Тема закрыта

Причина: 0

Медицинские карты. Что там тольк не пишут.Я в ужасе!

Некоторое время назад в поликлинике перестали давать карточки в руки, берёшь талончик на участок, а карточки регистраторы сами уносят в кабинет. А сегодня пошли на манту и карточку дали в руки и я решила её почитать.Так там такое написано, что я вообще в шоке была, про жалобы, про то что дочка на искусственном вскармливании, что мы кушаем и на что аллергия, во сколько встали и поползли и всё это не наши данные и при чём каждый раз разный почерк, они что просто всё из пальца высасывают. Я даже посмотрела наша ли это карточка. Недавно ставили на инфекцию мочевыводящих путей, потом выяснилось, что всё нормально, сказали повторно к нефрологу можно не ходить, а там представьте написано, что мы были на приёме и написаны рекомендации, которые я первый раз в глаза видела и слышала, что за кошмар твориться? И только ли у нас такое?

а я не сдаю карточку..пусть ругают и кидают помидорами в меня..но после того как потеряли нашу карту, где все обследования и анализы ребенка и еще на меня наорали что я непутевая мать больше не отдаю..

ОООО, это практикуется давно! У меня у старшего ребёнка так было...Мало того ещё странички вклеивали....я потом пронумеровала все листы.У младшей тоже пронумеровала, но медсестра в наглую при мне вклеяла туда лист %) .

Я тоже не сдаю карты. храню обе дома.

У нас в Октябрьском районе сейчас вообще "весеннее обострение" на эти карты %)
Они говорят, если в очереди сидите с карточкой в руках и будете читать, и если увидит заведующая, то вашего участкового врача оштрафуют :=-O:
Вообще эти карты бдят, им они больше нужны, чем наши дети...
Первый вопрос у них:" Карта на руках или у нас?"Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 17:31

Puzirik
а я не сдаю карточку

мы так же, нефиг там ей пылиться, пусть дома лежит-пылится...

Satina
У нас в Октябрьском районе

мы тоже от туда...
и ещё сегодня узнала, что если оттягивать с прививкой то у врача с зарплаты снимают проценты... %)

Satina
если в очереди сидите с карточкой в руках и будете читать, и если увидит заведующая, то вашего участкового врача оштрафуют ::=-O::

и это тоже...

А ещё написано, что приходили на патронаж, а мы не открыли двери или не было дома :=-O: , куда я могу деться с недельным малышом зимой??? Или что проведена беседа или прочитана лекция о здоровом питании, потом доказывай, что ни кто ни чего мне не читал..

У нас тож карточки дома - так удобней, т. к. мы ходим частенько в частные центры. Вот поэтому листы и вклеивают потом, если врач на вызов приходит, где она запись будет делать?!

Satina
Вообще эти карты бдят, им они больше нужны, чем наши дети...

Амб карты - это значительная часть их работы, их отчетный документ, естественно, что они их"бдят" почему Вас это так неприятно удивляет? А Ваш ребенок и его здоровье - это в первую очередь Ваша забота и проблема, а врач - это только помощник (при Вашем желании, а не хамском к ней отношении).

Naddin
и ещё сегодня узнала, что если оттягивать с прививкой то у врача с зарплаты снимают проценты...

И чем Вас эта информация Вас так поразила? Или Вы хотите посочувствовать врачу в этой бюрократии?
[cit]Naddin Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 17:49

какие ужасы...

Храню дома ибо у меня сын, а ему сведения для военкоматов потом ой как нужны будут из этой карточки.

R@D
И чем Вас эта информация Вас так поразила?

ну не врач же виноват, что ребёнок заболел и ему нельзя какое то время ставить прививки. Это же может спровоцировать врача, не очень больному ребёнку(но все же больному) разрешить ставить прививки!

Julia David'son
сведения для военкоматов потом ой как нужны будут из этой карточки.

а вот это мысль ;)

девочки, это все цветочки я вот тут свою карточку увидела, во взрослой поликлиннике дак на карточке инфа, что у меня инвалидность, 3я группа %) и талон отбила регистратор, там такая же инфа :=-O: к слову, никакой инвалидности у меня нет...

у нас в карточке ничего лишнего не пишут. я регулярно читаю. ходим в другую больничку и на руки частенько беру. все нормально.

У меня у мужа в карточке вообще написано, на нескольких визитах(патронажах) девочка чувствует себя хорошо и ты.пы %),как вот доверять врачам которые мальчиков от девочек не отличают

Naddin
ну не врач же виноват, что ребёнок заболел и ему нельзя какое то время ставить прививки. Это же может спровоцировать врача, не очень больному ребёнку(но все же больному) разрешить ставить прививки!

Кто бы сомневался!...Это система такая. И так за каждую описку/недописку!! Вот и посочувствуйте врачу и медсестре, не цепляйтесьза каждую лишнюю запись. С Вас не убудет, а им головняков поменьше.

Meduza™
девочки, это все цветочки я вот тут свою карточку увидела, во взрослой поликлиннике дак на карточке инфа, что у меня инвалидность, 3я группа %) и талон отбила регистратор, там такая же инфа ::=-O:: к слову, никакой инвалидности у меня нет...

мне вообще в жк после внедрения у них компьютерных талонов постоянно девичью фамилию пишут, а я уже с двумя беременностями наблюдалась со своей нынешней, уже почти 4 года. а систему недавно у них такую сделали. причем у всех такая фигня с фамилией. при мне несколько женщин их поправляли. так ведь они не вносят изменения.

R@D
Вот и посочувствуйте врачу и медсестре, не цепляйтесьза каждую лишнюю запись. С Вас не убудет, а им головняков поменьше.

сочувствую конечно и говорить ни чего ни кому не буду...просто теперь буду знать, как вести себя в ситуациях, когда говорят, что вот у вас же написано...

У нас тоже карта на руках, правда временно. Изучила внимательно, ничего лишнего не нашла (ттт), даже к чести нашего доктора заметила что графа "переведена на СВ" замазана штрихом, т.к. мы вернулись к ГВ.

изучала нашу карточку внимательно, из явных глупостей только диагноз ППЦНС от педиатра (при этом у невролога никогда замечаний не было и от него диагноз - здоров) и то, что я для профилактики даю ребёнку с рождения почти что препараты железа и витамин Д
В остальном всё нормально, видать, пока везёт с врачами ))))

R@D

Какая Вы умная женщина и Мама ;)

Ксенчик
, из явных глупостей только диагноз ППЦНС от педиатра (при этом у невролога никогда замечаний не было и от него диагноз - здоров)

Ксюш, у тебя сын. Через 18 лет, благодаря такой записи реально отсрочку получить( ну зацепиться за эту запись точно можно) так что пусть пишут

Дамиана
Через 18 лет, благодаря такой записи реально отсрочку получить( ну зацепиться за эту запись точно можно) так что пусть пишут

так я ж не против так-то ) понимаю, что у них там отчётность и всё такое ))) главное, что они мне всё это не пропихивают и делать так не заставляют ))) ну и серьёзных диагнозов не ставят - тоже спасибо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы