рядом нет. Ой, как бы я себя корила, как бы винила! Только погуляйте кто нибудь с моим ребенком. :)

ДА! есть чувство вины, огромное. Сыну 2,5, утром увожу в садик, вечером прихожу поздно после работы, забирает из садика бабушка, из-за учебы до ночи иногда вижу его только спящим :( начались проблемы у ребенка.... Но это конечно крайности. Вообще если мама с ребенокм всю неделю дома то ничего страшного что бабушки принимают активное участие :)

автор, если бы вам некому было помочь, то вы бы желали испытать это чувство вины, лишь бы можно было немного отдохнуть от дома, сходить в кино, кафе, позаниматься с мужем сексом не в спешке...
некому помочь с ребенком-как я завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки! так что радуйтесь, что они есть, и не парьтесь!

naea
naea

+1000000000000000000000000000000000000000

Такие женщины, про которых вы говорите, называются кукушки. Для бабушек, дедушек или для няни рожают разве.

naea

казявка

Чувство вины перед ребенком - что мама уставшая и от четырех стен тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы