Тема закрыта

Причина: 0

ребенок и ШР. Как быть, хочу совета.

подумаю теперь хорошенько..канешно..месяц доходим этот тк заплачено уж, там видно будет %)

попробуйте систему монтессори именно школу монтессори, там ведь и буквы и чтение все тоже есть, и формы итд. Попробуйте по Воскобовичу, каждому свое подходит

Катюничка, ой как же мне знакома ваша проблема! У меня не гиперактивный ребенок, он может подолгу сидеть и заниматься, но в ШР просто вставал во время занятия и шел искать себе что-то поинтереснее, меня всегда очень беспокоило то, что другие детки почему-то сидят и слушают, а мой - нет. Он не бегал и по головам не ходил, он просто молча вставал и стоял в стороне или шел к двери. Я сделала следующие выводы: занятия неинтересные, очень долго дети должны просто слушать, а когда дают что-то делать руками, тут мой заинтересовывается. Мы просто ушли из этой ШР, потому что его там обвинили в неусидчивости, хотя я знаю, что ребенок у меня очень даже усидчивый. Преподавателю было лень хоть как-то попытаться наладить контакт. Второй вывод: нам еще рановато для системы звонок-урок-перемена, для моего ребенка это травма. Просто ищите ВАШУ школу, скорее всего с психологами в качестве преподавателей и где нет классно-урочной системы. Ребенок совершенно не должен в этом возрасте развиваться сидя за партой!!! А ваша мама неправа, нельзя ни в коем случае заставлять, эти занятия не только не принесут никакой пользы, но и серьезно травмируют.

Во-вторых, про гиперактивность: как вы это поняли? Это ведь диагноз и еще в этом возрасте его часто путают с обычной детской активностью. Я читала, что усидчивость измеряется не сидением за партой в ШР, а вообще способностью ребенка сконцентрировать внимание на деятельности, которую ОН ВЫБРАЛ САМ, а не которую предложил преподаватель и которая может быть неинтересна в данный момент по куче причин. Она у вас вообще сколько времени уделяет игре в одну игрушку? У меня, например, ребенок с игрушкой или крупой сидит вплоть до 20-30 минут, причем каждый день идет и опять достает одно и то же...

Катюничка
Мама считает что надо заниматься, прямо заставлять, через силу

%) вы думаете ребенок поймет и приммет такой метод, а не будет просто бояться?

Катюничка
ам преподаватель сказала, что прям чуть ли не голову ее к себе поворачивать и объяснять что то делать, а

в лес такого

Катюничка
девочки, помогите, расскажите, как ваши детки все воспринимали, посоветуйте.

у нас в группе тоже есть неусидчивые малыши, но их никто не заставляет, не хочет-не надо, все равно ребенок видит что делают все, как они это делают и со временем начинает по тихоньку тоже приобщаться
2,5 г-не тот возраст, чтобы клеймить ребенка! все еще сто раз поменяется и не надо себя этим грузить, у вас такой ре-какой есть и причем тут бабушки с их садистской педагогикой? %)

Катюничка
а она бегает, дак мешает ведь им, а усадить ее не усадишь. мне в такие моменты очень неудобно ... %)

отвлекайте, переключайте и уводите от парт, мешать канеш не надо остальным, но и комплексовать тем более

Татьяна Вакалюк
в 2,5 года? За партой? Но с какого, простите, дуба рухнула Ваша ШР???? ::=-O:: это просто непедагогично.

во-во..........

Катюничка
детям нра, мамы довольны.

а вам то нра????

Катюничка
ей 2,5

Катюничка
Объяснения у доски

Вас ничего не смущает, нет? %)

К счастью, ребенок оказался умнее вас с бабушкой :)

меняйте школу, пока ребенок еще здоров и похож на ребенка

Eji
нельзя ни в коем случае заставлять

когда я с ней туда хожу я не заставляю ее.. и дома тож. бегает и бегает. хочет, позанимается, хочет книжку принесет, то что ей интересно то и делает.

Eji
диагноз

невролог в 1,5 года ставила. давно уже не были. щас не знаю.

Eji
сколько времени уделяет игре в одну игрушку?

у нее есть любимые, может долго ими играть, и спать положит и покормит их, и песенку споет.

Дашенька :)
будет просто бояться?

вот я и боюсь, что в мое отсутствие будут пользоваться методы заставления, и она не будет хотеть сама что то делать, а в дальнейшем и учиться. охоту то легко отбить.

причем тут бабушки

приходится иногда оставлять дите с мамой, которая воспитывает как ей кажется верно таким вот образом..

а вам то нра???

мне нра то, что деть там общается с другими, делает интересующие ее задания, там музыки уроки очень любит, поплясать, попрыгать, лепить и клеить любит, пазлы собирать и бусы. там разнообразная программа очень. и я вижу что идет она туда с удовольствием и утром спрашивает, мама пойдем заниматься с детками? просто видимо ей не все предложенные нравятся задания, и она предпочитает их не делать и скакать.

papуля
оказался умнее вас с бабушкой :)

я наоборот против методов ее, но, донести, к сожалению, пока не получается..ребенок у меня умный и замечательный. просто я считаю, что всему свое время....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы