Тема закрыта

Причина: 0

ночной сон

пробовала не давать, плакала. В большинстве случаев, титю использовала, как соску. Соску и бутылку не признает с рождения. :megashock:

Мирекс
пробовала не давать, плакала. В большинстве случаев, титю использовала, как соску. Соску и бутылку не признает с рождения.

вот и у меня та же фигня,скоро год и четыре,а от груди не отучить ни в какую,орёт и всё тут(((((,правда от дневного отучила!!!!

У меня днём дома спит, укладываю с грудью, а так вроде не просит. Зато ночь... караул. Может поэтому плохо спит? Что в её маленькой головёнке, не пойму. Может и правда попробовать отучить. Только как?

Мирекс

у меня тоже соску и бутылку не воспринимал, ночью успокаиваля только с грудью. Но настояла на своем и не дала, объяснила, что он уже взрослый, а титя для маленьких детишек. Самое главное пережить первую ночь и сквозь сон не сунуть грудь .

S-Ulia
Есть груднички, которые спят. И есть груднички, которые не спят
И во втором случае ничего окромя прекращения гв ситуацию не изменит, имхо

моя довольно долго просыпалась 1-2 раза, но как начались зубы (партия) - начала просыпаться много, поэтому всяко бывает....

не факт, что тпосле отлучения ребенок будет спать :)

просыпания по ночам, и даже частые, - норма до 3-4х лет.

Как говорят опытные психологи, таким деткам мама нужна чуть больше(по-разным причинам) вот они и компенсируют недостаток общения или просто так спокойнее, когда ближе мамочка :)
Девочки, главное не нервничать самим, от этого они еще больше будут требовать титю... а попытаться смириться и даже попытаться получить от этого удовольствия, наслаждаясь общением со своим чадом, тогда и они перестают доставать так и мы высыпаемся... (проверено на собственном опыте) ну или отучать потихонечку от ГВ...

Мирекс
У меня днём дома спит, укладываю с грудью, а так вроде не просит. Зато ночь... караул. Может поэтому плохо спит? Что в её маленькой головёнке, не пойму. Может и правда попробовать отучить. Только как?

да только так!!!!!!!! сегодня моё терпение после ночи лопнуло,больше не дам,начинаю отучать,хотя боюсь,орёт как резаная если на ночь и ночью не дам %)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 12:01

отлучение от груди - это не решение проблемы

Мирекс

вы на ночь отдельно кладете или вместе спите?
для здорового созревания нервной системы гв и совместный сон самые прекрасные помощники. если отлучите сейчас, гарантии нет, что будет спать спокойно. даже если и будет, "всю ночь" спать, это не означает "здоровый сон"

Ray
для здорового созревания нервной системы гв и совместный сон самые прекрасные помощники. если отлучите сейчас, гарантии нет, что будет спать спокойно. даже если и будет, "всю ночь" спать, это не означает "здоровый сон"

у вас откуда такие познания?если не секрет... %)
не просто же так наверно везде написано,что для спокойного беспрерывного сна надо от ночных кормлений отучать уже с 6 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 17:44

Lady GaGa
у вас откуда такие познания?если не секрет...
не просто же так наверно везде написано,что для спокойного беспрерывного сна надо от ночных кормлений отучать уже с 6 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!

от знающих людей :)
да, наверное не просто так. везде вообще много чего написано, вы правы :)

Может автору и поможет отлучение.
Вопрос в другом:
сосательный рефлекс угасает одновременно с угасанием лактации у мамы, это происходит примерно к трем годам. а нервная система тоже форимруется к этому времени.
естественно, что для поддержания лактации ребенок будет прикладываться ночью. Причем можно спокойно спать ребенку с рождения и маме кормить довольно долго (при желании). Это физиология.
А отучения-приучения, это примета нашего века, придуманная относительно недавно.
Я не говорю, что делать нужно именно так, я всего лишь даю информацию к размышлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы