Тема закрыта

Причина: 0

Скоро 1,2, а ходить самостоятельно не хотим!

Чего то уже переживать начала!За одну руку ходит, но не уверенно, без поддержки недолго стоит, а самостоятельно ходить ну ни как! :(

моя пошла сама тока в 1,3.все пойдут и ваш пойдет.

LimmaNica

спасибо за поддержку, конечно, но всё время думала, что девочки всё быстрее делают, а нет...сын в этом возрасте уже ходил! :(

Автор,у нас точно также.Тоже волнуюсь,конечно,но думаю,что все равно пойдет,никуда не денется.Но несколько маленьких шажков до меня иногда делает,когда забудется.А вы массаж последний раз когда делали?Что невролог говорит?Как гуляете на улице?Только сидя в коляске?Спрашиваю потому что мы выходим из коляски,смотрим на других,бегающих деток,тоже хочется ходить!

Живчик
Что невролог говорит?

сказали миотонический синдром это тонус мышц понижен, ставили уколы целебролезин, но она нам сказала, что вам не обязательно, но проставьте, чтоб успокоиться.

Живчик
Как гуляете на улице?Только сидя в коляске

да, только в коляске, даже обуви ещё нет, думаю купим зря и вырастет из них, когда понадобятся :( .

По этой же причине у нас ничего из обуви кроме валенок нет.

Живчик

:(

дочка пошла в 1 год 4 мес
говорили врачи, что до полутора лет повода для паники нет

Вольха

Эх...будем ждать... :)

Нам тоже скоро 1,2. На улице в ботах хорошо ходит, а дома никак. За руку бегает, а отпускаться сам боится. От стены до стены если отпустить, то побежит. Пойдут детки, куда денутся :) всю жизнь же не будут ползать

А вообще, детки разные. У нас знакомых ре пошел в 2,4.тАк не то что пошел, побежал. что не догнать.

Mиланка
пошел в 2,4.

это как так то?по неврологии может что?

У нас тоже миатонический синдром, 1,7 скоро, пока не ходим. Но стоит сама и делает несколько шагов. Врач говорит что пойдет, раз вдоль опоры шастает, то точно пойдет. Не переживайте, мама. Я уже успокоилась

аноним
1,7 скоро

%) блин...я не хочу так долго ждать...переживаю...хочу чтоб ходила уже... :(

аноним
вдоль опоры шастает

да вдоль дивана передвигается, ползает отлично...

Скорей бы уж сама пошла!

Naddin
Скорей бы уж сама пошла!

снизьте важность события и не заостряйте внимание на этом и сразу пойдет ;)
не переживайте!

Naddin

никуда не денется, пойдет. Мы тоже ползаем, еще как

[cit]Naddin
[/cit позвоночный каркас будет здоровее, доказано, что те дети которые пошли позже меньше болеют искревлениями позвонков, так что даже Не волнуйтесь ;)

миотонический синдром ставили обоим старшим - доче массаж делала очень хорошая массажистка - 4 раза за первый год - сказала что моя пойдет - и в год ровно даже за пару недель раньше - она пошла - на улице
сын - тоже с таким диагнозом - массаж не делали - пошел в 10 месяцев - до этого на ходунках с 6 месяцев рассекал.
правда помню что дочу до 2 лет на руках таскала - она уставала

доча пошло в 1,3 года сама, до этого очень уверенно за ручку бегала, но без меня боялась, делали в год массаж - чтоб помочь - она канеш немного по увереннее стала, но не пошла а потом оторвалась сама, когда Я УСПОКОИЛАСЬ И НЕ ДЕРГАЛАСЬ, так что и вам советую не накручивать себя, если ре в целом здоров - значит просто есть страх :)

наша врач придерживается такому мнению, что чем дольше ребенок ползает тем лучше, т.к. развиваются все группы мышц и в будущем не будет проблем с позвоночником....так что не переживайте, все равно пойдет

LimmaNica

LimmaNica
моя пошла сама тока в 1,3.все пойдут и ваш пойдет.

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 22:59

тоже решила внести свое слово.
Нам все время невропатолог пишит миотонический синдром. Спрашиваю у невропатолога "что то не так?", а она "все нормально у вас".
Пошли мы тоже где то в 1,2, девочка.
Гуляем всегда на ногах, на руки стараюсь не брать, чтоб не баловать. Сейчас нам 2,1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы