Тема закрыта

Причина: 0

Измученные мамочки или как бороться с усталостью?

Мамы, поделитесь, как с усталостью боретесь? и так получается это совмещать с ребеном. Заранее спасибо!

тоже интересно ;)

для начала с утра сделайте зарядку вместе с ребенком - очень интересно, ребенок тоже делает как вы.

витамины точно!

Я в бассейн хожу,полезно ...но от двойной тренировки ещё больше устаю,у меня тренер,как психолог! Красивый!

"А я не напрягаюсь", как говорится )))
вообще раз в неделю оставляю сына на мужа и иду гулять или в гости )))) обычно, 2-3 часов мне хватает, чтобы отдохнуть от домашней суеты )

Ксенчик
вообще раз в неделю оставляю сына на мужа и иду гулять или в гости )))) обычно, 2-3 часов мне хватает, чтобы отдохнуть от домашней суеты )

а сколько ребенку? Мои никто не остается.... ни муж, ни баба...

устройтесь на работу. На работе будете отдыхать от дома, а дома - от работы

GalaktikaZ
устройтесь на работу

+++

А так спасает раз в неделю бабушке с ночевой сдать ;)
В эти вот выходные с мужем "дежурили": он отсыпался я с дочей возилась, потом я спать завалилась - он с дочей

автор, ляльке то сколько, что Вы измученная?
У меня такое ощущение было только первые месяцы, а раз раздел "от года до трех" - значит лялька то не маленькая.

LILIA81
Мои никто не остается.... ни муж, ни баба

ну бабушка то ладно, ну мужа то уже пора потихоньку приобщать. если бы я сына до года не оставляла с мужем, у меня бы наверное крыша съехала.
А вообще по теме

Ксенчик
я не напрягаюсь

с работы пришла, стирку закинула, мясо достала размораживаться, пошла в парк - побегала - вот и отдохнула. Еду вариться-тушиться поставила, поела, сейчас вот за компом сижу. Сейчас муж сына из садика привезет - пойду с ним гулять :)
Вот он отдых, на мой вгляд - в смене деятельности, :)
а завтра после работы в бассейн схожу

Хорошо, когда дома есть взаимопонимание. Моему сыну 1,3 и его очень проблемотично оставить с мужем. Я тоже очень хочу отдохнуть...

Hanna
его очень проблемотично оставить с мужем

причина в сыне - он не остается или папа не хочет с ним оставаться? С мужем надо провести беседу - на тему "как тяжело 24 ч в сутки не отходить от ребенка", а сына понемножку приучать оставаться с папой - пусть хоть на 15 минут по началу :)

Hanna
Хорошо, когда дома есть взаимопонимание

это да, у меня муж начал с сыном оставаться с 2 мес - примерно раз в неделю сначала на полчасика, а мес к 6 - 7 - уже часа на полтора - два могла их оставить

LILIA81
а сколько ребенку? Мои никто не остается.... ни муж, ни баба...

ребёнку 1,7 ) устраивать себе такие часы отдыха начала, как только сын стал есть прикормы именно для насыщения, а не для баловства и знакомства )

ENastyA
ну бабушка то ладно, ну мужа то уже пора потихоньку приобщать. если бы я сына до года не оставляла с мужем, у меня бы наверное крыша съехала.

точно. мужа приобщайте к таким делам - обязательно! )

короче, плюсуюсь к

ENastyA

у нас всё точно так же ))

Моему ребенку 1,2 я работаю с его 9 мес., с 8-00 по 13-00, в 15-30 дома, а бегу домой как сумашедшая, сплю в маршрутке. пару раз до конечной уезжала, так вот с ума схожу иногда, чаще к концу недели, кажется что это вообще не прекратится. а еще недавно от груди отлучили. так спит ночью по 5 часов, и просыпается по 5-7 раз, так %) мне всегда спать хочется. так вот сейчас с ним на больничном сидим, так это фигня, думала высплюсь, а получается еще хуже. подскажите где и как можно выспаться а еще избавиться от чувства тревоги и какбуд-то я что-то не успеваю сделать в своей жизни.

ellla
подскажите где и как можно выспаться

дома выспитесь. Через пару лет.

ellla
еще избавиться от чувства тревоги и какбуд-то я что-то не успеваю сделать в своей жизни.

это тоже пройдет со временем.
Вы домой приходите в 15-30 - почему Вы так сильно устаете? Я с работы где-то около 15ч приходила - если сын еще не поспал - я на все дела забивала и ложилась спать вместе с ним.

ENastyA
муж начал с сыном оставаться с 2 мес - примерно раз в неделю сначала на полчасика, а мес к 6 - 7 - уже часа на полтора - два могла их оставить

Какой кашмар! Зачем вобще такой муж?? Мой муж работает, в 6 утра встает, как с работы приходит меня к ребенку вообще не подпускает - играет, гуляет, купает и кормит сам. И ночью первый бежит к ребенку. И по выходным встает в 8 утра с ребенком и дает мне поспать до 11. Хотя, да.. Мой муж - испанец, здесь все такие.

Tanya_madrid
Мой муж - испанец, здесь все такие.

Это типа хваст что ли? А мамочки там тоже все такие что им наплевать на своего ребенка?

Tanya_madrid
Мой муж работает, в 6 утра встает, как с работы приходит меня к ребенку вообще не подпускает - играет, гуляет, купает и кормит сам. И ночью первый бежит к ребенку. И по выходным встает в 8 утра с ребенком и дает мне поспать до 11. Хотя, да.. Мой муж - испанец, здесь все такие

вот я тоже заметила, что европейские мужья (западноевропейские) оч трепетно относятся к детям, причем не только к своим))))) столько позитива на улицах от появления ребенка я в России нигде не видела, а в Европе так прямо праздник какой-то))) и главное, мужчины больше внимания на дитя обращают, чем женщины.

"наплевать на своего ребенка" - eto ot kyda takoi vivod??

Ксенчик
А я не напрягаюсь

я прочла книгу некрасовых называется както типа перестаньте воспитывать ребенка не мешайте ему жить что ли.. в общем многое встало на свои места. ещё помогли советы воспитателей из школы развития. с любым ребенком можно договориться,занять, увлечь
а главное терпение)родители растут вместе со своими детьми, мудреют

LILIA81
Мамы, поделитесь, как с усталостью боретесь? и так получается это совмещать с ребеном

мне кажеться пока рядом ребенок усталось вообще никогда не пройдет мы с мужем бабушкам отдаем мелкого на вых, бывает на ночь( но это редко, п.ч мы он спит плохо)-оч хороший вариант!!!наверно самый лучший))

LILIA81
Мамы, поделитесь, как с усталостью боретесь? и так получается это совмещать с ребеном. Заранее спасибо!

я наверно не нормальная, но, наоборот, отдыхаю и душой и телом с тех пор как родила ребенка и стала сидеть с ним дома. на работе намного больше уставала, а сейчас как в раю

отдыхаю когда он спит. Если он с кем то то не могу отдохнуть все равно.

а еще в общении с подругами отдыхаю

LILIA81
Мамы, поделитесь, как с усталостью боретесь? и так получается это совмещать с ребеном.

В садик отдали. Сейчас месяцок отдохну и на работу. Если уж никак не отдохнуть, то хоть другую усталость надо завести. Вот и пойду работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы