Тема закрыта

Причина: 0

шоколад и все такое

нам 1,5 годика и вот возник вопрос,мы никогда не давали доче шоколад,кукурузные палочки ,вафли,вареной колбаски,помидор,а вы даете?и что вы даете из взрослой вкусной пищи???

Колбасу точно пока не дам. Нам 1,2. Шоколад капельку попробовал-старшая сестра дала, а потом только интересно размять в руках и где-нибудь размазать. Помидоры едим (жидкость высасывает,а мякоть отдает сестре).

Нам 1,2 шоколадом накормил старший, вытаскивала пальцем, был полый рот, теперь всегда просит, если есть, то даю, буквально кусочек 2 миллиметра, чтоб просто сладенько было, от колбасы аж дрожжит, покупаю хорошую и четверть кусочка съедает, к помидорам равнодушна, кукурузные палочки пробовали, но не понравилось,вафли тоже отрываю корочку и без начинки даю иногда, а так в основном фрукты и детские печенья!

нам 2,2. первый раз попробовал в 2 года шоколад- на новом году.. теперь попрошайничает.. колбасу и сосиски не даю и давать в ближ.будущем не собираюсь- да и сами не едим ее.. помидоры, огурцы и многие другие овощи не жалует.. пожалуй кроме конфет ничем вредным не кормим ;)

Naddin
покупаю хорошую

А это какая? Просто очень сомневаюсь в существовании таковой

Мы помидорки изредка даем (когда видит, то просит), колбаса и сосиски - НЕТ и не планируем
Шоколадом она как-то случайно завладела и лизнула. Потом минут 10 ходила облизывалась и говорила: "Кухна было" :D А так, из сладостей только сухофрукты, печенье, фрукты, цукаты (не все), мед и натуральные джемы (в маленьких количествах), сок.
Думаю, чем позже детки начнут лопать вкусные гадости, тем лучше. Хотя читала, что с 1,5 лет деткам можно в малых количествах пастилу и мармелад. Там полезный пектин содержится. Только надо при выборе смотреть, чтобы никаких искусственных красителей и консервантов в составе не было!

1г. 11 м. Из перечисленного давала только помидоры, но дочке они не понравились. Летом опять попробую угостить, когда хорошие будут, не привозные. А все остальное даже и не планирую пока давать.

Дочке 2,7 скоро, шоколад, колбасу, к.палочки не давали вообще и пока не собираемся, успеет еще наестся
помидоры только в суп\второе
ест печенье Мария, иногда овсяное даю, выпечку домашнюю (с учетом детского возраста, если например делаю пиццу, то ей делаю просто с сыром и яичком и овощами)
про конфеты она знает что ей нельзя

lora71
Колбасу точно пока не дам. Нам 1,2. Шоколад капельку попробовал-старшая сестра дала,

не даю ни колбасу,помидоры,шоколад недоглядела(разок гемотоген попробывала)дочь сестры угостила...

аноним
что вы даете из взрослой вкусной пищи

сыр,огурчик,яблочко,грушу,печенье,хлеб,мясо,рыбу)))и по чуточку все из своей тарелки...

Мой ребенок, 1,7 ест по 1/4 шоколадной конфетки, если обнаружит ее наличие . С самого начала я не уследила и племянница дала ему конфету. с тех пор как мы видим шоколад - у нас истерика!

Стараюсь давать больше фруктов - яблоки, бананы, сухофрукты.

Вот тут все отписались, что никто не дает ребенку ничего "вредного". А есть те, кто дает ребенку и колбаску и шоколад?
Вот, например, моей доче 1,6, у меня есть старший сын - 6 лет. Так мы уже все перечисленное давно попробовали. Да еще и папа у нас такого мнения, что детство на то и есть, чтобы кушать сладости.
Вот хоть что тут пишите мне, но у нас вот так.

У меня 1,6 ничего из перечисленного не даем :) Из сладкого - сухофрукты. Колбасу и сосиски сами редко едим, т.к. там не мясо, а тонны сои Даем мясо - свинину.

Вот так Да еще и папа у нас такого мнения, что детство на то и есть, чтобы кушать сладости.

Главное в пределах нормы, а то так и до диабета недолго

У меня хватает взрослую еду с тарелки. Пускай пробует по чуть-чуть.

аноним
помидор

очень странный продукт в списке. чем он не угодил?

Lapka Carduus crispus
очень странный продукт в списке. чем он не угодил?

НАм педиатр говорила, что до 3х лет его нельзя. Еще он аллергенный очень.

linni
Главное в пределах нормы, а то так и до диабета недолго

Не такие мы уж и обезбашенные, чтобы кормить ребенка каждый день шоколадками и колбасками. Мы же все понимаем. Только вот если кто-то угощает конфеткой, то не бросаемся с огромными глазаит отбирать эту конфету у дочи.

у всех дети шоколад попробовали "как-то случайно" у меня детка кушает все из выше перечисленного (кроме кукурузных палочек) а так же мясо, куру, фрукты-овощи ( в том числе на гарнир), кисломолочное, супы и каши. нам 2года И не ест и никогда не ела мясо и овощи в баночках и кашки из коробочки

Вот так
Не такие мы уж и обезбашенные, чтобы кормить ребенка каждый день шоколадками и колбасками. Мы же все понимаем. Только вот если кто-то угощает конфеткой, то не бросаемся с огромными глазаит отбирать эту конфету у дочи.

+1Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 20:28

Бармалей™
аноним
нам 1,5 годика и вот возник вопрос,мы никогда не давали доче шоколад,кукурузные палочки ,вафли,вареной колбаски,помидор,а вы даете?
Нет конечно.
И взрослым эту отраву давать нельзя.

ага, жить вобще вредно

Вот так
А есть те, кто дает ребенку и колбаску и шоколад

да, даем, и

Вот так
все понимаем.

и не отбираем ;)

Вот так
то не бросаемся с огромными глазаит отбирать эту конфету у дочи.

я отбираю, и говорю, чтоб не давали

Вот так
НАм педиатр говорила, что до 3х лет его нельзя. Еще он аллергенный очень.

странная ботва %)

аноним
шоколад

молочный изредка даем.

аноним
кукурузные палочки ,вафли

нет. Сами просто не употребляем подобное.

аноним
вареной колбаски

даем...с года примерно.

аноним
помидор

Пару раз пробовала.

У меня доча в два года попробовала киндер шоколад, ей нравится, естестно не одним шоколадом питаемся, и колбаску докторскую и молочную тож любит, вообще у нее вкус избирательный, если не нравится, то хоть захвались, по барабану, ни за что не будет кушать, а про помидоры слышала, что они просто тяжелая пища для желудка, на ночь лучше не давать...

а рыбу в год и два можно? Ничего, что влезла?...

LILIA81
а рыбу в год и два можно

Конечно можно, рыбу вводят в 10 месяцев, 1-2 раза в неделю, белые сорта.

аноним
кукурузные палочки

а что в них плохого? Давала доче где то с полутора лет... но редко...

Lapka Carduus crispus
помидор

как и болгарский перец, нам педиатр говорила, что диетологи до полутора лет не рекомендуют эти овощи. И не из-за аллергии, вроде, а из-за воздействия на желудок детский. Но это если в чистом виде. А в блюдах в небольших кол-вах можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы