Тема закрыта

Причина: 0

турция с полуторогодовалым ребенком

Девочки! всем привет! понимаю, что тема не новая.. но все таки. планируем ехать в июне! мне нужна конкретная информация! а именно:
1) на сколько жарко?
2)в какой отель ездили?
3)чем кормили?
4)какой был сервис?
5)что брали с собой из еды (на всякий случай)
ну вроде пока все... если что в голову придет - напишу.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 20:18

:popcorn: присоединяюсь!!!!!!!!!!!

отель советовать не буду, надо выбирать конкретно по карману и по совету туроператора о кухне, но вообщето есть конкретный сайт на котором публикуются мнения людей побывавших конкретно в данном отеле, мы именно так и выбираем отель, сначала выбираем по цене и по озыву туроператора, а потом читаем отзывы тех кто там побывал. они, отзывы очень разные (кого то может напрягать большое колличество детей им подавай дискотеки всю ночь, а кого то что много русских и только поэтому ставят оценку 3) , сами и решаете что для вас принципиально а что нет, а вообще вначале июня в турции хорошо, но вот море еще прохладное, но у самой 1 год 10 месяцов и планирую ехать или в июне или в сентябре. выбирать буду по принципу чтоб ориентир отеля был на семейный отдых ,был детский бассеин, детская игровая площадка с лазалками песочницей и детский домик с мультиками, на нянь, которые предоставляет отель, в турции расчитывать не приходиться, если отель приличный то как правило няни там ориентированы на немецких детей ( с 4 лет возила старшего, сейчас ему 12 лет нагляделась), а в тех отелях где много русских детские аниматоры леняться заниматься совсем маленькими, в основном играют с теми кто постарше с 5 лет и т.д.

а вот как думаете? отдых например в каком нибудь хорошем пансионате уступает отдыху заграницей? мне страшновато с такой маленькой ехать..

Я сейчас тоже занимаюсь поиском отеля на июнь, ребенку будет 1,2. Уже начиталась кучу отзывов. Ехать решили в Белек, в хорошую 5-ку, питание будем брать с собой + титя.

а дочь кушает все со стола. я давно сама ей готовлю (от банок в 10 мес отказалась).. поэтому питание у нас на первом месте!

всем советую Пиратс БИч - район Кемера. В инете можно его найти и почитать о нем и картинки посмотреть.
Ездили с двумя детьми, младшему был почти 1 год. Еду всю брала с собой. Но там было питание вполне подходящее и для него: вареная капуста цветная, картошка, пюре картофельное и т.п.. Пару раз кормила их едой, мясное пюре свое открывала, т.к. все-таки лялику годик был.
Там полно отдыхающих с детьми и все говорят на русском.
Хотели ехать туда же в июне, но планы поменялись...
Единственный минус далеко от аэропорта- около 2 х часов, но дети спокойно перенесли

Tatosha
всем советую Пиратс БИч - район Кемера

Вы знаете, все таки соглашусь со [cit]свекрулик , что подбор отеля это очень индивидуально. Вот мое мнение что Пираты лучше лет с 4, потому как там интересная анимация, а для лялек территория маленькая, погулять не где. Рядом с Пиратос Бич расположен отель Марти Мира с большой зеленой территорией вот там классно, но повторюсь у все свои предпочтения.

питание у нас на первом месте! да для лялечек это главное. расскажу мой опыт, осенью летела в египет, младшему тогда было 1.2, сразу предупреждаю перелет это не легко, до двух лет малыш летит без места, это значит что скакать будет на вас весь полет, можно конечно походить по самалету, но все равно, не просто, плюс при взлете и посадке многие реагируют-болят уши, нас летело 4 человека и все мне помагали, до турции конечно ближе но будьте марально готовы и лучше лететь с кеми то такими же и интересней и если что где то подстрахуют. насчет питания: пили только бутылированную воду и только кипяченую, брала маленький кипятьльник, в номере чайника не оказалась!!! брала быстрорастворимые каши и пюре с добавками, и даже брала с собой печеньки, сушки и все такое для полдника, так как режим дня у нас был 1 сон и 4 раза питаемся. в принципе очень осторожно но ели с общего стола и это в египте, где кухня не в пример турции намного скромнее ( это особенность египта, в не зависимости от отеля) по утрам ели их йогурт, но больше из молочного ни чего их не ели!!! и все равно на третий день начался понос, но брала с собой смекту , два дня поила и кормила только чем нибудь рисовым и мясным, пронесло, но советую взять с собой эрсифурил в сиропе обязательно!!! ну и смекту и все такое. они т.е. детки в таком возрасте любят песочек в рот запихать случайно, результат ...... было не просто, но все равно собираюсь опять лететь, все таки лето там это лето не то что у нас.....

спасибо большое за такие подробные ответы! Поняла что нужно очень многое продумать!!!

свекрулик
всем советую Пиратс БИч - район Кемера

Сами не были внем, но знакомая ездила, очень понравилось! Мы были рядом (Амара долче вита): большая территория, хорошие номера, хорошие рестораны. Если деть все кушает, то проблем нет: есть и молочные каши, и супы, и борщи, и парные мясо, рыба, овощи. Качество хорошее, но знайте, что пищевые отравления в таких местах не редкость, так как очень большая кухня: где-то не домыли чего-нибудь и т.д. Надо иметь с собой адекватную аптечку (пусть педиатр вам посоветует). Там же хорошие бассейны, есть и с морской водой, есть детский. Мы были в прошлом июне, жара не знойная, переносится хорошо, но солнцезащитные кремы must be!!! Сам район в плане климата хороший (Кемер, деревня Текирова).
НО отель дороговат! Так что смотрите сами! Приятного отдыха ;)

Мы едем в июне в Kameliya в сиде. Нам будет 1,10. Буду брать кашу, смесь, соки, воду на первые пару дней, чтоб плавно перевести, ну и пюрешек немного возьму фруктовых и мясных. Сушки и яблоки в дорогу. Ну а аптечки пол чемодана. В прошлом году ездили в Болгарию, нам было 10 месяцев. Там меня прихватило сильно, боялась дитё заразить, но отделались лёгким испугом))

Кстати! В болгарии вызывали врача, и он нам принём лекарств целую кучу, пачку смекты, детские свечи эффералган, мне противовирусное какой то и даже антибиотик (сумомед) только импортный. И витамина С целую упаковку, всё домой привезли))))))

Lulli
Буду брать кашу, смесь, соки, воду

Мы брали пюре, соки и каши, но тогда нам было 10 мес. и только вводили прикорм, а так ГВ.
А вот вода не понадобилась, там во всех ресторанах и барах питьевая вода в бутылках 0,5 без ограничений. Вода хорошего качества!

Lulli
Мы едем в июне в Kameliya в сиде. Нам будет 1,10.

а как вы решаете вопрос с кисломолочкой - творог кефир. Лялич в 1,3 их любит и ест на полдник-ужин. ломаю голову чем же кормить на море (поедем в 1,4-1,5)...

LoNata
как вы решаете вопрос с кисломолочкой - творог кефир. Лялич в 1,3 их любит и ест на полдник-ужин. ломаю голову чем же кормить на море (поедем в 1,4-1,5)...

В Болгарию когда ездили (10 мес) мы в то время только творог ввели, я не брала, обошлись. Сейчас мы уже и кефир пьём, не знаю как. Наверное тоже обойдётся без кисломолочки 2 недели. Если в отеле еда внушит доверие, то может буду местную еду давать. Я отзывы читала, говорят хороший отель и питание достойное.

брали кифир в пачечках на 5 дней, а потом неделю в полдник, пили чай с печенками или ели банан, а как приехали снова без проблем стали пить кифир , пьем и сейчас.

LoNata
творог

Мы в поездках заменяем его пюре - фрукты с творогом или со сливками. Нам Нестле нравится.
Одна знакомая брала с собой какой-то грибок или бактерии (точно не знаю) и добавляла в молоко, которое в ресторане отеля брала. Так делала кефир. У деток был дисбактериоз, поэтому им обязательно нужен был этот продукт в рационе.

тигрица-кенгуру
в каком нибудь хорошем пансионате уступает отдыху заграницей

в нашем пансионате можете нарваться на летнюю погоду градусов эдак +15 и тучу комаров. несмотря на большие деньги. а уж в турции точно назагараетесь и накупаетесь.

мы с женой тоже думаем куда поехать. в турции были 3 раза .у нас еще ребенка не было.и вот нам уже год. жена хочет в турцию а я боюсь.там в июне .июле августе очень жарко. климат не для нас уральцев и воздух там совсем не морской. и что случись . там помогать не будут.предлогаю жене ехать на черное море там хоть свои. а вы если желаете только турцию . то только 5 зв и кемер,там попрохладней.

DJ эндрио
то только 5 зв и кемер

+10000

DJ эндрио

да и мы рассматриваем Россию! просто куда? понятия не имею где бы было чисто и комфортно! может кто то и посоветует.. была бы оооочень благодарна. потому что тоже боюсь

DJ эндрио
что случись . там помогать не будут.

как вариант-Черногория, чистейшее море, воздух и братья-славяне...

мы были в Черногории в августе с сыном 2 года-очень понравилось! Климат мягкий, много зелени, воздух обалденный, море-прозрачней нигде не видела...

Elennna
undefined

Подскажите пожалуйста где именно Вы были!какой отель? Как по деньгам ? Можно в личку:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы